• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:16 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Великие никогда не говорят всё до конца. (с) С. Лукьяненко

@темы: цитата

07:48 

Зеркало желаний

Весь мир и новые коньки в придачу
Давно у меня не было такого, чтобы приходилось смотреть на ситуацию как бы со стороны, одновременно в ней участвуя. Как это страшно, мучительно и безнадежно, когда молодое неискушенное существо пытается стать зеркалом моих желаний. Моих, глубинных, темных, опасных... Не стоило и пытаться. Из всех, кто был рядом со мной, отразить мои желания удалось лишь одному, и то особого счастья нам это не принесло. А тут... Просто радость и свет - ведь не на что обижаться, ты же не обижаешься на ветер и дождь, так же глупо обижаться на перемены в чьем-то настроении. Но - я сильная, я вовсе не всегда плыву по течению, ветер и дождь меня не остановят.

@темы: магия, Личное

06:47 

Про богов как раз

Весь мир и новые коньки в придачу
“Вообще-то в алтаре нет необходимости. Можно встать посреди луга, или леса, или переполненной подземки, и ваш бог найдет вас - если вы того захотите и откроете ему свое сердце” (с) Лорел Гамильтон

@темы: цитата

05:08 

Случай в Арканаре

Весь мир и новые коньки в придачу
Лангедок проводился в рамках мероприятия КрасЛанг
Время проведения: 4 мая в 10.00
Место проведения: «Талисман»
Мастер: Высоцкая Екатерина (Хелканариэ)
Количество игроков: 14
Игра проводилась по мотивам цикла книг А. и Б. Стругацких «Мир Полудня»
Обычная небольшая забегаловка с едой в Арканаре. Мне вот сейчас подумалось – а, исходя из действующих лиц – было ли это именно в Арканаре, или местная обстановка моделировалась где-то на полигоне Института Истории? Находились ли студенты на далекой планете, или для них тщательно смоделировали реальность, пугающе приближенную к натуральной Арканарской? Впрочем, для происходящего действия это не очень важно.
История начинается с того, что кто-то на площади кричит антиправительственные лозунги, потом убегает в направлении забегаловки, потом следом за ним (или мимо него – это уж как получится) приходит патруль в составе пяти серых (читай – тупая военная скотина) и двух черных монахов (читай – работники службы внутренней безопасности). В забегаловке находится несколько посетителей, и, вот беда, все как один носят перед своим именем приставку «дон», так что даже самому тупому серому понятно, что хватать их и тащить, попутно избивая, не следует, а следует проявить вежество. И поэтому расследование начинается прямо на месте.
Монахи обосновываются в пустоватой задней комнате, еще недавно, может быть, служившей кладовкой, по очереди вызывают пред свои очи каждого из посетителей заведения, и задают вопросы. Иногда глупые. Иногда непонятные. Целью монахов является поиск истины и бунтовщика. Целью посетителей забегаловки – запираться со всей возможной искренностью, чтобы допросили и отпустили. Или пообещать сотрудничать. Ну, там, пару-тройку доносов написать. И не важно, правду ты говоришь или нет. Главное – выглядеть благонадежным. Именно так – выглядеть, а не быть.
Мой персонаж и его научный руководитель очень быстро нашли друг друга, и в дальнейшем уже активно взаимодействовали – что было не сложно, когда оба – черные. Проверки на благонадежность, беседы, увещевания, исповеди – все пошло в дело. Документы и предметы потекли в занятую черными комнату тоненьким, но полноводным ручейком. Для воздействия на окружающих черными были задействованы различные средства манипуляции, некоторые из которых были довольно жестокими психологическими экспериментами. Ируна, она же студентка Ирина, теперь не могла бы сказать, что ее наставник – чистоплюй, хлюпик и слюнтяй.
Из трех наставников двое вели себя, как настоящие полевые агенты, третий был слишком отстраненным и ироничным – настолько, что была очень сильно заметна его «инакость» - жители Арканара быть такими себе просто не могут позволить. Ирина походя упомянула своему наставнику о непрофессионализме профессора, и получила ответ, что это теоретик, довольно редко выбирающийся в поле. Пожала плечами и старалась делать вид, что не замечает никаких странностей. Для нее сейчас главное – самой вписаться в обстановку и ничем себя не выдать.
Сами активные действия закончилось в тот самый момент, когда закончились практически все квесты, или, как минимум, их материальное обеспечение. Оставалось самое интересное – преподавателям нужно было оценить все происходящее, принять решение и оценить каждого студента. За своего персонажа я была более-менее спокойна – вроде бы грубых ляпов я во время игры не допустила, а участие в психологических экспериментах вместе с наставниколм помогло одновременно и реализовать, и скрыть свою фашистскую направленность мысли.
Что понравилось: было очень много мелких квестов, на каждый из которых было завязано, если я правильно понимаю, больше двух игроков. То есть если один протупит – у остальных будет шанс все-таки квест выполнить. Так же было много всякой игровой мелочи: монеты, опасные и безопасные предметы, опасные и безопасные записки, свитки, листовки и прочие любопытные бумажки и штучки.
Действие шло очень динамично и живо. Мир Арканара – мрачный мир, и играть в него можно по-разному. Можно было со всей возможной жестокостью, на грани грубости и человечности, а можно было весело и непринужденно, как бы не всерьез. Игроки местами превратили свою игру в буффонаду, вели себя преувеличенно гротескно, помня одновременно и то, где они находятся, и кем на самом деле являются их персонажи: людьми будущего из мира Полудня.
Мне понравилось, как был написан загруз. Не слишком длинный текст, тем не менее, неплохо передает характер персонажа, дает возможность взглянуть на прошлое и ставит будущие задачи. Ничего лишнего, вся заданная информация могла быть использована в игре, кроме небольших промежуточных задач была одна основная – сдать экзамен.
Интересна была так же сама предлагаемая игровая ситуация: в месте проведения экзамена были только преподаватели - экзаменаторы и студенты - экзаменуемые. Которые дружно, своими силами, разыграли сценку «Один день из жизни в Арканаре». При этом, в принципе, каждый студент должен считать, что хоть сколько-то местных жителей в месте проведения экзамена присутствует. Не скажу, что подобный сценарий стал для меня новостью после неоднократно мной проводимой «Битвы за сердце», но такой ход мне, тем не менее, понравился.
Что не понравилось: лично у моего персонажа был квест, который даже при той наполненной различной информацией системе выполнить мне показалось не реальным: узнать что-нибудь о своих родителях. Хотя да, можно было действовать напрямую, напролом, и поинтересоваться у всех трех экзаменаторов. Хотя бы у одного эта информация должна же была оказаться? А вот более окольного пути получения этой информации я нащупать не смогла. Хотя при моей роли и насыщенности игры – не удивительно, что этот пункт я просто упустила из вида.

