Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:28 

Для понимания

Весь мир и новые коньки в придачу
Для меня слово «интимное» обозначает что-то сакральное, личное, чем не делишься совсем или делишься с очень малым числом избранных, и не имеет никакого отношения к эротическим переживаниям любого порядка. Я бы сказала, что мне жаль тех, для кого это слово означает только лишь разные области инстинкта размножения, однако же это просто не мое дело.

11:39 

Мысли про ложь и то, что вокруг

Весь мир и новые коньки в придачу
«Ты не вписываешься в мою личную жизнь, и заменить ее ты тоже не можешь…» Ну… Это верно. Ничью личную жизнь заменить я уже не могу, разве что дополнить. А вот об этом вслух не говорится. Не люблю я. Что хотите думайте, не всегда в жизни хороша только честность. Иногда находится время и место для лжи, и чем дальше, тем больше случается таких ситуаций, и я лгу: безразлично, спокойно, отлично понимая, что делаю. Это одно из моих если не врожденных свойств, то очень хорошо закрепившихся приобретенных.
Когда-то давно, целый месяц изучая теорию лжи под руководством учителя весьма нетривиального, я не могла понять, зачем мне это нужно. Создание еще достаточно юное, с открытым сердцем, во многом в тот момент жизни прекраснодушное, я не могла этого понять тогда, но благодарна за прошлые заботу и понимание сейчас. Это не превратилось во вторую натуру, не заменило дыхание, но стало обычным, как закаты и рассветы, и таким же незыблемым.
Сейчас для меня «не лгать» - редкое, удивительное блюдо, достойное немногих гурманов. Сама жизнь складывается так, что мне приходится (ха, ага, лучше слово «приходится» заменить на слово «нужно») быть весьма искусной во лжи. Никого это не удивляет, и меня саму это давно уже не удивляет. А учитель мной, наверное, гордится.

@темы: мысли

19:19 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
У каждого дерева - своя тень, у каждого человека - своя судьба. (с) М. Ахманов

@темы: цитата

09:35 

Совсем про мою работу

Весь мир и новые коньки в придачу

17:32 

Сиюминутное

Весь мир и новые коньки в придачу
Почему-то захотелось зажечь свечу. Она горит, стоя на моем столе, гелевая, правда, но сейчас не важно, какая, важно, что от нее идет черный дым – что-то действительно не в порядке, не дома, не со мной, но где-то в окружающем мире. Страха нет, его никогда не бывает, ведь нужно всего лишь налаживать то, что разлаживается. Чужая боль бьет по мне волнами. Я могу понять и посочувствовать, но сегодня это – симулякр.
Не люблю, когда незнакомый человек начинает разговаривать со мной грубо, хамить. Странно, во что выливается опечатка, но, возможно, все просто – опечаток не бывает, бывают вопросы, которые приходит время задать хотя бы себе. Психология для меня – один из инструментов, исключительно прикладной. Сегодня в ответ на злобный выпад от не пойми кого я зеркалю – не так грубо, но переходя на личности и отсекая. Спорить нам не о чем, да я и не собираюсь спорить. Не стоит оно того.
Что от меня хотел бы Данте – пока не понятно, но никак не верится, что ничего. Отвергнутые игроки иной раз ведут себя, как отвергнутые возлюбленные – крайне желчно, капризно и не рационально. Просто когда начинаешь думать, что терять тебе уже нечего, то и хорошую мину при плохой игре изображать незачем. Это же надо тратить силы, а любые затраты должны производиться ради чего-то. А если цель потеряна, то и щадящие меры становятся бессмысленными, кушайте в полном объеме то, что заработали.

19:41 

Дорогие мои!

Весь мир и новые коньки в придачу
Со счастливым белтейном!

17:50 

Это не по поводу. Просто кажется очень верным

Весь мир и новые коньки в придачу
Не отвергай зова женщины! Не отвергай! Ибо, как сказано, он – сама жизнь... (с) М. Ахманов

@темы: цитата

17:13 

Взгляд со стороны

Весь мир и новые коньки в придачу
Когда ты злишься, или, правильнее было бы сказать – бесишься, потому что на тебя это находит внезапно, и так же внезапно отпускает, твои глаза становятся золотистыми – глазами дикого зверя, и только зрачки остаются человеческими. В такой момент смотреть на тебя и страшно, и захватывающе, и я понимаю, что ты больше, чем просто случайность в моей жизни. И тогда начинается мой новый путь – путь к истинному тебе.

