04:58 

Сомнения, быть может

Весь мир и новые коньки в придачу
Я не знаю, так ли мне это нужно. То есть - именно вот так, как есть сейчас. Вполне возможно, что я хочу безраздельно царить на своем троне женской нелогичности, и никакие соперники мне не нужны. Тем более что иной раз чужое молчание бьет не хуже острой стали, со скорпионами у меня одни проблемы, а фраза "уделять внимание" помимо воли заставляет зубы сжиматься, чтобы не сказать ничего лишнего. Вполне возможно, что здесь нет ничего фатального, но видение общей картины мира сегодня меня скорее расстраивает, чем радует. Правда, точка невозврата пройдена, но не помню, чтобы меня такие мелочи останавливали.

@темы: Личное, нытье

05:05 

Опять про навязчивость

Весь мир и новые коньки в придачу
Иногда я бываю очень навязчивой. Так, что аж караул. Хотя, конечно, то, что с одной стороны видится как желание быть рядом, с другой все-таки видится как навязчивость. Ну да, мне проще напомнить о себе лишний раз, чем сидеть и чего-то ждать. И не известно, дождусь ли я этого. У меня совершенно нет терпения, когда дело касается ожидания непонятно чего. Я не могу уныло молчать, ожидая, когда обо мне вспомнят, или натужно выдумывать хоть сколько-нибудь правдоподобные причины для общения. О боги, да с какого перепуга я вообще общаюсь с людьми, требующими от меня таких невероятных подвигов? Сердцу не прикажешь? Три ха-ха, сердце тут по большей части не при чем. Важно тепло и удовлетворение любопытства.

@темы: нытье, личное

04:20 

Чтобы жизнь медом не...

Весь мир и новые коньки в придачу
Ну ладно, предположим, я нашла обо что убиться. Теперь буду смотреть, как этого избежать. А то грустно как-то, причем как бы не было бессмысленно грустно.

@темы: личное

15:57 

Весна

Весь мир и новые коньки в придачу
Странный вкус на губах - то ли кровь, то ли морская соль, свежесть и горечь - настолько, что хочется закусить губу, чтобы вернуть назад мимолетное чувство, снова ощутить этот фантом. Сладко? Нет. Иначе? Несомненно. Спасибо, радость моя, это было прекрасно. Все было прекрасно.

@темы: моно-диалог, личное

10:03 

Взгляд со стороны

Весь мир и новые коньки в придачу
Ехала в автобусе, напротив меня сидели две девушки. Живая иллюстрация к моему личному пониманию "свет" и "тьма", исключительно относительно внешности. У одной какой-то эльфийский тип лица: высокие скулы, намек на восточный разрез глаз, к тому же светлая кожа и русые волосы. И макияж тоже такой... Едва уловимый. В целом облик довольно... нежненький. У второй черты лица грубее, очень темная кожа (не похоже, что природная, скорее солярий), черные волосы, тоже явно краска, макияж не чрезмерный, но соответствующий. И сидят рядом, как день и ночь. Такое вот дивное виденье.

04:53 

Аметист

Весь мир и новые коньки в придачу
Вот какова вероятность найти в доме аметист, небольшой, но довольно чистого фиолетового цвета? Не в камнях, там-то у меня как раз и не такое может найтись, а просто в доме? Это при том, что мой дом вовсе не усыпан аметистами, так же, как во Франции улицы не вымощены батистовыми платочками. Да все нормально, воспринимаем как знак и действуем. Нужно только камень предварительно почистить, а то мало ли с кого это упало... В самозарождающиеся камни все-таки не слишком верится. А вообще я люблю делать подарки. Нет, это не самоцель, я стараюсь не делать этого нарочито, просто при случае. В наличии случая я почти не сомневаюсь.

05:29 

Праздник

Весь мир и новые коньки в придачу
Разговаривали с Фимой о том, где и когда будет праздноваться его день рождения, поймала себя на мысли, что очень хочу спросить, кто будет. Не стала. По-настоящему неприятных мне людей Фима все равно не пригласит, а в остальном - пусть учится уже решать сам. Если хорошо умеет считать - сделает все как нужно. Если не умеет - научим. Видела вчера кольцо. Камень шикарен - дымчатый раух. Где-то посередине между светом и тьмой. Как раз то, что нужно.

