• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Сааг

Весь мир и новые коньки в придачу
В моем маленьком, хилом, тщедушном тельце живет огромный хищный зверь. То ли его живая тюрьма из плоти является своеобразной компенсацией силы духа, то ли просто так не повезло. В любом случае, сложно представить, что было бы, если бы облик соответствовал внутренней сути – сааг, форменный сааг.

22:22 

Специфический юмор для своих

Весь мир и новые коньки в придачу
Вызывает студент-чернокнижник демона. Дочитал заклинание и хлоп... появляется в пентаграмме ангел. Ангел мрачно подходит к обалдевшему студенту, вырывает у него свиток с заклинанием и пишет на нем жирным шрифтом: "ВЕРХ".

22:21 

Позитив

Весь мир и новые коньки в придачу
Данте попросил ответить на вопросы присланной анкеты. Анкета про ролевиков. Она вообще довольно смешная, но этот пункт позабавил особенно:
"9. Чем на ваш взгляд плохи ролевые игры? (не больше 3х вариантов)
Мешает учебе/работе
Занимают много времени
Дают возможность для употребления наркотических веществ
Негативно влияют на неокрепшую молодежную психику
Разрушают мораль человека
Делают ненормальным, психом, «сдвинутым»
Развращают в сексуальном плане
Другое _________________________________________________"

Очень хотелось постскриптумом после ответа написать: да, но я не понимаю, что в этом плохого. Спасибо Денису за забаву.

20:04 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
- Это искусственная реальность, и все, что там происходит, - ложь, не важно, кто там и что говорит, поверившие виноваты сами. (c) Пэт Кэдиган, «Чай из пустой чашки»

@темы: цитата

18:36 

Шутки с игры «Легенды черной мельницы»

Весь мир и новые коньки в придачу
Илья:
- У нас в деревне две злые колдуньи: графиня и мельник.

* * *
Илья:
- Когда мы пойдем на штурм графини… (так и представляю себе осадные крюки и лестницы, которые приставляют к шикарному платью с кринолином и начинают штурмовать…)

* * *
Сидим тесным кружком ведьм, по очереди пьем из водочной стопки молоко «Веселый молочник», и вот, моя служанка выдает:
- Из соседней деревни молоко. У них молоко «Веселый молочник», а у нас мука «Мрачный мельник»…

* * *
- Святой отец, у нас кикимора в амбара. Давайте изгонять…
- Надо прежде решить более сложные проблемы. У нас черт в замке…

* * *
На мельнице призрак матери пытается общаться с сыном, тот идет на контакт неохотно. Один из подмастерьев:
- А ну поговори с матерью, в кои-то веки к тебе мать пришла…
Сын, мрачно:
- Третий раз за сегодня.

* * *
- Крабат, что ты опять делал в лесу?
- Меня мельник послал. Как послал, так я все хожу и хожу…

* * *
Священник пытается открыть ворота замка при помощи креста, молитвы и святой воды. Разумеется, ворота на такую провокацию не поддаются. Заявлено игротехническое действие: статуи у ворот оживают, их глаза загораются красным, и одна из статуй начинает вещать:
- Как смели вы восстать на ту, кто является наследницей рода, испокон века защищавшего эти места от врагов…
Священник:
- Не тебе, бездушному камню, учить меня! – разворачивается и гордо уходит. Левушка, он же господин с петушиным пером, отыгрывающий говорящую статую, застывает в ступоре, потом произносит шепотом:
- Ох, уехали все…

@темы: ностальгическое, игра

17:40 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Это скорее... как притяжение. Когда ты видишь ее, силы земли перестают держать тебя. Только она тебя держит. И все, кроме нее, теряет свое значение. И ты можешь сделать все для нее, быть всем для нее... Ты станешь, кем угодно, ради нее. Будешь тем, кто ей нужен - защитником, возлюбленным, другом, братом. (с) С. Майер

@темы: цитата

15:41 

С днем Победы!

Весь мир и новые коньки в придачу

20:03 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Изумруд зелен, рубин ал, и этого не изменить даже богам! (с) М. Ахманов

08:28 

Для понимания

Весь мир и новые коньки в придачу
Для меня слово «интимное» обозначает что-то сакральное, личное, чем не делишься совсем или делишься с очень малым числом избранных, и не имеет никакого отношения к эротическим переживаниям любого порядка. Я бы сказала, что мне жаль тех, для кого это слово означает только лишь разные области инстинкта размножения, однако же это просто не мое дело.

