• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:28 

Кто и за что в ответе

Весь мир и новые коньки в придачу
И снова проблема Маленького Принца, с несколько другой сейчас стороны. Если тот, кого приручили (под этим словом может скрываться многое, да) не желает моей ответственности, не значит ли это, что я с чистой совестью могу поступить подобно Пилату (и сказать "Я умываю руки"), или вообще не париться и заявить, подобно Каину: "Разве сторож я брату своему?", да и не брат он мне вовсе, так что тут мы вообще ничего не теряем... Одна беда - я ведь отлично понимаю, какова будет цена у моего микса чистоплюйства, гордыни и эгоизма, замешенного на лени. Или, если коротко - цена моего "неответа". Преувеличение? Едва ли. Я сияю отраженным светом, и раз сияю - значит это нужно... Не только мне. Но это все сейчас так, на уровне чувств... А стоит ведь еще и просто подумать, да?

@темы: мысли, игра

05:06 

Весенние настроения, несмотря на лето

Весь мир и новые коньки в придачу
Весна не только у меня. На самом деле это отличное время для прогулок и общения. Странно так зависеть от времени года, но... Но полгода назад приход зимы вызывал у меня настоящее отчаяние. И напрасно. Лед выжег то, что не мог выжечь огонь. Та же спираль по второму разу... Неумно это как-то было. Но и местами неплохо, правда. Но очень-очень местами.

04:16 

Еще про «Гарем»

Весь мир и новые коньки в придачу
"Султан гордый, он не ссыт. Наложницы питаются радугой и какают бабочками" (с) Искандер и я

@темы: Игры

05:03 

Солнцеворот

Весь мир и новые коньки в придачу
Внезапно отпраздновали в лесу в более-менее своем кругу, Ашти, Фима, Искандер, Розены с дитем, Женя с мужем и дитем. Поели еды, попили чаю. Время от времени отвлекались на общение с ролевиками. Сказанные нужные слова, сожженная старая руна с Исой. Хорошо посидели. Снова те же вопросы - кто может считаться по-настоящему близким, кто нет. Надо по этому поводу поговорить с мелким тет-а-тет, а то, подозреваю, натворит он делов... Мое-не мое дело... Не люблю я такое вмешательство в чужое жизненное пространство, но придется. В этот раз - придется.

@темы: Игра, головология

05:07 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
"Нельзя поднимать взятки чиновникам выше ставки киллера" (с) Д. Садовников

@темы: цитата

04:34 

Быть рядом

Весь мир и новые коньки в придачу
Почему быть рядом, хотеть проводить с человеком побольше времени теперь называется навязываться? Это же счастье, когда так на самом деле получается. Но теперь главное - демонстрировать свою независимость и безэмоциональность. Теперь показывать свои чувства - значит быть уязвимой. Когда искреннее желание быть рядом с другим человеком стало называться зависимостью? Хочу обратно в детство, когда с симпатичным тебе человеком проводишь все свободное время по возможности, и это называется дружбой, или любовью, и не считается позором, потому что так - правильно. Любить и привязываться - правильно. Когда, ну вот когда все успело настолько испортиться?

@темы: головология, нытье

05:10 

И опять о мотивации

Весь мир и новые коньки в придачу
Милый мой Ян мало того, что меня зовет на концерт, так еще и меня просит ролевиков туда же позвать. Я не могу, я работаю допоздна. Если бы могла - скорее всего, сходила бы. Но, конечно, одна, без ролевиков. Мало ли что Яну "очень нужно". Жертвовать чем-то, не получая в ответ ничего, самоотверженно и бескорыстно? Я иногда бываю и глупенькой, и романтичной, но, бог ты мой, не полной же дурой?
С некоторых пор мне явно недостаточно осознания того, что Ян "такой красивый" для сотворения всяких незапланированных глупостей. Если еще короче, то так: раз уж красавчик хочет меня использовать, мой авторитет, мои связи, то неплохо было бы и меня на подобные подвиги мотивировать. Но у Яна это уже давно в прошлом. Он поступил как нормальный эгоист - но вряд ли после такого осознания моей для него незначимости он может получить от злопамятной меня что-то для себя полезное. Жаль, что сам он этого, похоже, не понимает.

