• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Просто они все играют по правилам. По одним и тем же. А есть еще всякие другие способы. Это чувствовать надо. (с) В. Крапивин

@темы: цитата

16:39 

Размышления

Весь мир и новые коньки в придачу
И вот ведь какая вещь получается в человеческой жизни. Пока находишься от человека на расстоянии – беседы корректны, отношения ровные, и все так спокойненько, миленько, приятненько. Именно это «спокойненько и приятненько» в основном, начинает толкать к сближению. Хочется, чтобы приятного в жизни было больше. Глупая иллюзия, наивное создание, напрасные упования.
Как только один человек подходит к другому ближе, чем позволяет простое шапочное знакомство, он вольно или невольно начинает открываться, показывать себя. И чаще всего показывает что-то не самое приятное из своих черт. Хорошо, когда все недостатки обоих участников общения этому общению не мешают, а если этого не происходит – у людей есть время спокойно оценить нового друга и перестать общаться, например.
Ну и, конечно, только близкие могут причинить нам боль. Просто потому, что именно слова и дела близких мы воспринимаем по-особенному. И хотелось бы в ответ на добро получать доброе, в ответ на тепло получать теплое, а не удивляться, когда отношения с тем, кто претендует на роль близкого, становятся в твоем представлении идеальными – только приятные моменты, без боли и недопонимания. Это, наверное, просто пессимизм.

@темы: мысли

20:19 

Лангедок «Цветение сакуры»

Весь мир и новые коньки в придачу
Роль мне предложили очень хорошую, как раз по мне – королевский вампир из «Рыцаря-вампира», класс А, причем больной на всю голову. И игроки, с которыми мне пришлось играть в непосредственной близости, очень хорошие подобрались, и мастера мой костюм оценили (оба костюма, вернее сказать), и все у меня было, вот только бери и играй – а только что-то не поперло… Может быть потому, что у меня создалось несколько другое впечатление о роли, чем у мастеров и других игроков.
Сразу по поводу мнения мастеров… Милые мои, все что угодно для вас, только скажите (если мастера хотят от игроков каких-то определенных действий – об этом стоит говорить прямо, еще прямее), а если не говорите и оставляете решение о том, как играть, на совести игрока – тогда не удивляйтесь. Я понимаю, что мой персонаж должен был стать всеобщим пугалом – а вот не стал. Мирная я была… Зато красивая. Спасибо Гале и Дёфису за охи-ахи и комплименты.
Говорят, меня там боялись. Ну, то есть не меня, а того, что мог натворить мой персонаж. А персонаж разгуливал по залу, спокойно общался со всеми и тихонечко строил свои козни. А чего, сделать из воспитанника ручного охотника класса А+ - по моему, уже тоже достижение, причем обоих. Зеро нас ничуть не огорчил, слился, не доставив проблем. Ни один охотник не попробовал на меня охотиться, потому что проблем я им не доставляла. Правда, кое-кто подозревал меня в нападении на ректора Красса… Вот зачем оно мне? Из внутренней вредности если только.
Если честно, я могла бы и лучше сыграть, то есть может и не лучше, но по другому, отвязнее. Не получается, потому что знала – как только я основательно засвечусь, тут же начнутся проблемы. От просто неприличных предложений разного рода до смертоубийства включительно. А умирать в игре я не люблю. Не то, чтобы очень переживаю по этому поводу, но по большей части для меня смерть равна проигрышу – так что лучше не надо. Проигрывать я, разумеется, тоже не люблю.
Сложно оценивать, как человек играл, только по отрывочным сведениям. Сложно оценить некоторые персонажи. А с некоторыми другими персонажами опять получилась какая-то пожизненная игра, а не общение персонажа с персонажем. Это очень плохо, и жаль, что я ничего не могу с этим поделать, или не хочу все же? Раз подобная проблема отловлена – значит, нужно уже начинать ее решать. Буду стараться.
Собственно, о моей игре все. Мифы о злобности моего персонажа оказались сильно преувеличены. Об игре вообще… Если считалось, что это будет анимэ – то явно не дотянули почти все. Про себя я вообще молчу – ну да, сделала кое-что тихой сапой, а могла бы… Хотя время провела неплохо и о приходе на Лангедок не жалею, что главное. Все вышесказанное учту, как хороший опыт.

@темы: игры

16:59 

Горит свеча

Весь мир и новые коньки в придачу
Черный дым. Мысли обо всем и не о чем. Сегодня мне кажется, что так правильно провожать тех, кто уходит от нас навсегда. Как всегда – спонтанно, как всегда – нет совершенно никакого сомнения в правильности совершаемого. Молчаливое прощание. Взгляд на огонь.