06:13 

Еще про магию

Весь мир и новые коньки в придачу
Можно дать и такого рода определение. Магия - это механизм управления не событиями, а аттракторами пространства событий. Управление не функциями, а функционалами. Причем, самая мякотка в опосредованном управлении странными аттракторами многомерных функционалов...
...хотя... это уже, пожалуй, "масло масляное". Но все же, все же....

@темы: магия

07:41 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Дукельский, кроме прочих достоинств, был славен и тем, что никогда не покроет, скажем, штурмана, употребив в загибе химические или механические термины. Нет уж, кесарю - кесарево. Штурману - локсодромии всякие, "лямбды Аш" и "дуги большого круга", соответственно куда нужно намотанные. А химик получит свои ангидриды, перекиси и закиси, подвергнутые процессу возгонки, сублимации и иным извращениям. (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

05:50 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
...Команда - "поддаваться на провокации" флоту очень понравилась. Начиная от главкома и до командира "корабля четвёртого ранга", к коим относились малые миноносцы, сторожевики, прибрежные подводные лодки и прочий расходный материал войны. Ничего нет хуже, если "исторический противник" наглеет день ото дня, а ты связан всякими там дипломатическими условностями. (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

04:43 

Весенние жертвы

Весь мир и новые коньки в придачу
Потеряла подаренное Кирой кольцо с маской. Оно просто где-то когда-то соскользнуло с пальца. Наверное, дело в том, что эта маска перестала быть мне нужна уже в конце прошедшего года. С моими нынешними играми я ее все равно применять бы не стала. Жаль только, что это Кирин подарок. Ну... Гранат-то у меня на шее по-прежнему висит.

