Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:13 

Просто под настроение

Весь мир и новые коньки в придачу
Зачем ей было тратить силы, сводя меня с ума? Я и сам прекрасно справлюсь. (с) Глен Кук

@темы: цитата

11:22 

Тема кукол

Весь мир и новые коньки в придачу
За выходные прочитала два тома Ойкумены Олди. Третий в процессе чтения. На цитаты разбирать не стала, потому что "Куколькик" - одна сплошная цитата. Снова эта тема всплывает у меня в самое подходящее время. Сейчас выбор у меня, правда, ничуть не тяжелый. Еще пару раз гордыня взовьется - и все, собственно, финал. Другое дело, что сейчас во мне буквально будят жестокость, целенаправленно так. Наверное, правильно было бы откликнуться на этот зов. Мне есть что дать в ответ на такой запрос. Но мне это зачем? Совершенно не интересно.

@темы: Мысли

06:47 

Не совсем чтобы согласна...

Весь мир и новые коньки в придачу
Нет на свете ничего столь непоследовательного, иррационального и слепого - и, кстати, просто глупого, - как мужчина, доведший себя до всепоглощающей страсти. Вот женщины вовсе не выглядят глупо - им положено быть слабыми. А кроме того, положено превращаться в бешеных сук, если их разочаровать. (с) Глен Кук

@темы: цитата

12:34 

Темный? Светлый?

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне кажется, темность и светлость в целом не определяют манеру поведения. Полагаю, что я тоже не свечусь тьмой, когда не представляю впрямую Лилит, несмотря на мою близость к двум моим демоническим "Л". Догадываюсь, что белосветных я не терплю только потому, что они слишком часто меня предавали. Светлые, что, для них бить в спину - дело привычное. Но на самом деле подлость характера от цвета ауры не зависит. Подарочек, который привел к нам ученик, не читается как светлый. Вполне возможно, что это тень нависших над ним перемен. Серьезных, жестоких, ломающих. Вот тут без вариантов, где-то это сокровище уже подставилось. Я не собираюсь никого судить, не моя это задача. Моя задача в другом... Здесь - загадочная улыбка и занавес.

@темы: Игра, магия

05:06 

А отличный был вечер…

Весь мир и новые коньки в придачу
Был вчера в гостях Фима с Ашти. Серафим сказал, что обстановка у нас дома изменилась, стало спокойнее, мягче. Последний раз он был у меня во время клановки, когда мы делали ритуал пробуждения сира вампирского клана ласомбры. У Фимы был загруз противодействовать этому событию, но, похоже, личная преданность ко мне пересилила, сир проснулся, эксцессов не произошло. А это я молодец, надо же было настолько в сторону от начального рассказа уйти.
Отдала Ашти утащенный с работы журнал якутской моды. Современная одежда с национальными мотивами. Все сделано с большим вкусом, Ашти оценила. Фиме наконец-то отдала подаренные на день рождения эльфийские ушки (до того времени забывала). Ашти привезла к нам пакет с булочками, еще теплыми, правда, есть подозрение, что большую часть этих булочек умял молодой дикорастущий организм в лице Фимы, как и большую часть молока. Но вот нисколечко не жалко.
Страшно рада была их обоих видеть. Пока Ашти пела, сидели болтали об играх приближающегося сезона. Собирались поговорить на другую тему - об эгрегорах и связанных с этим событиях, происшествиях. Не успели. В другой раз. А бывает так, что именно эти сакральные темы в разговоре не идут. Это нормально, это значит - не время и не место. Так вот, вывод из всего произошедшего вечером: мне нравится не только получать подарки, но и дарить. Эти ощущения совсем разные, да... Но в какой-то мере и одинаковые. Потому что тепло.

