15:34 

Город без дверей

Весь мир и новые коньки в придачу
Заранее прошу прощения за частичную новеллизацию эпизодов. Не удержалась.

Слишком скучно быть бессмертным -
Те же лица день за днем,
Те же умные ответы
На вопрос "Зачем живем?". (с) М. Пушкина

Кетрин Дерранос, в девичестве Хант, была странным, одержимым своими воспоминаниями, странным существом, с закаленной бедами и ненастьями сильной волей. Ее близкие многому научили ее, но свое последнее решение ей пришлось отстаивать с яростью тигрицы, слезами, мольбами, противостоя манипуляциям и пускаясь в бесчисленные объяснения: «Я хочу, чтобы в этой лаборатории никогда не рождались монстры».
читать дальше

13:22 

Игры разума

Весь мир и новые коньки в придачу
Работая с очередным заказом, прочитала «принял оператор android». И вот тут у меня фантазия разыгралась. Всякое такое про киборгов, которые смогут заменить людей не только в простейших действиях, но и вообще, в принципе, заменить. Потому что люди не идеальны, и даже сами это признают. Такая вот мимолетная игра сознания. Сколько их таких у меня случается, если честно…
Если бы на приеме звонков сидели киборги, у людей исчезло бы сразу множество поводов для радости и огорчений. Например, с андроидом не слишком-то поругаешься. Он всегда спокоен, корректен, доброжелателен. Эмоций он не испытывает, поэтому вампирить с него тоже нельзя. Действует, правда, в рамках заданной программы, поэтому в форс-мажорных ситуациях может слегка подвисать. А то люди в такие моменты не подвисают, панически анализируя информацию и пытаясь принять решение.

@темы: мысли, головология

17:49 

Выступление «Вальхаллы»

Весь мир и новые коньки в придачу
Собственно, этот концерт – он был одним сплошным поводом, не более. Поводом по большей части познакомить ученика с братом и показать, каков брат на сцене. А был он, как и обычно, хорош. Слегка тяжелеет, но, вроде бы, начал ходить в качалку. Сделал себе первую татуировку, и собирается украсить татуировками все руки. Только руки, не думаю, что он будет показывать публике свои шрамы, а татуировки – для сцены. Чувствует себя в новом сценическом костюме, как в доспехах.
Мне как-то довольно сильно не хватало этих мимолетных пересечений, прикосновений, разговоров ни о чем. Мне не хватало брата, не хватало его энергетики, его шарма. Не хватало тепла очаровательной ведьмочки, не хватало этого окружения и музыки. Несмотря на то, что я хотела всего лишь показать моему ученику некоторые практические приемы, которые Ян использует хоть и интуитивно, но вполне успешно…
Ян поблагодарил меня за подарок. «Пока работает». Ходишь по лезвию ножа, братишка. Нельзя говорить мне, что созданные мною артефакты могут внезапно еще и не работать. Они всегда работают, правда, не всегда очевидно. Дара интуиции мало, чтобы понять, что именно и в каком объеме я вложила в очередную свою поделку. Ну, надеюсь, одно Ян понимает: причинить ему вред я не хочу.

@темы: личное, ретро, магия-шмагия

04:39 

Встречи и знакомства

Весь мир и новые коньки в придачу
Встречалась с Ольгой и Сережей. Ну, то есть с Ольгой мы договорились встретиться, и реализовали эту возможность. Сходили в «Ведьмак», посидели, побеседовали. Земляничный эль оказался ароматным и приятным на вкус. Во время беседы в баре Сергей нарисовал мой портрет фломастерами. Получился такой пронзительный рисунок, и похожа я на нем на индейскую шаманку.
Потом была прогулка по острову Татышев, немножко, просто ритуально пройтись по дорожкам, не сворачивая вглубь. По-прежнему приятная беседа обо всем и ни о чем, которая бывает в начале знакомства, когда еще ничего о человеке не знаешь, и, как результат, все в нем ужасно интересно. Да и просто короткая ненапряжная прогулка – чем плохо?
Общее ощущение такое тепло-приятное. Встретились, поболтали, поделились впечатлениями, разошлись. От большинства людей как-то ничего другого и не ожидаешь. А хорошо проведенное в общении время дорогого стоит. Потому что в последнее время с постоянным общением делается что-то странное. Мало мне всего этого, хочется больше, чаще, и, что самое страшное – душевнее.