08:40 

Неожиданное суждение

Весь мир и новые коньки в придачу
Сравнение нашего диалога с изящной вязью финтов шпажного фехтования, или с паучьей сетью - на выбор, впрочем, о паучьей сети уже я - не даром же иногда я звала себя паучихой. Молодой человек не глуп, совсем не глуп, просто не понимает моих целей и предпосылок (еще чего не хватало). Я бы сравнила свои хождения вокруг да около по спирали вовсе не с невинными фехтовальными финтами, а с чем-то несравненно более порочным, но тень клинка, пожалуй, может мелькнуть и здесь. Есть поступки и события, в которые просто нельзя бросаться очертя голову.

@темы: Игра, как я играю

05:02 

Про концерт

Весь мир и новые коньки в придачу
Отличный вчера был вечер. Тяжеловесные шутки, магические эксперименты, день шамана для меня - именно с ними, именно теперь. Грустная улыбка и ярчайшие голубые глаза. Я скучала. Весь год я скучала. Сила и напор, обаяние и страх. Ах, они такие... Что-то во мне неравнодушно к этим мужчинам, и сильно. Меня тянет к ним, и с годами это никак не проходит.

@темы: магия, личное

05:03 

Осознавание

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне кажется, я сейчас заполнена до самого предела. Информация и Игра. Нужно сделать небольшой перерыв, дать возможность всему полученному улечься. Понять. Ехидный эльфоподобный тролль внутри меня гадко хихикает: "Ты просто сейчас работаешь айсбергом, моя милая". Ничего себе так применение для льдинки, снегурочки с каменным сердцем. Надо, кстати, посмотреть среди моих камней. Найду нужный - подарю. Нет... Нет - значит будет другой дар, не факт, что материальный.

@темы: Игра, магия

04:32 

Поэтический турнир

Весь мир и новые коньки в придачу
На Рифесте мне довелось выиграть поэтический турнир. Участников было не слишком много. То есть собиралось прийти больше, но в последний момент по разным причинам заявившиеся на мероприятие люди от идеи участвовать в поэтическом турнире отказались. Мелькнула, честно скажем, и у меня такая предательская мыслишка, но стихотворение к третьему туру домашнего задания было написано, и не одно, а целых два, так не пропадать же труду впустую.
А вот тут нужно сказать огромное спасибо Маргарите за организацию этого мероприятия, и за то, что мотивировала меня в нем участвовать. Я не могу сказать, что прочие участники были хуже, чем я. В отношении стихов это вообще сложно оценивать - хуже, лучше... Слишком размыты границы оценки, только восприятие, а оно всегда субъективно. Могу сказать - я была в ударе. Прошедший лангедок, первый день рифеста, Харренхольский турнир... Одно из стихотворений третьего тура домашнего задания было посвящено безумному королю Эйрису Таргариену (именно его я читала на турнире), второе - принцу Рейегару Таргариену. Тьма и свет, пожар и солнечный луч. Конечно же у меня были музы: Воланд и Анкерайт. Или про мужчину говорить муза - не правильно? Тогда как - пегас?
Тем не менее, я совершенно точно была на взлете. И да - приятно было почувствовать себя победительницей, хотя мне казалось, что выиграв хоть один подобный конкурс, получаешь стойкую прививку равнодушия к проигрышу в остальных. Хотя да, проигрыш бы меня слишком уж не расстроил бы, а выигрыш все-таки душу погрел.

@темы: Ретроспектива

05:54 

Точка

Весь мир и новые коньки в придачу
Перестала сиять. Закончились словесные кружева и финты. Мне было вкусно, но все когда-то заканчивается. Теперь посмотрим.

@темы: Игра

19:27 

Очарована

Весь мир и новые коньки в придачу
М. и С. Дяченко
Мигрант

* * *
- Что случилось на Земле? - первым делом спросил Крокодил.
- А что случилось?
- Почему мы эмигрировали?