05:31 

Неожиданно осознанные радости

Весь мир и новые коньки в придачу
Снова игры. Это все довольно невинно. Я сажусь рядом, время от время от времени касаясь коленом колена. Демонстрирую преувеличенное внимание, да и простое понимание время от времени. Играю голосом. Играю мимикой. Греюсь чужим теплом. Ничего не планирую и ничего не жду. Нет нас. Есть мы по отдельности и едва уловимая ниточка связи. Но она правда есть, я уже хорошо ее чувствую. Этого достаточно для игры, а ведь между нами гораздо больше общего, если подумать. Достаточно для хорошей игры. Без боли для разнообразия.

@темы: игра, личное

05:40 

Ты и куклы

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты же уже взрослая, уже выросла, может быть, хватит в куклы играть? Ну и что, что твои куклы живые и дышат… В принципе, это ничего не меняет. Те же игры, только игрушки по качеству немного другие. Игрушки меняются. Игра не меняется. Сценарий повторяется раз за разом, он по большей части успешен и нет необходимости его менять. Как нет смысла и писать новые тексты, можно в одном и том же имена менять.
И только о том, что искренне прячется в сердце, ты будешь молчать, как будешь молчать и о том, что иногда игрушка, любимая, быть может, но все равно игрушка же, становится для тебя чем-то большим, и без нее невозможно жить… Но у тебя нет никого, жить без кого было бы действительно невозможно. Потеряв кого угодно, может быть, ты будешь иногда страдать, или очень страдать, но не умрешь.
Новый пушистик, сладкая лисонька, красивый пупсик, медвежонок или тигренок – а в результате ты привязываешься к изящной пластмассовой балерине, которая, в отличие от всех этих мишек и кисонек, не пытается с тобой играть, а просто становится твоей. Чудовищное восприятие людей, но иногда все эти игры просто не оставляют тебе другого выбора. Это странно, безумно и одновременно спасительно – так что…

@темы: магия, Игра

10:26 

Ожидание

Весь мир и новые коньки в придачу
Я не люблю ждать. Просто ненавижу ожидание. Сейчас я чувствую себя натянутой струной, но и одновременно я чувствую себя живой.

04:15 

Случайное наблюдение

Весь мир и новые коньки в придачу
Очередная покраска дала неожиданную рыжину на волосах. Такую... Скрасна, как неограненный гранат. Даже не знаю, к чему бы это. Реальность чувствуется как пульс, как дыхание. Хочешь - встраиваешься, хочешь - нет. Нужно выбелить еще две-три пряди - смотрится-то это... Очень даже смотрится.

11:30 

Быстротечность

Весь мир и новые коньки в придачу
Каждый раз, стоя на светофоре и глядя как изменяются на табло цифры - от большей к меньшей, я чувствую, как секундами утекает наша жизнь... Или это неправильное слово - чувствую? Правильнее будет, наверное, слово "понимаю", вот.

@темы: Мысли

04:35 

А мне как?

Весь мир и новые коньки в придачу
Я отлично понимаю, что не могу составлять конкуренцию компьютерным играм и скайпу. Более того, я и не стремлюсь к этому. Ужасно было бы занять место среди неодушивленных предметов. Даже такой бездушной твари, как я.