@темы: мысли, нытье, ретро

05:26 

Про ветер и огонь актуальное

Весь мир и новые коньки в придачу
Как же это здорово, когда складываются вместе ветер вероятностей и огненное желание. И происходит маленькое очередное чудо, которого я никак не ждала так скоро, но которому очень рада, и сделаю все, что зависит от меня, чтобы помочь ему сбыться. В целом, у меня все складывается даже по времени, пусть впритык, но вполне успешно.
Что ж, теперь дело только за моей стремительностью, скоростью. За моим желанием. А желание есть, оно кипит, бурлит и мотивирует. То есть временами полезно, все-таки, задумываться о том, что это вокруг меня происходит, и кто тому виной. Никто не виноват. Не те люди. Не те отношения. Нужно все по-другому.
Нужно, чтобы сердце замирало не только у меня, и чтобы не только я ждала новой встречи, затаив дыхание. Сила моя в том, что я могу быстро вспыхивать и остывать. И так ли важно, милое мое существо, кто первым сделал шаг навстречу, если остальные шаги никуда не ведут? Другие цели, и дорога, разумеется, тоже другая. Ответы на вопросы получены, теперь можно поступать так, как сердце подскажет.

@темы: игра, магия, крылатый

13:58 

Весь мир и новые коньки в придачу
Посмотрела за вышивкой служебный роман. Задумалась о моделях межгендерных отношений. Снова одно и то же – скромность украшает, женщина сама не должна проявлять инициативы, а брать, что дают. Ха, ну и еще, милые любезности и легкий флирт за намеки мужчинами не считаются. Это как с котенком поиграть – поиграли полчасика и забыли. И ничего больше не ждем, ага. И от нас лучше ничего не ждать. Почему у меня-то так никогда не получается? Прям печаль.
Я примерила в свое время на себя модель «хорошая девочка, примерная подруга». Тогда со мной поступили очень гадко и не честно. Примерная девочка умерла в агонии. Заменившая ее маска была маской в достаточной мере стервы и дряни, чтобы суметь хотя бы изредка защищать себя от боли. Не совсем понятно, почему, чтобы защитить себя, нужно быть дрянью. Как будто бы дрянь ничего не чувствует.
Так я никогда и не стала хорошей. Избалованная принцесска, которая хотя бы пытается добиваться желаемого, и отступает только в случаях, если считает, что победа может достаться слишком дорогой ценой, что цена все-таки для желаемого велика. Мало кто может назвать меня мягкой, уступчивой, и уж тем более – беспомощной и трогательной. Тигру все-таки так сложно казаться киской.

@темы: головология, фильмы

09:06 

Фильм «Лигейя»

Весь мир и новые коньки в придачу
Посмотрела. Ожидала от фильма гораздо большего. По Эдгару По же. По одному из моих любимых, поразивших меня рассказов. В общем, такой по этой теме фильм можно снять – ах, просто конфетку. Но вот то, что получилось у режиссера, мне как-то мало понравилось, и к Эдгару По, конечно, некоторое отношение имеет, но не слишком большое. В общем… Сейчас, по порядку.
Лигейя из мистической силы, мало зависящей от людей, превратилась в готичную оккультистку, ищущую (то есть даже нашедшую) секрет вечной жизни, мистическую распутную дрянь, хотя нет, скорее, просто «плохую девочку». Да еще и русскую, у которой поместье где-то на Украине. Хм… Судя по фамилии «Романова», она, может, еще имела отношение к царской семье. Бред какой. В финале зло остается непобежденным. В общем, я разочарована.
Что я думаю про оригинальный сюжет мастера По? Все же просто. Есть женщина Лигейя, которая смертельно больна, и на некроволне у нее развивается особенная чувственность и томность, несколько суккубская или навская. Есть мужчина, который очень любит свою жену, он так и не смирился с ее смертью. Да, скорее всего, обстановка в доме нездоровая, а женщины-аристократки по своей природе слабые, иначе с чего бы этим женщинам болеть? И есть психофизические силы, которые помогают мужчине вернуть свою возлюбленную с порога смерти ценой другой жизни. Фенита.