09:25 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
- Ты бы полюбил меня, - сказала Анжела уверенно. – То есть тебе бы казалось, что ты меня любишь. Ведь любить – значит нуждаться. (с) М. и С. Дяченко «Долина совести»

@темы: цитата

08:46 

Полет

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты… Это восхитительно. Не каждый может помочь в рождении блуждающего огонька. Ниточки от сердца к сердцу протягиваются… Пусть это будут сердечные чакры, вдобавок к обычному каналу. Не отпускает… И не надо. Странно спокойно, как после грозовой ночи. Грозы я не боюсь. Боюсь, наверное, только одного – выглядеть смешной.

@темы: ты, Мысли

13:41 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
«При сильном стрессе у женщин отключается небольшая часть мозга, отвечающая за все». (с) Шопенгауэр

@темы: цитата

13:47 

Припомнилось

Весь мир и новые коньки в придачу
Сильно, резко, внезапно. И – успокойся, этот милый, улыбчивый человечек не для тебя, однако же как мучительно – переживать такие минуты и знать, что продолжения они не получат. Пока же, – обласканный твоими глазами, разве же этот человек не понимает, что мил тебе немного более, чем все остальные здесь находящиеся? Да или нет? Я не умею читать мысли. И возникает вопрос, задать который необходимо. Но это – чуть позже. Пока я продолжаю присматриваться, конечно, в своей манере – довольно нахально и не скрывая своего интереса.
Мало кто может понять. Плюс – есть еще один человек, который уже понимает, что меня просто надо было за ручку подержать, и я прихожу в себя, это не означает ничего чрезмерного. Просто мы такие, как есть. Некоторых и касаться не обязательно, чтобы помочь. Насмешливо – а ты потянешь всех-то? Не важно. Главное – что ты не можешь пройти мимо, чувствуя их боль. Тряпку из тебя это не делает.
Это всего лишь игра. Решать свои реальные проблемы за счет игровых действий, наверное, не хорошо. Но я хочу как можно скорее разгадать загадку. Цена не очень важна в том случае, если я готова ее заплатить (скорее, при условии, если мне есть чем платить). Иногда я не совсем понимаю, зачем это нужно, просто вроде бы плыву по течению, и не думаю, куда оно меня принесет.

12:07 

От АданЭль

Весь мир и новые коньки в придачу
Когда огорчалась, ни разу назад не смотрела.
А небо вслепую любило, смеялось и пело,
а небо сверкало алмазами в черной коробке,
а небо лилось золотым и серебряным светом…
Ты тоже смеялась. Но ладно. Не будем об этом.
Не будем об этом. Весна осушает дороги,
весною крылатые сны и крылатые ноги,
весною крылатые кошки, крылатые тени,
весною открытые двери, прозрачные стены,
откуда-то тянет дымком, а откуда-то – гарью…
Весною наш город весь пахнет бензином и сталью.
Холодным железом, горячею острою пылью.
Весною наш город, как птица, сложившая крылья.
Сложившая крылья, больная, в грязи и помете.
И сотни птенцов, не познавших мгновенья полета,
не знают о небе, и пусть никогда не узнают...
Ведь небо - алмазы и лед. А они - убивают.

@темы: стихи

18:21 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Жизнь вынуждает человека ко многим добровольным действиям. (с) Звягинцев, «Одиссей покидает Итаку»

@темы: цитата

08:10 

Вынуждена сознаться…

Весь мир и новые коньки в придачу
А знаешь, я тебе благодарна. Есть достаточно немного людей, которые могут меня чему-то научить, дать темы для размышления. Обычно я слишком вещь в себе, чтобы на меня можно было воздействовать. Но тебе это удалось. А что теперь из этого получится – бой покажет.

@темы: Мысли, ты

16:37 

Повседневное

Весь мир и новые коньки в придачу
Иду от работы до железнодорожного вокзала. В девять часов уже сумерки, город звучит, двигается, дышит, я его ощущаю особенно остро… Яркий, привлекательный и главное из ощущений, которое с годами становится только сильнее – родной. Есть города хорошие, очень хорошие, но этот – лучший. Улыбку вызывает все, что я вижу, улыбку и спокойствие – наверное, это один из лучших способов успокоения – прогулки по городу. Не только я лечусь таким образом.
Даже несмотря на то, что мысли последней недели никуда не делись – сумрачный фон ночного города помогает понять все немного лучше. Принимать решение я не спешу, это не дело жизни и смерти, это всего лишь еще одна развилка на пути. Пора, наверное – вот бы все получилось идеально… Однако же стремление к Абсолюту – это всего лишь стремление.
А мне нравятся светящиеся искусственные деревья, несмотря на временами чрезмерно бросающиеся в глаза цвета. Вывески я воспринимаю как своего рода путеводитель, знак верного или неверного направления. Музыка на улице не играет – далеко от центра, но и так хорошо. Память рисует чужое лицо перед глазами – явно излишне, но и гармонично тоже. Как бы ни были переменчивы люди, город останется со мной навсегда.

