18:04 

Это про всяких тренеров, которые из нормальных людей делают успешных менеджеров

Весь мир и новые коньки в придачу
Все мы ежедневно переиначивали язык, чтобы открыть новые пространства для инициативы. Это была настоящая кроличья нора. О, мы беседовали о том, как надо беседовать, изучали возможности возможного. Мы настолько преуспели в этом, что забивали людей до смерти своей продвинутостью. Мы относились к близким - родителям, учителям, друзьям, - как работники социальной помощи относятся к детям из неблагополучных семей, и не могли понять, почему от нас шарахаются, как черт от ладана. А мы хотели подарить им счастье увидеть, насколько бедна их жизнь. (с) Д. Гэрролд

@темы: цитата

14:38 

Странная игра вероятностей

Весь мир и новые коньки в придачу
Подумала, что временами человек, который так славно будит мою фантазию, достоин какого-то знака внимания. Просто потому, что такой жест кажется мне правильным. Например, белая роза. Всего лишь символ привлечения внимания (о да, оно, наконец, состоялось) пожалуй, для обеих сторон. Маленький, забавный, ни к чему не обязывающий подарок.
Белая роза, которая ломается в автобусе. И остается от стебля хорошо, если треть. Бонус - этот обломок с бутоном прекрасно помещается в мою сумку. Минус – такие цветы не дарят. Еще один возможный бонус – появится очередная засушенная роза в моем доме. Кто способен оценить обилие мертвых цветов в каком-то месте, тот оценит.
Красно-черный наряд, к которому очень подошла бы бутоньерка – полураспустившийся бутон белой розы. Протянутая на ладони роза с коротким стеблем – грех лишать это создание такого знака внимания, пусть уж будет как будет. Сплошные плюсы, получилось даже лучше, чем планировалось изначально, пусть и в другом ключе. Такая вот игра странных вероятностей и событий.

@темы: головология, игра

03:33 

О неосмотрительности

Весь мир и новые коньки в придачу
Люди, живущие в стеклянных домах, могли бы и отвечать на стук в дверь.
Соломон Краткий (с) Д. Гэрролд

@темы: цитата

14:21 

Тот самый один шаг и обратно

Весь мир и новые коньки в придачу
Если ты проходишь вместе с другим человеком через состояние ненависти (ну, то есть любое состояние двух людей, выраженное словами «не люблю»), и это состояние между вами проходит, потому что по большому счету вам нечего делить, отношения становятся несколько теплее и гораздо терпимее. Удивительно, правда? Возможно, любое отношение, которое не является ровным, а отношения типа «не люблю» именно из таких, дает возможность более внимательно присмотреться к оппоненту.
И начинается: «А что это он меня не любит?» Я же ничего не сделала, чтобы меня не любить. Чтобы любить, правда, тоже ничего не сделала, так я этого и не прошу. Однако же что-то внутри требует доказать, что я стою хорошего отношения, и иногда эта необходимость пробивается через равнодушное «Мне все равно». И тогда начинается новый танец, новая игра.
Ты становишься чуть более пристрастной, относишься вдруг чуть теплее к человеку, который тебя не любит. А поскольку твое отношение меняется, то и его отношение, возможно, способно измениться, и вдруг вся эта его ненависть превращается во что-то противоположенное. Тепло в словах, жестах, взглядах, удовольствие даже от случайных встреч. Это даже не то, что просто приятно, а оставляет ощущение хорошо сделанной работы. Не совсем понятно, почему именно так.

@темы: головология, мысли

13:42 

«Девушка с жемчужной сережкой»

Весь мир и новые коньки в придачу
Давно я хотела посмотреть этот фильм, и вот, наконец, посмотрела. И не осталась разочарованной. Начать с того, что это – исторический фильм, а я вообще очень люблю такие костюмированные фильмы, наверное, потому что ролевик… Да и просто, иное время – почти как иная реальность. Отвлечься от повседневного и погрузиться во что-нибудь необычное. Вот и погрузилась. Голландия, время великих живописцев.
Сюжет-то не особенно оригинальный, простой – история написания одной картины. Видеоповествование очень ровное, неспешное, при этом создается ощущение, что ты погружаешься в эти их переживания, эту жизнь. И все, каждое действие, отлично понимается с точки зрения как психологии, так и человеческих характеров. Обычная жизнь. Обычные люди.
Ощущение искренности и достоверности того, что видишь на экране. Обычная история, подумаешь, мало ли создано шедевров, и кого, по большому счету, волнует, как эти шедевры когда-то были созданы? А вот ведь – цепляет, именно как хорошо рассказанная правдивая история, и наводит на мысли о пересечениях прошлого и настоящего, рождает интересные сюжеты – пусть для форумной игры, но все равно…

