05:18 

Турнир Duellium

Весь мир и новые коньки в придачу
Проводился турнир в Универсуме, на левом берегу. Помещение предоставили Игорь Лужецкий и Шарп (честно говоря, я не знаю, как называется их вполне себе формальное объединение), турнир при их поддержке проводил Анкерайт, ну и, как обычно, все вывозилось исключительно на личном энтузиазме организаторов и участников. Но – получилось, и, на мой взгляд, все, кроме скомканного начала, получилось очень даже достойно.
Начало было назначено на десять часов утра, в результате начали не раньше, чем в одиннадцать. Я приехала просто посмотреть бои, в некоторые моменты жизни такие мероприятия меня интересуют, ну и пообщаться со знакомыми - новосибирцами, иркутянами. Однако быть только зрителем и просто поболтаться не получилось - меня, проходящую мимо, отловил Анкерайт и попросил помочь со счетом. О, эта несгибаемая уверенность в своем праве в словах "Прошу помощи". Ничего сложного мне делать не пришлось, зато я не пропустила ни один бой, посмотрела все. Сказала бы - пришлось, но я ведь для этого туда и поехала - смотреть. В принципе, ничего особенно нового я не увидела, чемпионы были ожидаемы. Для меня самыми интересными были бои на железе, несмотря на то, что к вечеру мы все устали, люди стали реагировать нервно и истерично. Пообщалась с людьми, как и хотела, впрочем это - тема уже для другого поста.

11:38 

Вещие сны вроде

Весь мир и новые коньки в придачу
Я теперь знаю, к чему снится наш генеральный директор, старый товарищ по ролевому движению. К глобальной заднице на работе. А так хорошо все начиналось.

@темы: сны

04:09 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Сам себя не похвалишь, и сидишь, как оплёванный... (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

04:32 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Хотите - там оставайтесь, а можете - к нам в Москву. Там скоро очень интересно будет. Некромантам - тоже. (с) В. Звягинцев

@темы: Цитата

06:50 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
В их кругах слова сами по себе давно уже ничего не значили, и дураком считался тот, кто пытался воспринимать речи, обещания, даже угрозы собеседников в буквальном смысле. Обязательно нужно было искать подтекст, второй или третий смысл, аллегорию какую-нибудь, а сам по себе текст, не подтверждённый иными, невербальными доводами, не значил почти ничего. (с) В. Звягинцев

@темы: цитаты

04:45 

Про развлечения

Весь мир и новые коньки в придачу
Флеш-игры – это супер-средство для убийства времени и способ отвлечься. Как большинство людей, с принципе, я очень не люблю проигрывать. А вот выигрывать люблю, да. Поэтому я играю либо в забавные игры, не рассчитанные на проигрыш, либо в приятные игры, где имею шанс выиграть. Собственно, я не особо игрок, если бы «Симс» с самого начала была сетевой, я бы все время зависала там. Люблю этот симулятор реальной жизни за нумером вторым, пусть это совсем и детская игра.
Из «вконтактных» игр в свое время много сил и внимания отдавалось «Загадочному дому». Во-первых, сама идея поиска предметов – временами как дома, родная и близкая. Во-вторых, мне нравится рисовка и наполнение комнат подобного типа. И размещение предметов… Ну нет, у меня дома в настолько неожиданных местах вещи все-таки не оказываются, но тоже временами странный хаос царит, признаюсь.
Где может находиться подсвечник? Ну, конечно же, только на люстре. Там же самое место метле, денежной купюре и даже чашке кофе, да и ключи на люстре или на потолке никак не потеряются. Хомячок норовит забраться как можно выше или спрятаться в тумбочку, паук пугающе натурален, а обилие алкоголя в каждой комнате просто очаровывает. Приятное разнообразие составляют разного рода дворики и сады, а, главное, играть в эти игры можно бесконечно… Жаль, что игровая энергия быстро заканчивается.