@темы: магия, Игра

06:49 

Про форумку

Весь мир и новые коньки в придачу
Мы с Завулоном снова в игре. Лаконичны, саркастичны, циничны, и местами, самую-самую малость, человечны. Мне нравится писать Завулона. Из всего дозорного цикла он, да еще, пожалуй, Витезслав мне глубоко симпатичны. Меня даже похвалили - отличный Завулон у меня получается... И правда отличный. Я рада, что форумка снова ожила. Оказывается, мне здорово не хватало этой игры.

@темы: Игры

04:21 

Про цветочки

Весь мир и новые коньки в придачу
Фиму Ашти в разговоре назвала Лютиком. Это не в смысле бард, а уменьшительно-ласкательное от Люцифер. У меня в одном из дневников ник леди Лилит, собственно, было бы странно, если бы я мамино имя нигде не упоминала. Итак - Лилия, Лили, Лилечка. Что характерно, и лютик, и лилия – растения ядовитые. Ашти сказала, что она могла бы быть Асфоделью, но из с солидарности с нами и буквой "л" будет Липой. Да хоть Олимпиадой. Лютик, Лилия и Липа - прямо денжен-партия какая-то. Но это так, на будущее. Розу я, кстати, забрала домой и отдала на попечение Ашти. У меня эта красотка все равно не выживет... Не люблю я что-то комнатные цветы. И поливать их забываю, да и просто... Не люблю почему-то. То есть дома не люблю, в других-то местах без разницы, растут и растут... А если еще и цветут - то даже красиво.

@темы: ретроспектива

06:13 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Этакая женщина-вамп. Отчего-то они мужчин пугают сильнее всего. Видимо, своей непредсказуемостью и несоотносимостью с нормальным дамским, а равно и девичьим поведением (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

12:03 

Весеннее оптимистически-пессимистическое

Весь мир и новые коньки в придачу
Сейчас нас спасает только весна. Весна и прогулки.

@темы: мысли

05:13 

Просто под настроение

Весь мир и новые коньки в придачу
Зачем ей было тратить силы, сводя меня с ума? Я и сам прекрасно справлюсь. (с) Глен Кук

@темы: цитата

11:22 

Тема кукол

Весь мир и новые коньки в придачу
За выходные прочитала два тома Ойкумены Олди. Третий в процессе чтения. На цитаты разбирать не стала, потому что "Куколькик" - одна сплошная цитата. Снова эта тема всплывает у меня в самое подходящее время. Сейчас выбор у меня, правда, ничуть не тяжелый. Еще пару раз гордыня взовьется - и все, собственно, финал. Другое дело, что сейчас во мне буквально будят жестокость, целенаправленно так. Наверное, правильно было бы откликнуться на этот зов. Мне есть что дать в ответ на такой запрос. Но мне это зачем? Совершенно не интересно.

@темы: Мысли

06:47 

Не совсем чтобы согласна...

Весь мир и новые коньки в придачу
Нет на свете ничего столь непоследовательного, иррационального и слепого - и, кстати, просто глупого, - как мужчина, доведший себя до всепоглощающей страсти. Вот женщины вовсе не выглядят глупо - им положено быть слабыми. А кроме того, положено превращаться в бешеных сук, если их разочаровать. (с) Глен Кук

@темы: цитата

12:34 

Темный? Светлый?

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне кажется, темность и светлость в целом не определяют манеру поведения. Полагаю, что я тоже не свечусь тьмой, когда не представляю впрямую Лилит, несмотря на мою близость к двум моим демоническим "Л". Догадываюсь, что белосветных я не терплю только потому, что они слишком часто меня предавали. Светлые, что, для них бить в спину - дело привычное. Но на самом деле подлость характера от цвета ауры не зависит. Подарочек, который привел к нам ученик, не читается как светлый. Вполне возможно, что это тень нависших над ним перемен. Серьезных, жестоких, ломающих. Вот тут без вариантов, где-то это сокровище уже подставилось. Я не собираюсь никого судить, не моя это задача. Моя задача в другом... Здесь - загадочная улыбка и занавес.