11:39 

Мысли про ложь и то, что вокруг

Весь мир и новые коньки в придачу
«Ты не вписываешься в мою личную жизнь, и заменить ее ты тоже не можешь…» Ну… Это верно. Ничью личную жизнь заменить я уже не могу, разве что дополнить. А вот об этом вслух не говорится. Не люблю я. Что хотите думайте, не всегда в жизни хороша только честность. Иногда находится время и место для лжи, и чем дальше, тем больше случается таких ситуаций, и я лгу: безразлично, спокойно, отлично понимая, что делаю. Это одно из моих если не врожденных свойств, то очень хорошо закрепившихся приобретенных.
Когда-то давно, целый месяц изучая теорию лжи под руководством учителя весьма нетривиального, я не могла понять, зачем мне это нужно. Создание еще достаточно юное, с открытым сердцем, во многом в тот момент жизни прекраснодушное, я не могла этого понять тогда, но благодарна за прошлые заботу и понимание сейчас. Это не превратилось во вторую натуру, не заменило дыхание, но стало обычным, как закаты и рассветы, и таким же незыблемым.
Сейчас для меня «не лгать» - редкое, удивительное блюдо, достойное немногих гурманов. Сама жизнь складывается так, что мне приходится (ха, ага, лучше слово «приходится» заменить на слово «нужно») быть весьма искусной во лжи. Никого это не удивляет, и меня саму это давно уже не удивляет. А учитель мной, наверное, гордится.

@темы: мысли

19:19 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
У каждого дерева - своя тень, у каждого человека - своя судьба. (с) М. Ахманов

@темы: цитата

09:35 

Совсем про мою работу

Весь мир и новые коньки в придачу

17:32 

Сиюминутное

Весь мир и новые коньки в придачу
Почему-то захотелось зажечь свечу. Она горит, стоя на моем столе, гелевая, правда, но сейчас не важно, какая, важно, что от нее идет черный дым – что-то действительно не в порядке, не дома, не со мной, но где-то в окружающем мире. Страха нет, его никогда не бывает, ведь нужно всего лишь налаживать то, что разлаживается. Чужая боль бьет по мне волнами. Я могу понять и посочувствовать, но сегодня это – симулякр.
Не люблю, когда незнакомый человек начинает разговаривать со мной грубо, хамить. Странно, во что выливается опечатка, но, возможно, все просто – опечаток не бывает, бывают вопросы, которые приходит время задать хотя бы себе. Психология для меня – один из инструментов, исключительно прикладной. Сегодня в ответ на злобный выпад от не пойми кого я зеркалю – не так грубо, но переходя на личности и отсекая. Спорить нам не о чем, да я и не собираюсь спорить. Не стоит оно того.
Что от меня хотел бы Данте – пока не понятно, но никак не верится, что ничего. Отвергнутые игроки иной раз ведут себя, как отвергнутые возлюбленные – крайне желчно, капризно и не рационально. Просто когда начинаешь думать, что терять тебе уже нечего, то и хорошую мину при плохой игре изображать незачем. Это же надо тратить силы, а любые затраты должны производиться ради чего-то. А если цель потеряна, то и щадящие меры становятся бессмысленными, кушайте в полном объеме то, что заработали.

19:41 

Дорогие мои!

Весь мир и новые коньки в придачу
Со счастливым белтейном!

17:50 

Это не по поводу. Просто кажется очень верным

Весь мир и новые коньки в придачу
Не отвергай зова женщины! Не отвергай! Ибо, как сказано, он – сама жизнь... (с) М. Ахманов

@темы: цитата

17:13 

Взгляд со стороны

Весь мир и новые коньки в придачу
Когда ты злишься, или, правильнее было бы сказать – бесишься, потому что на тебя это находит внезапно, и так же внезапно отпускает, твои глаза становятся золотистыми – глазами дикого зверя, и только зрачки остаются человеческими. В такой момент смотреть на тебя и страшно, и захватывающе, и я понимаю, что ты больше, чем просто случайность в моей жизни. И тогда начинается мой новый путь – путь к истинному тебе.