05:01 

Про кофемобиль

Весь мир и новые коньки в придачу
Каждый раз, когда я иду мимо площади Дзержинского (Шары - если так для кого-то будет понятнее) или не мимо, все равно, напротив фонтанов на проезжей части стоит кофемобиль. Небольшой такой автомобильчик, ярко раскрашенный, стилизованный где-то годы под шестидесятые двадцатого века. В нем продается кофе, горячий шоколад, какао и прохладительные напитки. Когда видишь такое необычное, город становится еще ярче и любимей... Хотя куда уж еще...

@темы: Город

04:48 

Про перемены

Весь мир и новые коньки в придачу
Люди, с которыми я сейчас довольно близка, хотят, чтобы я с ними общалась так, как я бы не хотела, чтобы общались со мной. Стоит ли? Не думаю. Лгать и фальшивить в кругу близких - слишком трудная задача. Ничего страшного, посижу в одиночестве, у меня еще столько вышивок не вышито, столько текстов не написано и столько фильмов не просмотрено.

@темы: нытье, головология, Личное

04:43 

В преддверии мастерского тинга

Весь мир и новые коньки в придачу
- Что еще при прочих равных делает игру лучше?
- Смертность на игре?
Пауза
- Ну, смертность лучше свести к нулю...

@темы: игры, ретроспектива, ролевое

05:17 

Про мысли всякие

Весь мир и новые коньки в придачу
Случилась у меня в выходные ситуация, которой я сильно осталась не довольна. Потому что решать эти вопросы нужно было с холодной головой, не включая эмоции. Вернее - выключив. Но - не получилось. Однако из всего произошедшего я сделала аж три локальных вывода: почему бы мне не зеркалить чужое поведение, чужие поступки, особенно если мне это на руку, не стоит постоянно показывать свои эмоции даже близким друзьям (если я легко переношу подобный эмоциональный пресс, то им мое эмоциональное давление может быть утомительно, никто не будет меня менять, даже с самыми добрыми намерениями, все перемены во мне происходят изнутри, а не снаружи.

@темы: головология, личное

04:28 

Кто и за что в ответе

Весь мир и новые коньки в придачу
И снова проблема Маленького Принца, с несколько другой сейчас стороны. Если тот, кого приручили (под этим словом может скрываться многое, да) не желает моей ответственности, не значит ли это, что я с чистой совестью могу поступить подобно Пилату (и сказать "Я умываю руки"), или вообще не париться и заявить, подобно Каину: "Разве сторож я брату своему?", да и не брат он мне вовсе, так что тут мы вообще ничего не теряем... Одна беда - я ведь отлично понимаю, какова будет цена у моего микса чистоплюйства, гордыни и эгоизма, замешенного на лени. Или, если коротко - цена моего "неответа". Преувеличение? Едва ли. Я сияю отраженным светом, и раз сияю - значит это нужно... Не только мне. Но это все сейчас так, на уровне чувств... А стоит ведь еще и просто подумать, да?

@темы: мысли, игра

05:06 

Весенние настроения, несмотря на лето

Весь мир и новые коньки в придачу
Весна не только у меня. На самом деле это отличное время для прогулок и общения. Странно так зависеть от времени года, но... Но полгода назад приход зимы вызывал у меня настоящее отчаяние. И напрасно. Лед выжег то, что не мог выжечь огонь. Та же спираль по второму разу... Неумно это как-то было. Но и местами неплохо, правда. Но очень-очень местами.

04:16 

Еще про «Гарем»

Весь мир и новые коньки в придачу
"Султан гордый, он не ссыт. Наложницы питаются радугой и какают бабочками" (с) Искандер и я

@темы: Игры

05:03 

Солнцеворот

Весь мир и новые коньки в придачу
Внезапно отпраздновали в лесу в более-менее своем кругу, Ашти, Фима, Искандер, Розены с дитем, Женя с мужем и дитем. Поели еды, попили чаю. Время от времени отвлекались на общение с ролевиками. Сказанные нужные слова, сожженная старая руна с Исой. Хорошо посидели. Снова те же вопросы - кто может считаться по-настоящему близким, кто нет. Надо по этому поводу поговорить с мелким тет-а-тет, а то, подозреваю, натворит он делов... Мое-не мое дело... Не люблю я такое вмешательство в чужое жизненное пространство, но придется. В этот раз - придется.