@темы: Игра, магия

05:06 

А отличный был вечер…

Весь мир и новые коньки в придачу
Был вчера в гостях Фима с Ашти. Серафим сказал, что обстановка у нас дома изменилась, стало спокойнее, мягче. Последний раз он был у меня во время клановки, когда мы делали ритуал пробуждения сира вампирского клана ласомбры. У Фимы был загруз противодействовать этому событию, но, похоже, личная преданность ко мне пересилила, сир проснулся, эксцессов не произошло. А это я молодец, надо же было настолько в сторону от начального рассказа уйти.
Отдала Ашти утащенный с работы журнал якутской моды. Современная одежда с национальными мотивами. Все сделано с большим вкусом, Ашти оценила. Фиме наконец-то отдала подаренные на день рождения эльфийские ушки (до того времени забывала). Ашти привезла к нам пакет с булочками, еще теплыми, правда, есть подозрение, что большую часть этих булочек умял молодой дикорастущий организм в лице Фимы, как и большую часть молока. Но вот нисколечко не жалко.
Страшно рада была их обоих видеть. Пока Ашти пела, сидели болтали об играх приближающегося сезона. Собирались поговорить на другую тему - об эгрегорах и связанных с этим событиях, происшествиях. Не успели. В другой раз. А бывает так, что именно эти сакральные темы в разговоре не идут. Это нормально, это значит - не время и не место. Так вот, вывод из всего произошедшего вечером: мне нравится не только получать подарки, но и дарить. Эти ощущения совсем разные, да... Но в какой-то мере и одинаковые. Потому что тепло.

05:31 

Неожиданно осознанные радости

Весь мир и новые коньки в придачу
Снова игры. Это все довольно невинно. Я сажусь рядом, время от время от времени касаясь коленом колена. Демонстрирую преувеличенное внимание, да и простое понимание время от времени. Играю голосом. Играю мимикой. Греюсь чужим теплом. Ничего не планирую и ничего не жду. Нет нас. Есть мы по отдельности и едва уловимая ниточка связи. Но она правда есть, я уже хорошо ее чувствую. Этого достаточно для игры, а ведь между нами гораздо больше общего, если подумать. Достаточно для хорошей игры. Без боли для разнообразия.

@темы: игра, личное

05:40 

Ты и куклы

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты же уже взрослая, уже выросла, может быть, хватит в куклы играть? Ну и что, что твои куклы живые и дышат… В принципе, это ничего не меняет. Те же игры, только игрушки по качеству немного другие. Игрушки меняются. Игра не меняется. Сценарий повторяется раз за разом, он по большей части успешен и нет необходимости его менять. Как нет смысла и писать новые тексты, можно в одном и том же имена менять.
И только о том, что искренне прячется в сердце, ты будешь молчать, как будешь молчать и о том, что иногда игрушка, любимая, быть может, но все равно игрушка же, становится для тебя чем-то большим, и без нее невозможно жить… Но у тебя нет никого, жить без кого было бы действительно невозможно. Потеряв кого угодно, может быть, ты будешь иногда страдать, или очень страдать, но не умрешь.
Новый пушистик, сладкая лисонька, красивый пупсик, медвежонок или тигренок – а в результате ты привязываешься к изящной пластмассовой балерине, которая, в отличие от всех этих мишек и кисонек, не пытается с тобой играть, а просто становится твоей. Чудовищное восприятие людей, но иногда все эти игры просто не оставляют тебе другого выбора. Это странно, безумно и одновременно спасительно – так что…

@темы: магия, Игра

10:26 

Ожидание

Весь мир и новые коньки в придачу
Я не люблю ждать. Просто ненавижу ожидание. Сейчас я чувствую себя натянутой струной, но и одновременно я чувствую себя живой.

Дом там, где сердце

главная