@темы: Нытье

04:58 

Повесть о каменном хлебе

Весь мир и новые коньки в придачу
По следам закрытого показа на Сибконе я эту вещь наконец прочитала. Правда, совсем не понимаю, почему так называется. Но, конечно, автору было видней, как назвать. Складывается понимание главной героини - девочка, кинестетик, хочется не быть одной, в общем - кто через это не проходил. Я тоже - но по другому. Игра, правда, везде одна и та же - борьба за души, за подчинение, выяснение доминантности в стае. Везде так, просто в книге сделан на это акцент. На это и на харизматического лидера.
В одном Еля была права, сама этого не зная, потому что эту часть наших жизней она, к счастью, наблюдать не могла, - у нас все было ровно так же... "Я тебя помню..." Только не чужие книжные миры, эльфы и прочие придуманные химеры - нет, наш мир. Другие жизни, другие времена. Но в остальном - немного похоже, все-таки. Я была бы готова все отрицать с пеной у рта, но я же помню, как меня Бомбадил обвинял в том, что я под себя девочек подминаю. Значит что-то такое виделось со стороны? Одно не так - никогда мне не хотелось только власти. Единомышленников хотелось, с которыми можно было быть рядом. Стаю хотелось. Кстати, вот эти вечные "мяу" - это тоже очень мое. А цинизма... Я бы не сказала, что не было совсем, все-таки поменьше было. А ведь сложно себя разбирать на составляющие и честно признавать: похожа? Не похожа?
Еще вот. Я никогда, ни разу в жизни не пожалела, что я женщина. Были такие насмешливо-мечтательные фразочки типа: "Вот если бы я была мальчиком", но понимание, ощущение своего родного гендера я не теряла никогда. Да и зачем? У женщин возможностей в разы больше, а серьезных сложностей в ролевом движении только две: вечно не с кем танцевать на балу, и хочется иногда сыграть в игре мужскую роль, потому что она, видите ли, роль мечты. А все остальное просто великолепно же.
В общем, обычные отношения, обычные люди, ранимые и юные, или тоже ранимые, но наполненные цинизмом, с явной склонностью к мазохизму (причинять себе физическую боль) пополам с эгоизмом - вообще-то везде такое бывает, в любой субкультуре, в любой стае. Так что я не назвала бы такие отношения девиацией даже. Просто все хотят тепла и получают его как могут. И вот это мне как раз тоже и понятно, и знакомо - как больно, именно больно, быть одиночкой.
Давно уже у нас не случается сценариев "Я тебя помню", их заменили сценарии "Я тебя знаю" и "А ты точно все о себе знаешь?" Смысл-то рассказывать людям обо мне, если можно рассказать о них? Глюки, не глюки - поди, проверь. Взрослые серьезные люди тоже в такие игры играть не брезгуют. Это называется "секта". Ну, тоже своего рода стая. У меня до сих пор еще не прошло желание оказаться полностью в кругу своих, тех, кто понимает и принимает такой, как есть. Но это же так - мечты о недостижимом, идеальном. Ни я не идеальна, ни мои друзья - интриганы и негодяи. Нельзя быть такой ранимой. Или хотя бы виду не показывать. Но врать своим я тоже так и не научилась.

@темы: ролевое, Мысли

14:52 

Беда-то!

Весь мир и новые коньки в придачу
Ворона птица сильная... Но на голову больная... Ну не могу я некоторым личностям при массаже своим весом мышцы продавить, не могу!

@темы: Нытье

14:46 

Ретроспектива

Весь мир и новые коньки в придачу
С посменным графиком дня одна беда - биоритмы напрочь сбиваются и перестают понимать, что происходит. Зато приучаешься спать в любое время суток – раз положили, значит нужно спать. Ни о какой бессоннице и речи не идет. Ну, и плюс большое искушение поспать подольше по утрам, если никуда идти не нужно. После всего пройденного я теперь прекрасно понимаю вас, сов. Когда я работала в смену, лично я из себя представляла некую непонятную птицу, временами очень сонную и явно не летающую.
Как, однако, отлично исполняются всегда желания, главное – не ошибиться в выборе. Легкое сожаление – не повод капитально менять свою жизнь. Она меня полностью устраивает такая, какая есть. Странно, что любопытство заставляет меня лезть, куда не просят, и дергаться по пустякам. Делом надо заниматься, вот и все.
Что ж теперь… Хочется снова взглянуть в глаза. Это было так изумительно и ни на что не похоже. Мне нравятся люди с яркими улыбками, которые улыбаются много и открыто – наверное, в противоположность угрюмой мне. Сезон охоты еще не открыт… Ну так и лето еще не началось. Мечтательно поднятый к небу взор – я не хочу думать о проблемах, я хочу радоваться. Погода располагает к прогулкам, время есть, с кем гулять – тоже найдется.

06:59 

Мастерское

Весь мир и новые коньки в придачу
Из предварительного регламента игры и тро-ло-ло: "Второй день игры. Десять утра. Похмельный король принимает похмельную тройку и аспирин".