@темы: Мысли, ты

19:17 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Просто они все играют по правилам. По одним и тем же. А есть еще всякие другие способы. Это чувствовать надо. (с) В. Крапивин

@темы: цитата

16:39 

Размышления

Весь мир и новые коньки в придачу
И вот ведь какая вещь получается в человеческой жизни. Пока находишься от человека на расстоянии – беседы корректны, отношения ровные, и все так спокойненько, миленько, приятненько. Именно это «спокойненько и приятненько» в основном, начинает толкать к сближению. Хочется, чтобы приятного в жизни было больше. Глупая иллюзия, наивное создание, напрасные упования.
Как только один человек подходит к другому ближе, чем позволяет простое шапочное знакомство, он вольно или невольно начинает открываться, показывать себя. И чаще всего показывает что-то не самое приятное из своих черт. Хорошо, когда все недостатки обоих участников общения этому общению не мешают, а если этого не происходит – у людей есть время спокойно оценить нового друга и перестать общаться, например.
Ну и, конечно, только близкие могут причинить нам боль. Просто потому, что именно слова и дела близких мы воспринимаем по-особенному. И хотелось бы в ответ на добро получать доброе, в ответ на тепло получать теплое, а не удивляться, когда отношения с тем, кто претендует на роль близкого, становятся в твоем представлении идеальными – только приятные моменты, без боли и недопонимания. Это, наверное, просто пессимизм.

@темы: мысли

20:19 

Лангедок «Цветение сакуры»

Весь мир и новые коньки в придачу
Роль мне предложили очень хорошую, как раз по мне – королевский вампир из «Рыцаря-вампира», класс А, причем больной на всю голову. И игроки, с которыми мне пришлось играть в непосредственной близости, очень хорошие подобрались, и мастера мой костюм оценили (оба костюма, вернее сказать), и все у меня было, вот только бери и играй – а только что-то не поперло… Может быть потому, что у меня создалось несколько другое впечатление о роли, чем у мастеров и других игроков.
Сразу по поводу мнения мастеров… Милые мои, все что угодно для вас, только скажите (если мастера хотят от игроков каких-то определенных действий – об этом стоит говорить прямо, еще прямее), а если не говорите и оставляете решение о том, как играть, на совести игрока – тогда не удивляйтесь. Я понимаю, что мой персонаж должен был стать всеобщим пугалом – а вот не стал. Мирная я была… Зато красивая. Спасибо Гале и Дёфису за охи-ахи и комплименты.
Говорят, меня там боялись. Ну, то есть не меня, а того, что мог натворить мой персонаж. А персонаж разгуливал по залу, спокойно общался со всеми и тихонечко строил свои козни. А чего, сделать из воспитанника ручного охотника класса А+ - по моему, уже тоже достижение, причем обоих. Зеро нас ничуть не огорчил, слился, не доставив проблем. Ни один охотник не попробовал на меня охотиться, потому что проблем я им не доставляла. Правда, кое-кто подозревал меня в нападении на ректора Красса… Вот зачем оно мне? Из внутренней вредности если только.
Если честно, я могла бы и лучше сыграть, то есть может и не лучше, но по другому, отвязнее. Не получается, потому что знала – как только я основательно засвечусь, тут же начнутся проблемы. От просто неприличных предложений разного рода до смертоубийства включительно. А умирать в игре я не люблю. Не то, чтобы очень переживаю по этому поводу, но по большей части для меня смерть равна проигрышу – так что лучше не надо. Проигрывать я, разумеется, тоже не люблю.
Сложно оценивать, как человек играл, только по отрывочным сведениям. Сложно оценить некоторые персонажи. А с некоторыми другими персонажами опять получилась какая-то пожизненная игра, а не общение персонажа с персонажем. Это очень плохо, и жаль, что я ничего не могу с этим поделать, или не хочу все же? Раз подобная проблема отловлена – значит, нужно уже начинать ее решать. Буду стараться.
Собственно, о моей игре все. Мифы о злобности моего персонажа оказались сильно преувеличены. Об игре вообще… Если считалось, что это будет анимэ – то явно не дотянули почти все. Про себя я вообще молчу – ну да, сделала кое-что тихой сапой, а могла бы… Хотя время провела неплохо и о приходе на Лангедок не жалею, что главное. Все вышесказанное учту, как хороший опыт.

@темы: игры

16:59 

Горит свеча

Весь мир и новые коньки в придачу
Черный дым. Мысли обо всем и не о чем. Сегодня мне кажется, что так правильно провожать тех, кто уходит от нас навсегда. Как всегда – спонтанно, как всегда – нет совершенно никакого сомнения в правильности совершаемого. Молчаливое прощание. Взгляд на огонь.

09:25 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
- Ты бы полюбил меня, - сказала Анжела уверенно. – То есть тебе бы казалось, что ты меня любишь. Ведь любить – значит нуждаться. (с) М. и С. Дяченко «Долина совести»

@темы: цитата

08:46 

Полет

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты… Это восхитительно. Не каждый может помочь в рождении блуждающего огонька. Ниточки от сердца к сердцу протягиваются… Пусть это будут сердечные чакры, вдобавок к обычному каналу. Не отпускает… И не надо. Странно спокойно, как после грозовой ночи. Грозы я не боюсь. Боюсь, наверное, только одного – выглядеть смешной.