@темы: бытие мое, друзья, игра, мысли, ностальгия, нравы, персоны

08:09 

Пятна

Весь мир и новые коньки в придачу
Когда я получила (по большей части выслушала) загруз на "Пятна" от Зигмунда, была приятно удивлена, он много что угадал. Бездетная женщина из максимально высокого круга - Потомок, которая всю свою любовь и заботу тратит на братьев и сестру. В приоритете стоит семья - и игроки, с которыми я буду в эту семью играть - вполне меня устраивают. Серафим, сначала был еще и Матвей. Игра в интриги и борьбу не за свободу даже - за спокойствие и собственное достоинство. В первом приближении - интересно, но качество игры сильно будет зависеть от того, с кем придется играть. Частично - громко и напоказ, частично - тихо и крадучись. Ярко, необычно, с хорошей примесью кича... В целом - интересно, да. Поиграем.

@темы: игры

04:30 

Змеиное гнездо

Весь мир и новые коньки в придачу
Вот странно... Обычно у людей принято верить тому, что сказано лицом к лицу. И очень глупо себя чувствуешь, когда человек в лицо говорит тебе одно, а за спиной - совершенно противоположенное. Но в данном случае я как раз прекрасно могу использовать эту разницу в показаниях, чтобы удачно лавировать - разделяй и властвуй, так ведь? И потом, все это не значит, что человек, которому я имела неосторожность верить, не поплатится за вероломство. Так всегда было, вне зависимости от того, хочу я этого или нет, но воздаяние сделавшим мне неприятно неотвратимо.

@темы: Личное, нытье, головология

06:06 

Про отпуск

Весь мир и новые коньки в придачу
Ничего интересного, в принципе. Сначала я писала загрузы, потом писала еще загрузы, потом всякие текстики к игре, потом писала сны, потом мы провели игру. Вот тут мы были молодцы, но это уже тема для отдельного поста. Такие вот две недели, плюс всяческие личные заморочки, которые ничуть это время не скрасили, скорее наоборот. Новые знакомства есть, а новых желаний как бы и нет. И со старыми желаниями как-то не особенно все хорошо.

@темы: Нытье

05:58 

В автобусе

Весь мир и новые коньки в придачу
Прочитала объявление, запрещающее провозить в автобусе взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, хоть целиком хоть по частям, боеприпасы, порох, сигнальную пиротехнику и просто пиротехнику. Нет, ну почему так? Неужели я с моими фейерверками и бенгальскими огоньками должна теперь ходить пешком? А мы, бывает еще петарды носим с собой. Особенно когда клановка. Я могу понять, почему в опалу попали легковоспламеняемые и легковзрываемые вещества. Процент риска при их транспортировке есть, хотя, как говорил Воланд в известном произведении, кирпичи ни с того ни с сего на голову не падают (цитата, разумеется, условна). Но разобранное огнестрельное оружие просто физически не способно ни выстрелить, ни взорваться. Да, я понимаю, что эти новые правила, скорее всего знаменуют усиление антитеррористического контроля, но в одном я уверена: кому суждено взорваться - тот взорвется, несмотря ни на что.

@темы: мысли

05:46 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Любой вымысел на самом деле есть лишь бледное отражение реальности, ибо вымысел обязан быть правдоподобным, реальность же такова, какова есть и больше никакова. (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

04:45 

Старая сказка

Весь мир и новые коньки в придачу
Лангедок проводился в рамках мероприятия КрасЛанг
Время проведения: 4 мая в 14.00
Место проведения: «Талисман»
Мастер: Олег Низовских (Сторен)
Количество игроков: варьируется в широких пределах
страшный спойлер

@темы: игры

06:25 

Фыр-фыр-фыр

Весь мир и новые коньки в придачу
Что-то со мной не то. Злобная я стала и истеричная. И ошибок людям, которые рядом, не прощаю. А ударов в спину никогда и не терпела, и не прощала. И использовать себя больше не позволю. Хватит. У всего есть цена. И моя цена от "много" до "очень много". А иначе не получается. Просто сейчас все это "не" чаще прорывается наружу, чем раньше... Хотя, может, мне это кажется просто. Потому что безэмоциональной, спокойной и рассудительной по отношению к людям я никогда не была.