@темы: кино, мысли

04:09 

Очередная вампирская история

Весь мир и новые коньки в придачу
Под впечатлением от личного обаяния К.К. довольно сумбурно.
Собственно, с определенного момента восприятие мной песни «Алисы» «Иди ко мне»: она похожа на зов вампира. Для меня такое восприятие стало данностью довольно давно. Ну, тут не поделаешь, просто она так звучит. Костя всю свою доминантную натуру в эту песню вложил честно. Ну, и, кстати, Костя… Потрясающий уровень доминирования и харизмы.
Одна из самых мощных песен группы – «Шабаш», говорит сама за себя, хоть и несколько двузначно. Особенно две строки из песни:
«Пей мою кровь,
Пей, не прекословь».
Так и получаются узы. Все это вместе складывается в картинку чего-то очень знакомого и понятного. Например, если сделать предположение, что Костя – вампир ласомбра, то многое сразу же становится на свои места.
Мощь. Доминирование. Харизма. А так же его интереснейшие, на мой взгляд, взаимодействия с РПЦ. Ну, что именно этот тип вампиров с церквями отлично взаимодействует, и предпочитает часть своих делишек проделывать под их покровом. Ну, а если серьезно, мне просто нравится играть с фактами и образами, благо, из определенной фактологии в конечном итоге что угодно можно собрать.

@темы: мысли, игра

12:51 

Наверное, ты прав…

Весь мир и новые коньки в придачу
Наверное, ты прав, и мне пора.
Пора идти. Нет смысла оставаться.
Вчера была закончена игра
И больше можно боли не бояться.

Как хороша сгоревшая свеча
В последний миг, когда огонь погаснет.
Кровь горяча, и память горяча,
Но, в результате, было все напрасно.

Мне очень жаль. Что мне еще сказать?
Взглянуть в глаза? Там боль и расстоянье.
И грубое, жестокое «нельзя»,
И нервное, сумбурное прощанье.

Наверное, ты прав. Но только как
Уйти, когда осталось сердце где-то?
Но все равно… Я ухожу во мрак
И наши уношу с собой секреты.

Прости меня. Мне расстоянья плен
Не кажется значительной преградой.
Но в городе из разноцветных стен
Ты больше не зови меня. Не надо.

@темы: стихи

02:50 

Прощальное

Весь мир и новые коньки в придачу
Все будет обычно: немного вина
Да слово «Прощай», а в ответ – тишина.
Все будет как раньше. Зачем тебе знать
О том, что я тоже любила летать?

Все будет отлично. Нет боли иной,
И жизнь оборвется с последней струной…
Когда-то… Надеюсь, далек этот миг.
Пока – лишь слова и цитаты из книг.

Всего-то меж нами – улыбка и взгляд.
Кто раз уходил – не вернется назад.
Зовешь, не зовешь – но темны небеса,
И душит ошейник свободного пса.

Пожатье плечами… А что ты хотел?
Мы выбрали сами. Таков наш удел.
Ответ на вопрос неожиданно прост,
Но ты не задашь этот верный вопрос.

Предсказано было. Хоть бей, хоть беги,
Пусть были друзьями, пусть будем враги,
Но все решено, не изменишь финал.
Не зря же ты столько со смертью играл.

@темы: стихи

05:51 

Встряска и разрядка

Весь мир и новые коньки в придачу
Эмоционалка трещит по всем швам. Но, похоже, я получила как раз то, что хотела. За маленьким исключением. От всего происходящего я становлюсь здорово раздраженной. К сожалению, меня никогда не радовало человеческое безразличие. И никогда не будет радовать. Все должно быть гармонично, и человек должен иметь шанс получить взаимность, если он того желает. Призрачный, но все-таки шанс.
Ничего. Это не имеет никакого значения. Мне просто понадобилась новая муза, и эта муза у меня появилась. Ничего особенного не требуется, всего лишь немного постоять на постаменте с гордым видом. Я могла бы хотеть гораздо большего, а хочу, в результате, только этого. Хочу яркого образа и сильного характера в свою копилку фантастических тварей.
Неизменно испытываешь тепло к тому, кто проявляет к тебе интерес. Я столько раз обжигалась, не принимая этого простого условия, что теперь очень внимательно смотрю и случаю. Отвечаю тому, кто меня привлекает. Делаю вид, что соблюдаю границы. Или, например, делаю вид, что мне не интересно. Ношу маски. Не слишком ли много для временного источника вдохновения?