@темы: ты, Мысли

13:41 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
«При сильном стрессе у женщин отключается небольшая часть мозга, отвечающая за все». (с) Шопенгауэр

@темы: цитата

13:47 

Припомнилось

Весь мир и новые коньки в придачу
Сильно, резко, внезапно. И – успокойся, этот милый, улыбчивый человечек не для тебя, однако же как мучительно – переживать такие минуты и знать, что продолжения они не получат. Пока же, – обласканный твоими глазами, разве же этот человек не понимает, что мил тебе немного более, чем все остальные здесь находящиеся? Да или нет? Я не умею читать мысли. И возникает вопрос, задать который необходимо. Но это – чуть позже. Пока я продолжаю присматриваться, конечно, в своей манере – довольно нахально и не скрывая своего интереса.
Мало кто может понять. Плюс – есть еще один человек, который уже понимает, что меня просто надо было за ручку подержать, и я прихожу в себя, это не означает ничего чрезмерного. Просто мы такие, как есть. Некоторых и касаться не обязательно, чтобы помочь. Насмешливо – а ты потянешь всех-то? Не важно. Главное – что ты не можешь пройти мимо, чувствуя их боль. Тряпку из тебя это не делает.
Это всего лишь игра. Решать свои реальные проблемы за счет игровых действий, наверное, не хорошо. Но я хочу как можно скорее разгадать загадку. Цена не очень важна в том случае, если я готова ее заплатить (скорее, при условии, если мне есть чем платить). Иногда я не совсем понимаю, зачем это нужно, просто вроде бы плыву по течению, и не думаю, куда оно меня принесет.

12:07 

От АданЭль

Весь мир и новые коньки в придачу
Когда огорчалась, ни разу назад не смотрела.
А небо вслепую любило, смеялось и пело,
а небо сверкало алмазами в черной коробке,
а небо лилось золотым и серебряным светом…
Ты тоже смеялась. Но ладно. Не будем об этом.
Не будем об этом. Весна осушает дороги,
весною крылатые сны и крылатые ноги,
весною крылатые кошки, крылатые тени,
весною открытые двери, прозрачные стены,
откуда-то тянет дымком, а откуда-то – гарью…
Весною наш город весь пахнет бензином и сталью.
Холодным железом, горячею острою пылью.
Весною наш город, как птица, сложившая крылья.
Сложившая крылья, больная, в грязи и помете.
И сотни птенцов, не познавших мгновенья полета,
не знают о небе, и пусть никогда не узнают...
Ведь небо - алмазы и лед. А они - убивают.

@темы: стихи

18:21 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Жизнь вынуждает человека ко многим добровольным действиям. (с) Звягинцев, «Одиссей покидает Итаку»

@темы: цитата

08:10 

Вынуждена сознаться…

Весь мир и новые коньки в придачу
А знаешь, я тебе благодарна. Есть достаточно немного людей, которые могут меня чему-то научить, дать темы для размышления. Обычно я слишком вещь в себе, чтобы на меня можно было воздействовать. Но тебе это удалось. А что теперь из этого получится – бой покажет.

@темы: Мысли, ты

16:37 

Повседневное

Весь мир и новые коньки в придачу
Иду от работы до железнодорожного вокзала. В девять часов уже сумерки, город звучит, двигается, дышит, я его ощущаю особенно остро… Яркий, привлекательный и главное из ощущений, которое с годами становится только сильнее – родной. Есть города хорошие, очень хорошие, но этот – лучший. Улыбку вызывает все, что я вижу, улыбку и спокойствие – наверное, это один из лучших способов успокоения – прогулки по городу. Не только я лечусь таким образом.
Даже несмотря на то, что мысли последней недели никуда не делись – сумрачный фон ночного города помогает понять все немного лучше. Принимать решение я не спешу, это не дело жизни и смерти, это всего лишь еще одна развилка на пути. Пора, наверное – вот бы все получилось идеально… Однако же стремление к Абсолюту – это всего лишь стремление.
А мне нравятся светящиеся искусственные деревья, несмотря на временами чрезмерно бросающиеся в глаза цвета. Вывески я воспринимаю как своего рода путеводитель, знак верного или неверного направления. Музыка на улице не играет – далеко от центра, но и так хорошо. Память рисует чужое лицо перед глазами – явно излишне, но и гармонично тоже. Как бы ни были переменчивы люди, город останется со мной навсегда.

@темы: сегодня

Дом там, где сердце

главная