@темы: сегодня

08:28 

Знаешь, Денис…

Весь мир и новые коньки в придачу
Я вспоминаю и жалею о тех наших днях, когда мы играли. Но я помню, что в одну воду нельзя войти дважды.

@темы: ностальгия

17:21 

Для нас тоже верно

Весь мир и новые коньки в придачу
Путь воина - это путь самосознания. Нельзя подносить ответы и решения на блюдечке с голубой каемочкой - грош цена таким откровениям. (Алекс Кош, “Игры масок”)

12:01 

Весенние визиты

Весь мир и новые коньки в придачу
Ну вот, Кира уехала. Ощущение от визита… Да, я довольна. Хотя организовать можно было бы лучше. Но, надеюсь, просто не в последний раз. Какая-то у меня повышенная болтливость в организме. И чуткость стремится к нулю. Но – не совсем еще, раз я это замечаю. Остались непосещенными (но я нисколько об этом не жалею) день рождения Танис и Крамера и ДСП. Ничего страшного, приятное живое общение гораздо важнее. А в случае с ДСП – еще и работа.
Странно, я никогда не назвала бы этот город сонным. Но вот факт – его восприятие как череды мест, в которых хочется спать. Собственно, для меня это тоже было сонное время – недосып немного сказывался, но по мне, кажется, это было видно меньше всего. А вообще, это вполне кошачья черта – спать, сколько влезет (или сколько будет возможность). Учитывая, что временами этот город дает гостям то, что им нужно, может быть, просто кому-то нужно было выспаться?
Своеобразное ощущение – гулять по городу в компании человека, который все здесь видит в первый раз. Возможно, я не очень хороший гид, я буду показывать только те места, которые чем-то цепляют меня. Поэтому мы прошлись по центру, по набережной, дошли до КИЦа и посидели в «Юрте». Для Столбов, мне кажется, столь ранняя весна – время не подходящее, впрочем, я помню, как мы ходили на Столбы на какой-то из майских праздников, тогда наверху тоже все еще снег лежал. Из лета в зиму и обратно.
Все-таки лучшее время для знакомства с моим городом – это лето. Город был и остается изумительно зеленым, и потом, работающие фонтаны, памятники – в общем, есть на что посмотреть просто эстетически, не говоря уже даже про обыкновенное восприятие спокойствия города – но вот как раз спокойствие города уже и было воспринято, только странно как-то. Да и мне хотелось бы побольше времени для общения, чтобы не все почти бегом – но тут уж ничего не поделаешь, таков сейчас общий темп нашей жизни.

19:04 

Общение такое общение

Весь мир и новые коньки в придачу
"Отлично сказано!" - два слова со странным интонационным миксом, смесь легкой насмешки, снисходительности, визуально - легкая тень гримасы, поджатые и презрительно скривленные губы, все это выдает некую желчность моей натуры. Два легких касания ладони о ладонь - намек на аплодисменты, только намек, беззвучно. Жаль, что все это нельзя упаковать в телепатический пакет и отправить респонденту вместе с написанными двумя словами, которые в других условиях могли бы быть простым и искренним выражением одобрения.

19:12 

«Две жизни». Конкордия Антарова

Весь мир и новые коньки в придачу
* * *
Чем и как можете вы распознать, что перед вами темный оккультист? Имеют ли все темные оккультисты отвратительную внешность, которая сразу же давала бы вам знать, что отталкивающая вас от человека сила, вызывающая ваше отвращение, выявлена вся вовне? Среди темных оккультистов есть много красивых людей, имеющих даже чарующую внешность. От этого признака зародилась легенда о падшем ангеле, которого никто и никогда не рисовал себе уродом.
...темные могут быть обворожительны по внешности, их манеры могут пленять мягкостью и их уговоры могут походить на журчание горных ручейков для людей, мало распознающих, не собранных в своем внимании.

* * *
...только обыватели рассуждают, получая те или иные указания Учителя. Ученики же, получая их, знают, что им надо немедленно повиноваться и исполнять указанное.

* * *
Думаю, что за время пребывания здесь вы получили ответ на эти вопросы, увидев на живом примере, к чему приводил более снисходительный выбор учеников или чрезмерная доброта и снисходительность к ним. Та круговая порука, та связь, которую ничем нельзя разорвать, которая сливает в одно целое дух Учителя и ученика, существует и между всеми людьми без исключения. Люди грубо физические чувствуют ее как кровную связь, как "своих" и "чужих". Люди высшей культуры сознают ее как необходимое духовное единение, выбирая себе друзей по вкусу.