* * *
- А если для принятия решения мне понадобится больше времени?
- Время - ресурс, - офицер был терпелив, как наковальня. - Нет возможности тратить его бесконтрольно.

читать дальше

11:45 

Сааг

Весь мир и новые коньки в придачу
В моем маленьком, хилом, тщедушном тельце живет огромный хищный зверь. То ли его живая тюрьма из плоти является своеобразной компенсацией силы духа, то ли просто так не повезло. В любом случае, сложно представить, что было бы, если бы облик соответствовал внутренней сути – сааг, форменный сааг.

22:22 

Специфический юмор для своих

Весь мир и новые коньки в придачу
Вызывает студент-чернокнижник демона. Дочитал заклинание и хлоп... появляется в пентаграмме ангел. Ангел мрачно подходит к обалдевшему студенту, вырывает у него свиток с заклинанием и пишет на нем жирным шрифтом: "ВЕРХ".

22:21 

Позитив

Весь мир и новые коньки в придачу
Данте попросил ответить на вопросы присланной анкеты. Анкета про ролевиков. Она вообще довольно смешная, но этот пункт позабавил особенно:
"9. Чем на ваш взгляд плохи ролевые игры? (не больше 3х вариантов)
Мешает учебе/работе
Занимают много времени
Дают возможность для употребления наркотических веществ
Негативно влияют на неокрепшую молодежную психику
Разрушают мораль человека
Делают ненормальным, психом, «сдвинутым»
Развращают в сексуальном плане
Другое _________________________________________________"

Очень хотелось постскриптумом после ответа написать: да, но я не понимаю, что в этом плохого. Спасибо Денису за забаву.

20:04 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
- Это искусственная реальность, и все, что там происходит, - ложь, не важно, кто там и что говорит, поверившие виноваты сами. (c) Пэт Кэдиган, «Чай из пустой чашки»

@темы: цитата

18:36 

Шутки с игры «Легенды черной мельницы»

Весь мир и новые коньки в придачу
Илья:
- У нас в деревне две злые колдуньи: графиня и мельник.

* * *
Илья:
- Когда мы пойдем на штурм графини… (так и представляю себе осадные крюки и лестницы, которые приставляют к шикарному платью с кринолином и начинают штурмовать…)

* * *
Сидим тесным кружком ведьм, по очереди пьем из водочной стопки молоко «Веселый молочник», и вот, моя служанка выдает:
- Из соседней деревни молоко. У них молоко «Веселый молочник», а у нас мука «Мрачный мельник»…

* * *
- Святой отец, у нас кикимора в амбара. Давайте изгонять…
- Надо прежде решить более сложные проблемы. У нас черт в замке…

* * *
На мельнице призрак матери пытается общаться с сыном, тот идет на контакт неохотно. Один из подмастерьев:
- А ну поговори с матерью, в кои-то веки к тебе мать пришла…
Сын, мрачно:
- Третий раз за сегодня.

* * *
- Крабат, что ты опять делал в лесу?
- Меня мельник послал. Как послал, так я все хожу и хожу…

* * *
Священник пытается открыть ворота замка при помощи креста, молитвы и святой воды. Разумеется, ворота на такую провокацию не поддаются. Заявлено игротехническое действие: статуи у ворот оживают, их глаза загораются красным, и одна из статуй начинает вещать:
- Как смели вы восстать на ту, кто является наследницей рода, испокон века защищавшего эти места от врагов…
Священник:
- Не тебе, бездушному камню, учить меня! – разворачивается и гордо уходит. Левушка, он же господин с петушиным пером, отыгрывающий говорящую статую, застывает в ступоре, потом произносит шепотом:
- Ох, уехали все…

@темы: ностальгическое, игра

17:40 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Это скорее... как притяжение. Когда ты видишь ее, силы земли перестают держать тебя. Только она тебя держит. И все, кроме нее, теряет свое значение. И ты можешь сделать все для нее, быть всем для нее... Ты станешь, кем угодно, ради нее. Будешь тем, кто ей нужен - защитником, возлюбленным, другом, братом. (с) С. Майер

@темы: цитата

15:41 

С днем Победы!

Весь мир и новые коньки в придачу

Дом там, где сердце

главная