@темы: головология, мысли, нытье

04:59 

Брату, первое

Весь мир и новые коньки в придачу
Серебро твоих слов ценней,
Чем молчания злого боль.
И, танцуя среди теней,
Прикоснуться к тебе позволь.

Проходя через жизнь мою,
Ты оставишь лучистый след.
Забирай, то что я даю,
Да отсыпь серебра в ответ.

От улыбки твоей тепло,
А от взгляда бросает в дрожь…
То, что будет и что прошло
Невозможным не назовешь.

Я всего лишь твое тепло
Забираю себе, но вот –
Ты подставишь свое крыло…
Кто ты? Что же нас дальше ждет?

Я сумею тебе помочь
Стать решительней, стать сильней,
Полюбить серебро и ночь
И пройти со мной средь теней.

Ты останешься здесь, со мной,
Я иного не попрошу.
Быть решительной, быть смешной
И вести себя, слово шут…

Ты почувствуешь мой порыв
И ответишь моим словам.
Дело в том, что пока ты жив,
Я другим тебя не отдам.

@темы: стихи

18:11 

Маленькие романтические радости

Весь мир и новые коньки в придачу
Время от времени просто хочется почувствовать себя женщиной. Не слишком много, правда же? Но и не слишком мало, в этом я тоже согласна. Даже если эта любовь – всего лишь игра, сродни шахматной партии. Улыбки прикосновения, взгляды в глаза, неоднозначные диалоги – никто никому ничем не обязан, но это всего лишь источник эмоций.
В последнее время мне достаточно сильно не хватает кинестетических ощущений. С этим приходится вести себя достаточно осторожно, не потому, что боюсь пробудить какие-то лишние эмоции, чувства... Хотя и так тоже не слишком полезно делать, не на каждое пробужденное чувство я смогу адекватно ответить. Не смогу, или не захочу.
Сейчас все мои игры носят чисто рассудочный характер. Я ловлю эмоции, смотрю, улыбаюсь, и никак не вспыхиваю. Последняя моя вспышка дорого обошлась существу, на которое оказалась направлена, но и ясность в наших отношениях тоже кое-какая появилась. Это просто тепло, просто такая сильная связь. Но, наверное, я была бы гораздо более счастлива, если бы он оставался для меня просто игрушкой.

@темы: мысли

16:11 

Призрак оператора

Весь мир и новые коньки в придачу
Собственно, это очередная байка, которая, если подумать, почти достойна городских легенд – об операторе колл-центра, который сгорел на работе (и чей призрак так и остался на рабочем месте). Дальнейшее развитие трагических событий зависит исключительно от кровожадности рассказчика. Это может быть белый и пушистый призрак, либо злобный и жестокий. В любом случае, самый лучший финал для подобного персонажа легенд – экзорцизм.
Ну, а серьезно… Кроме того, что работа довольно нервная по своей сути, пожаловаться-то и не на что. Меня, например, все устраивает. Кого не устраивает – того там и не уже, я так полагаю. Впрочем, призрак оператора тоже может здесь завестись, как химера, чистейший эйдос.
Дальше более-менее подобных смешков такие разговоры не идут. Воспринимаю я подобные беседы достаточно безразлично, потому что, может быть, отношусь к смерти более-менее спокойно (может быть и притерпелась, или, скорее, до ближайшей смерти очень важного для меня или просто находящегося рядом человека). Смешное и трагическое смешиваются в единое целое. Почему бы и нет.

@темы: тро-ло-ло

03:58 

Весь мир и новые коньки в придачу

Если существует кошачий рай, то ты его честно заслужила. Прощай. Пусть Баст позаботится о тебе.

13:48 

Неминожко воспоминаний

Весь мир и новые коньки в придачу
Причастие.
Я - Кетрин Дерранос Хант. Этот день я помню как сквозь вату - должно было произойти не самое обычное в моей жизни событие. Максимильян Дерранос, мой муж, высказался по поводу полного отсутствия мозгов в моей голове, и первый раз в жизни наша размолвка оставила меня равнодушной. Мозги в моей голове были заняты совсем другим. Что чувствует человек, когда проходит Причастие? Наверное, с такими или подобными мыслями шел к Хранителю Максимус. Только я знаю, что со мной произойдет, а он не знал…
читать дальше