@темы: Мысли, ты

19:17 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Просто они все играют по правилам. По одним и тем же. А есть еще всякие другие способы. Это чувствовать надо. (с) В. Крапивин

@темы: цитата

16:39 

Размышления

Весь мир и новые коньки в придачу
И вот ведь какая вещь получается в человеческой жизни. Пока находишься от человека на расстоянии – беседы корректны, отношения ровные, и все так спокойненько, миленько, приятненько. Именно это «спокойненько и приятненько» в основном, начинает толкать к сближению. Хочется, чтобы приятного в жизни было больше. Глупая иллюзия, наивное создание, напрасные упования.
Как только один человек подходит к другому ближе, чем позволяет простое шапочное знакомство, он вольно или невольно начинает открываться, показывать себя. И чаще всего показывает что-то не самое приятное из своих черт. Хорошо, когда все недостатки обоих участников общения этому общению не мешают, а если этого не происходит – у людей есть время спокойно оценить нового друга и перестать общаться, например.
Ну и, конечно, только близкие могут причинить нам боль. Просто потому, что именно слова и дела близких мы воспринимаем по-особенному. И хотелось бы в ответ на добро получать доброе, в ответ на тепло получать теплое, а не удивляться, когда отношения с тем, кто претендует на роль близкого, становятся в твоем представлении идеальными – только приятные моменты, без боли и недопонимания. Это, наверное, просто пессимизм.

@темы: мысли

20:19 

Лангедок «Цветение сакуры»

Весь мир и новые коньки в придачу
Роль мне предложили очень хорошую, как раз по мне – королевский вампир из «Рыцаря-вампира», класс А, причем больной на всю голову. И игроки, с которыми мне пришлось играть в непосредственной близости, очень хорошие подобрались, и мастера мой костюм оценили (оба костюма, вернее сказать), и все у меня было, вот только бери и играй – а только что-то не поперло… Может быть потому, что у меня создалось несколько другое впечатление о роли, чем у мастеров и других игроков.
Сразу по поводу мнения мастеров… Милые мои, все что угодно для вас, только скажите (если мастера хотят от игроков каких-то определенных действий – об этом стоит говорить прямо, еще прямее), а если не говорите и оставляете решение о том, как играть, на совести игрока – тогда не удивляйтесь. Я понимаю, что мой персонаж должен был стать всеобщим пугалом – а вот не стал. Мирная я была… Зато красивая. Спасибо Гале и Дёфису за охи-ахи и комплименты.
Говорят, меня там боялись. Ну, то есть не меня, а того, что мог натворить мой персонаж. А персонаж разгуливал по залу, спокойно общался со всеми и тихонечко строил свои козни. А чего, сделать из воспитанника ручного охотника класса А+ - по моему, уже тоже достижение, причем обоих. Зеро нас ничуть не огорчил, слился, не доставив проблем. Ни один охотник не попробовал на меня охотиться, потому что проблем я им не доставляла. Правда, кое-кто подозревал меня в нападении на ректора Красса… Вот зачем оно мне? Из внутренней вредности если только.
Если честно, я могла бы и лучше сыграть, то есть может и не лучше, но по другому, отвязнее. Не получается, потому что знала – как только я основательно засвечусь, тут же начнутся проблемы. От просто неприличных предложений разного рода до смертоубийства включительно. А умирать в игре я не люблю. Не то, чтобы очень переживаю по этому поводу, но по большей части для меня смерть равна проигрышу – так что лучше не надо. Проигрывать я, разумеется, тоже не люблю.
Сложно оценивать, как человек играл, только по отрывочным сведениям. Сложно оценить некоторые персонажи. А с некоторыми другими персонажами опять получилась какая-то пожизненная игра, а не общение персонажа с персонажем. Это очень плохо, и жаль, что я ничего не могу с этим поделать, или не хочу все же? Раз подобная проблема отловлена – значит, нужно уже начинать ее решать. Буду стараться.
Собственно, о моей игре все. Мифы о злобности моего персонажа оказались сильно преувеличены. Об игре вообще… Если считалось, что это будет анимэ – то явно не дотянули почти все. Про себя я вообще молчу – ну да, сделала кое-что тихой сапой, а могла бы… Хотя время провела неплохо и о приходе на Лангедок не жалею, что главное. Все вышесказанное учту, как хороший опыт.

@темы: игры

16:59 

Горит свеча

Весь мир и новые коньки в придачу
Черный дым. Мысли обо всем и не о чем. Сегодня мне кажется, что так правильно провожать тех, кто уходит от нас навсегда. Как всегда – спонтанно, как всегда – нет совершенно никакого сомнения в правильности совершаемого. Молчаливое прощание. Взгляд на огонь.

Дом там, где сердце

главная