04:53 

Бывают дни

Весь мир и новые коньки в придачу
Вчера с самого утра не задался день. На сумке ремень отстегнулся от карабина, и сумка свалилась с плеча на ходу... Хорошо хоть не в лужу, но все равно везде грязь. Выплыл старый должок по работе, а значит, остаток зарплаты мне в этом месяце не светит. Карточка заканчивается, нужно ее оплатить, а про остаток зарплаты я уже говорила. Погода по сравнению с утренней испортилась, и уши без шапки мерзнут.
М-да, на самом деле все это, конечно, мелочи. Сумку я более-менее отмыла еще на работе, и карабин дома починила. Деньги в доме есть в достаточном количестве, а за новый опыт иногда нужно платить... Зато я точно знаю, что такую ошибку теперь вряд ли допущу. Да ни за что на свете! Но теперь можно будет с полным правом класть болт на работу сразу по истечении рабочего дня. А вечером мои многострадальные ушки спасет капюшон.

12:26 

А ведь верно

Весь мир и новые коньки в придачу
Мистика - иррациональное восприятие мира, создание алогичных прогностических моделей на основе абстрактных соображений.
Магия - использование субъектного (операторного) метода при реализации научно-реалистичных (адекватных реальности) моделей в условиях невозможности чисто аналитического предсказания результатов воздействия на целевые процессы.

@темы: магия

07:41 

Легкое недоумение

Весь мир и новые коньки в придачу
Не понимаю я, почему кто-то считает, что может указывать мне, как поступать. Не зная причин моего выбора, хоть и думает, что знает. Мотивируя свой совет-указание "Ну я же так делаю". Но я - не ты, я другая. Мы вообще все разные. Даже если есть похожие - идентичных нет. Моя жизнь сделала меня неповторимой, но зато теперь я не могу полностью полагаться ни на чей опыт. То, что хорошо для кого-то, может быть плохо для меня. Это нормально и я стараюсь об этом помнить. Вот только быть терпимой у меня все равно не получается. Да и не стремлюсь я к этому особенно-то.

04:34 

Мои разочарования

Весь мир и новые коньки в придачу
С годами мне стало больнее разочаровываться в людях. Если раньше, когда мои ожидания обманывали, я просто пожимала плечами и уходила, выбрасывала неудачное знакомство из памяти и из своей жизни буквально, то теперь вот переживаю, могу даже поплакать... Хотя, конечно, поплакать мне легко, не заплакать из-за какого-нибудь раздражающего пустяка гораздо сложнее.
Я до сих пор так и не привыкла, когда меня бьют в спину свои. Вывод, да - не тех я, похоже, считаю своими, свои не должны бы хотеть мне боль причинять. Для своих есть другие способы вызвать сильные чувства, временами и местами гораздо более приятные.
Но вот - словно цепь молний: разочарование, разочарование, разочарование. Но я все так же не могу не ждать понимания и взаимности. Мне это нужно настолько, что в дело идут самообман, иллюзии властвуют надо мной, сон сладок... Но рано или поздно ты просыпаешься, и вот она, реальность - вуаля. И как же больно. И сама дура. Значит - заслужила.

@темы: Личное, нытье

04:58 

Сомнения, быть может

Весь мир и новые коньки в придачу
Я не знаю, так ли мне это нужно. То есть - именно вот так, как есть сейчас. Вполне возможно, что я хочу безраздельно царить на своем троне женской нелогичности, и никакие соперники мне не нужны. Тем более что иной раз чужое молчание бьет не хуже острой стали, со скорпионами у меня одни проблемы, а фраза "уделять внимание" помимо воли заставляет зубы сжиматься, чтобы не сказать ничего лишнего. Вполне возможно, что здесь нет ничего фатального, но видение общей картины мира сегодня меня скорее расстраивает, чем радует. Правда, точка невозврата пройдена, но не помню, чтобы меня такие мелочи останавливали.

@темы: Личное, нытье

Дом там, где сердце

главная