@темы: игры, творчество

13:27 

Ретро

Весь мир и новые коньки в придачу
Помню, как проходил у нас один из мастерских тингов, в формате, честно говоря, вполне «мини». Собирались в честь приезда Теодора и Ланса. Ланс очень быстро уехал, ему нужно было на самолет, а мы просидели изрядное количество времени. Как обычно, от решения конкретных задач и обмена информацией и собственными (как и подсмотренными чужими) наработками разговор свернул к обсуждению судеб ролевого движения. В принципе, ничего особенного, кроме старых, дорогих мне воспоминаний.
В этот раз – визуально-кинестетическое воспоминание. Маленький красный резиновый мячик, и те манипуляции, которые были то ли связаны с этим предметом, то ли произведены вокруг него. Я помню, что когда-то находила благоволение там, где его никак не могло быть, и жила, ни на что не надеясь, просто… Ну да, просто жила.
На мастерском тинге я, как ни странно, снова почувствовала себя в своем кругу. В клубе у меня иногда бывало такое ощущение, иногда – нет. Не всегда. Не со всеми. Не думаю, что в этом была моя вина, или вина людей вокруг, просто в каждом из случаев такое ощущение или складывается, или нет, и я не знаю, в чем причина настолько причудливой игры моего сознания.

@темы: головология$ ретро$ ролевое

04:20 

Киото и письма

Весь мир и новые коньки в придачу
Прямо скажем, дождь слегка подпортил наши планы. В основном тот факт, что генератор то и дело сдыхал (тупо заливало его), и как результат – ни принтера, ни ноутбука. Но письма мы все-таки писали, письма писали разные, в разной стилистике, в зависимости от персонажей, которые персонажам игроков эти письма адресуют. Конечно, сложности и недоразумения случались, но в целом я могу считать задачу игротехника выполненной.
Странно, мир игры был мне в достаточной степени не интересен, но происходящие там события, тем не менее, захватывали. Может быть потому, что существовала вовлеченность во все эти игровые события. Опять же, это именно статус игротехника давал мне возможность понимать и воспринимать все происходящие игровые события.
Сложно было с именами и городами, без знания контекста – но как-то я справлялась со всеми возникающими непонятками. Финал получился действительно финальным, и остановились как раз вовремя, именно там, где стоило поставить точку (имхо, то есть мнение стороннего, в большей степени человека). Ну, и мастерский быт обещал желать лучшего, но это будем считать, что дождь всему причиной.

@темы: игры, ретро

08:40 

Мы в ответе. Опять

Весь мир и новые коньки в придачу
На самом деле я почти ничего не сделала, ни плохого, ни хорошего… Ну… Почти. Не купилась на слова о доверии, сделала так, как было нужно мне. Я вполне отдавала себе отчет, что будет, точнее, была в курсе тех вариантов, что могут быть. Если бы у меня возможность изменить что-то в прошедшем лете – я бы ничего не стала менять. Все было правильно. Все было хорошо. И вот теперь я пожинаю плоды.
Плоды белокуры, разочарованы в жизни и в любви, при этом по-прежнему жизнерадостны и желают познать себя. А поскольку ей это действительно нужно, отказывать девушке я сочла неправильным. Кое-чему я смогу ее научить, она найдет какую-нибудь свою нишу и будет жить достаточно счастливо и спокойно. Нет, я ни в коем случае не виновна в ее разочаровании, просто самое время сейчас проявить милосердие.
Кроме всего прочего, мне просто легко и приятно общаться с этим человеком, она меня не раздражает и я достаточно хорошо воспринимаю ее для того, чтобы помочь, не тратя особенно ресурсов, не дергаясь, не боясь просто болтать и сплетничать – в меру, разумеется, но эта мера сейчас может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от информации. Вот такие здесь теперь дела творятся.

@темы: магия, бытие мое

17:41 

Правда

Весь мир и новые коньки в придачу
Большинство людей не говорят правду или говорят не всю правду. Они приучены к этому. Если вы хотите добиться правды, нужно заставить их растеряться или обозлиться. Многие говорят правду только со злости. Так что если вам нужна откровенность, то сначала надо вывести человека из себя. Прием срабатывает почти всегда, однако возникает неудобство: на какое-то время вы оказываетесь лицом к лицу с по-настоящему рассвирепевшим человеком. (с) Д. Гэрролд

@темы: цитата

Дом там, где сердце

главная