@темы: личное, нытье

05:28 

"Интервью с вампиром"

Весь мир и новые коньки в придачу
Иркутская "Бретта" в этом году показывала фехтовальный дуэт по мотивам "Интервью с вампиром". Со шпагами. Красота невероятная. Тема эта была взята потому, что можно наносить сколько угодно шпажных уколов друг другу, вреда это ни тому, ни другому не причинит. Луи-Петр был прекрасен, а вот Лестату-Аэлю сильно не хватало блондинистого парика. Дело в том, что Лестат - блондинка, и это без вариантов. Аэль отмазывался тем, что подходящего парика, который выглядел бы не смешно, а пафосно, они в Иркутске не нашли, и к тому же он - блондинка в душе. Но все-таки блондинка в душе и блондинка на сцене - это большая разница. Вопрос - как я, не будучи блондинкой, умудряюсь быть Лестатом, и мои темные волосы мне не мешают? Ну да, да, на сцене я Лестатом тоже ни разу не была.

05:53 

Нарциссы

Весь мир и новые коньки в придачу
Нежно-желтые цветы. Крупные головки на коротких стеблях. Сильный специфический аромат. Случайно сказанная фраза превращается в реальность. Отделяю половину букета, чтобы отдать. От меня требуют пересчитать цветы. Двенадцать. Беру из вазы еще один. Пусть будет тринадцать. Этот знак сейчас не имеет значения. Значение имеют только нарциссы. Они сами - знак. Знак всего и ничего. Не понимаю и не стремлюсь задумываться, зачем я все это делаю. Так нужно, и реальность складывается под моими тонкими пальцами. Уходит. Вздыхаю с облегчением. Это все, пожалуй.

@темы: Игра, ретроспектива

05:16 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Великие никогда не говорят всё до конца. (с) С. Лукьяненко

@темы: цитата

07:48 

Зеркало желаний

Весь мир и новые коньки в придачу
Давно у меня не было такого, чтобы приходилось смотреть на ситуацию как бы со стороны, одновременно в ней участвуя. Как это страшно, мучительно и безнадежно, когда молодое неискушенное существо пытается стать зеркалом моих желаний. Моих, глубинных, темных, опасных... Не стоило и пытаться. Из всех, кто был рядом со мной, отразить мои желания удалось лишь одному, и то особого счастья нам это не принесло. А тут... Просто радость и свет - ведь не на что обижаться, ты же не обижаешься на ветер и дождь, так же глупо обижаться на перемены в чьем-то настроении. Но - я сильная, я вовсе не всегда плыву по течению, ветер и дождь меня не остановят.

@темы: магия, Личное

06:47 

Про богов как раз

Весь мир и новые коньки в придачу
“Вообще-то в алтаре нет необходимости. Можно встать посреди луга, или леса, или переполненной подземки, и ваш бог найдет вас - если вы того захотите и откроете ему свое сердце” (с) Лорел Гамильтон