@темы: Игра, головология

05:07 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
"Нельзя поднимать взятки чиновникам выше ставки киллера" (с) Д. Садовников

@темы: цитата

04:34 

Быть рядом

Весь мир и новые коньки в придачу
Почему быть рядом, хотеть проводить с человеком побольше времени теперь называется навязываться? Это же счастье, когда так на самом деле получается. Но теперь главное - демонстрировать свою независимость и безэмоциональность. Теперь показывать свои чувства - значит быть уязвимой. Когда искреннее желание быть рядом с другим человеком стало называться зависимостью? Хочу обратно в детство, когда с симпатичным тебе человеком проводишь все свободное время по возможности, и это называется дружбой, или любовью, и не считается позором, потому что так - правильно. Любить и привязываться - правильно. Когда, ну вот когда все успело настолько испортиться?

@темы: головология, нытье

05:10 

И опять о мотивации

Весь мир и новые коньки в придачу
Милый мой Ян мало того, что меня зовет на концерт, так еще и меня просит ролевиков туда же позвать. Я не могу, я работаю допоздна. Если бы могла - скорее всего, сходила бы. Но, конечно, одна, без ролевиков. Мало ли что Яну "очень нужно". Жертвовать чем-то, не получая в ответ ничего, самоотверженно и бескорыстно? Я иногда бываю и глупенькой, и романтичной, но, бог ты мой, не полной же дурой?
С некоторых пор мне явно недостаточно осознания того, что Ян "такой красивый" для сотворения всяких незапланированных глупостей. Если еще короче, то так: раз уж красавчик хочет меня использовать, мой авторитет, мои связи, то неплохо было бы и меня на подобные подвиги мотивировать. Но у Яна это уже давно в прошлом. Он поступил как нормальный эгоист - но вряд ли после такого осознания моей для него незначимости он может получить от злопамятной меня что-то для себя полезное. Жаль, что сам он этого, похоже, не понимает.

@темы: бытие мое, друзья, игра, мысли, ностальгия, нравы, персоны

08:09 

Пятна

Весь мир и новые коньки в придачу
Когда я получила (по большей части выслушала) загруз на "Пятна" от Зигмунда, была приятно удивлена, он много что угадал. Бездетная женщина из максимально высокого круга - Потомок, которая всю свою любовь и заботу тратит на братьев и сестру. В приоритете стоит семья - и игроки, с которыми я буду в эту семью играть - вполне меня устраивают. Серафим, сначала был еще и Матвей. Игра в интриги и борьбу не за свободу даже - за спокойствие и собственное достоинство. В первом приближении - интересно, но качество игры сильно будет зависеть от того, с кем придется играть. Частично - громко и напоказ, частично - тихо и крадучись. Ярко, необычно, с хорошей примесью кича... В целом - интересно, да. Поиграем.

@темы: игры

04:30 

Змеиное гнездо

Весь мир и новые коньки в придачу
Вот странно... Обычно у людей принято верить тому, что сказано лицом к лицу. И очень глупо себя чувствуешь, когда человек в лицо говорит тебе одно, а за спиной - совершенно противоположенное. Но в данном случае я как раз прекрасно могу использовать эту разницу в показаниях, чтобы удачно лавировать - разделяй и властвуй, так ведь? И потом, все это не значит, что человек, которому я имела неосторожность верить, не поплатится за вероломство. Так всегда было, вне зависимости от того, хочу я этого или нет, но воздаяние сделавшим мне неприятно неотвратимо.

@темы: Личное, нытье, головология

06:06 

Про отпуск

Весь мир и новые коньки в придачу
Ничего интересного, в принципе. Сначала я писала загрузы, потом писала еще загрузы, потом всякие текстики к игре, потом писала сны, потом мы провели игру. Вот тут мы были молодцы, но это уже тема для отдельного поста. Такие вот две недели, плюс всяческие личные заморочки, которые ничуть это время не скрасили, скорее наоборот. Новые знакомства есть, а новых желаний как бы и нет. И со старыми желаниями как-то не особенно все хорошо.

@темы: Нытье

Дом там, где сердце

главная