* * *
Огромное расстояние между учеником и Учителем сокращается или увеличивается, смотря по тому, растет или уменьшается верность ученика. Почему именно на верности основывается вся система ученичества? Потому что верность, выметая из духа мусор колебаний и сомнений, помогает короче и скорее всего раскрываться ясному взору человека.

* * *
Для тех, кто слил свое сердце и сознание со своими любимыми, кто видит не облик, физически близкий самому себе, но вечный путь того, кого любит, уже не существует ни разлуки, ни разъединения. Для него существует только радость сотрудничества, радость полной гармонии, не зависящей от того, видят ли друзей физические глаза или их видят очи духа, очи Любви.

* * *
Вы - новые пахари; плоды созреют. Не о плодах труда заботьтесь, но о том, чтобы в вас никогда не мелькнуло желание наград или похвал за вашу работу. Не ждите, что вас встретят приветом, оценят и признают.

* * *
Кто однажды встретил Учителя и вошел в единение с ним, тот не может быть им забыт никогда, ибо такова сила любви сердца Учителя. Она вмещает в себя все живое, сумевшее однажды привлечь его внимание до ступени взаимного труда.
Но то - сила сердца Учителя, поддерживающего связь с людьми. Может ли держаться крепкая взаимная связь на одностороннем рычаге? Нет, конечно. Связь ученика и Учителя, как и все во вселенной, может утверждаться только на гармонии. Только на законе причин и следствий, то есть на двустороннем рычаге. И как бы сильна ни была любовь односторонняя Учителя, она не может притягивать к себе мертвые, не звучащие любовью сердца.
Вы можете "говорить" сколько угодно слов о своей преданности и верности Учителю, о своей абсолютно чистой жажде следовать за ним, о своей верности служения ему. Но не на "словах" живет связь ученика и Учителя, а на действии.

10:16 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Любая умная женщина знает, что красивый мужчина - лучший модный аксессуар. (Ч. Паланик)

16:44 

Бытовое и игровое

Весь мир и новые коньки в придачу
С утра немного поигралась с краской для волос. Недорогая. Практически не меняет цвет волос, а седину закрашивает. Рано мне еще седеть. Странно, раньше я настолько огорчительно свой возраст не воспринимала. Все потому, что он не мешал мне чувствовать себя собой, полной жизни… То есть ни в чем не делал ущербной. Интересно, теперь я могу понять учителя? Он был в моем теперешнем возрасте, когда мы с ним встретились, вот так, накрепко. А я… в возрасте Ежика. История повторяется, но не во всем.
Мне нравится работать над проектами, связанными с книгами Роулинг. Вообще игры – это какая-то показательная деятельность. К тому же госпожа Роулинг оставила нам множество белых пятен, которые мы можем заполнять так, как нам заблагорассудится. Иногда я начинаю чувствовать себя там немного лишней – среди невыразимцев, но это потому, что у нас не получается до конца дружеских отношений, такой отчаянной близости. Не каждому это дано.
Надо по лангедокам понемногу писать каждый день. Я вспомнила (далекое прошлое, но персонаж почему-то не отпускает) еще одну черту характера Даниэля – он приходил в ярость от кардинала только тогда, когда тот проводит службы. Ну, может быть, еще тогда, когда исполняет свои обязанности великого инквизитора. Потому что в такие моменты кардинал откровенно лжив, а вера, по мнению Даниэля, должна быть истинной, и фальшь в вере для него была нестерпима.

16:47 

Штампы и реальность

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне одиноко, я скучаю, хочу быть рядом *зевает* - какие пошлые глупости, вот уж воистину нечем заняться. Разве я могу скучать? Моя жизнь наполнена деятельностью, постоянным каждодневным чем-нибудь, мелочами, которые дают жизни хотя бы иллюзию разнообразия, делают меня живой и реальной. Нет, конечно же, все эти слова – конструкция, за которой ничего не лежит.
Есть и настоящее – когда просыпаешься и вспоминаешь свой сон с содроганием, потому что в нем ты, но не так, как мне бы хотелось. Я подозреваю, что так, как мне бы хотелось, не бывает, иначе почему… Почему мне остается лишь вспоминать, вздыхать и никому не показывать свою слабость? Все мы слабы в чем-то и упорно прячем мягкую плоть в панцири и колючки, превращаясь в броненосцев. Так вот…
Маленький клочок уязвимости – я помню о тебе, и эта память тревожит. Что-то происходит, что-то, мой свет, чего не должно бы, в моей жизни без сюрпризов, и остается только мириться с этим да неумело философствовать.

@темы: мысли, ты

Дом там, где сердце

главная