@темы: цитата

05:08 

Случай в Арканаре

Весь мир и новые коньки в придачу
Лангедок проводился в рамках мероприятия КрасЛанг
Время проведения: 4 мая в 10.00
Место проведения: «Талисман»
Мастер: Высоцкая Екатерина (Хелканариэ)
Количество игроков: 14
Игра проводилась по мотивам цикла книг А. и Б. Стругацких «Мир Полудня»
Обычная небольшая забегаловка с едой в Арканаре. Мне вот сейчас подумалось – а, исходя из действующих лиц – было ли это именно в Арканаре, или местная обстановка моделировалась где-то на полигоне Института Истории? Находились ли студенты на далекой планете, или для них тщательно смоделировали реальность, пугающе приближенную к натуральной Арканарской? Впрочем, для происходящего действия это не очень важно.
История начинается с того, что кто-то на площади кричит антиправительственные лозунги, потом убегает в направлении забегаловки, потом следом за ним (или мимо него – это уж как получится) приходит патруль в составе пяти серых (читай – тупая военная скотина) и двух черных монахов (читай – работники службы внутренней безопасности). В забегаловке находится несколько посетителей, и, вот беда, все как один носят перед своим именем приставку «дон», так что даже самому тупому серому понятно, что хватать их и тащить, попутно избивая, не следует, а следует проявить вежество. И поэтому расследование начинается прямо на месте.
Монахи обосновываются в пустоватой задней комнате, еще недавно, может быть, служившей кладовкой, по очереди вызывают пред свои очи каждого из посетителей заведения, и задают вопросы. Иногда глупые. Иногда непонятные. Целью монахов является поиск истины и бунтовщика. Целью посетителей забегаловки – запираться со всей возможной искренностью, чтобы допросили и отпустили. Или пообещать сотрудничать. Ну, там, пару-тройку доносов написать. И не важно, правду ты говоришь или нет. Главное – выглядеть благонадежным. Именно так – выглядеть, а не быть.
Мой персонаж и его научный руководитель очень быстро нашли друг друга, и в дальнейшем уже активно взаимодействовали – что было не сложно, когда оба – черные. Проверки на благонадежность, беседы, увещевания, исповеди – все пошло в дело. Документы и предметы потекли в занятую черными комнату тоненьким, но полноводным ручейком. Для воздействия на окружающих черными были задействованы различные средства манипуляции, некоторые из которых были довольно жестокими психологическими экспериментами. Ируна, она же студентка Ирина, теперь не могла бы сказать, что ее наставник – чистоплюй, хлюпик и слюнтяй.
Из трех наставников двое вели себя, как настоящие полевые агенты, третий был слишком отстраненным и ироничным – настолько, что была очень сильно заметна его «инакость» - жители Арканара быть такими себе просто не могут позволить. Ирина походя упомянула своему наставнику о непрофессионализме профессора, и получила ответ, что это теоретик, довольно редко выбирающийся в поле. Пожала плечами и старалась делать вид, что не замечает никаких странностей. Для нее сейчас главное – самой вписаться в обстановку и ничем себя не выдать.
Сами активные действия закончилось в тот самый момент, когда закончились практически все квесты, или, как минимум, их материальное обеспечение. Оставалось самое интересное – преподавателям нужно было оценить все происходящее, принять решение и оценить каждого студента. За своего персонажа я была более-менее спокойна – вроде бы грубых ляпов я во время игры не допустила, а участие в психологических экспериментах вместе с наставниколм помогло одновременно и реализовать, и скрыть свою фашистскую направленность мысли.
Что понравилось: было очень много мелких квестов, на каждый из которых было завязано, если я правильно понимаю, больше двух игроков. То есть если один протупит – у остальных будет шанс все-таки квест выполнить. Так же было много всякой игровой мелочи: монеты, опасные и безопасные предметы, опасные и безопасные записки, свитки, листовки и прочие любопытные бумажки и штучки.
Действие шло очень динамично и живо. Мир Арканара – мрачный мир, и играть в него можно по-разному. Можно было со всей возможной жестокостью, на грани грубости и человечности, а можно было весело и непринужденно, как бы не всерьез. Игроки местами превратили свою игру в буффонаду, вели себя преувеличенно гротескно, помня одновременно и то, где они находятся, и кем на самом деле являются их персонажи: людьми будущего из мира Полудня.
Мне понравилось, как был написан загруз. Не слишком длинный текст, тем не менее, неплохо передает характер персонажа, дает возможность взглянуть на прошлое и ставит будущие задачи. Ничего лишнего, вся заданная информация могла быть использована в игре, кроме небольших промежуточных задач была одна основная – сдать экзамен.
Интересна была так же сама предлагаемая игровая ситуация: в месте проведения экзамена были только преподаватели - экзаменаторы и студенты - экзаменуемые. Которые дружно, своими силами, разыграли сценку «Один день из жизни в Арканаре». При этом, в принципе, каждый студент должен считать, что хоть сколько-то местных жителей в месте проведения экзамена присутствует. Не скажу, что подобный сценарий стал для меня новостью после неоднократно мной проводимой «Битвы за сердце», но такой ход мне, тем не менее, понравился.
Что не понравилось: лично у моего персонажа был квест, который даже при той наполненной различной информацией системе выполнить мне показалось не реальным: узнать что-нибудь о своих родителях. Хотя да, можно было действовать напрямую, напролом, и поинтересоваться у всех трех экзаменаторов. Хотя бы у одного эта информация должна же была оказаться? А вот более окольного пути получения этой информации я нащупать не смогла. Хотя при моей роли и насыщенности игры – не удивительно, что этот пункт я просто упустила из вида.

Дом там, где сердце

главная