@темы: кино, мысли

10:17 

Земля 2070: Зона конфликта

Весь мир и новые коньки в придачу
13:40 

Флешбеки и все-все-все

Весь мир и новые коньки в придачу
Воспоминания в нашей жизни очень важны, ведь они формируют большую часть нашего отношения к миру и к окружающим. Ну, и к окружающей нас действительности в том числе. Потому нет ничего удивительного, что и в игре пришедшие воспоминания изменяют восприятие играющего, порой такие воспоминания могут довольно сильно изменить отношение персонажа к своей собственной жизни.
Конечно, игру изменяет любая пришедшая извне информация, в том случае, если игрок ее учитывает, и в соответствии с этой информацией изменяет свое восприятие и отношение к игровому пространству. Но если любая другая информация приходит извне, и потому субъективна, то память – это информация изнутри, которая по этой причине может претендовать на объективность.
Все-таки мы честно стремимся к тому, чтобы сделать игровых персонажей объемными, живыми, донести до игрока наше отношение к персонажу, и, одновременно – сформировать для этого персонажа восприятие мира, людей, всего того, что делает каждого человека индивидуальным и неповторимым.

@темы: игры, ретро

13:33 

Ночь Улу-Туйона

Весь мир и новые коньки в придачу
На редкость неплохой был лангедок, несмотря на несвойственную мне необходимость пения, да еще акапелла (правда, пели мы вдвоем, хором, так что оно полегче было). Во-первых, совершенно новая, не знакомая тема, пусть и Ден Симмондс. Во-вторых, набор игроков получился тоже очень даже неплохой. Даже Еля была прямо на своем месте. Хотя, зря я. В игре она чаще приходится к месту, чем нет.
Интересные роли. Когда еще сумеешь силки сыграть? Погода, как назло, разыгралась такая, как и было за казано – по условиям игры была буря. В остальном лангедок был достаточно простой, для моего персонажа замешанный на ее собственном восприятии мистики и космогонии. Ну, и, разумеется, спасать мир гораздо более интересно, чем его разрушать.
Мне, правда, показалось, что часть игроков – это просто статисты, которые создают атмосферу для нас – звезд. Конечно, было несколько забавных моментов, основанных на перекрестке культур. Мистика северных народов и мистика католиков могли бы работать совместно и часть этой мистики даже так работала. Могли бы и поживее взаимодействовать, но уж как получилось.

@темы: ретро, игры

11:50 

Так верно сказано

Весь мир и новые коньки в придачу
Хорошее беспокойство не пропадает даром. (с) Д. Герролд

@темы: цитата

15:56 

Канун

Весь мир и новые коньки в придачу
Это игра про семью. О том, что узы крови, в том или ином виде, объединяют людей, которые, возможно, уже давно терпеть друг друга не могут. Но они улыбаются друг другу, говорят милые, или ничего не значащие вещи, или цедят слова сквозь зубы, или подчеркнуто любезны и дружелюбны, и каждый делает над собой усилие за усилием, потому что это надо, потому что они – семья.
Странно, обычно за общим праздничным столом я не испытываю скуки и дискомфорта. Его не было, когда я проводила время в праздники со своей семьей, его нет и теперь, когда я провожу время с кем-то за общим столом. Не всегда это семейные посиделки, конечно, но каким образом строятся отношения, сводящие людей вместе, я более-менее понимаю.
Было достаточно просто играть в это, может быть, потому, что мой персонаж был в большой мере сход со мной – почти тот же возраст, еще некоторые моменты… Было интересно. Эмоции все мы действительно испытывали, что есть, то есть. Ну, и еще новая, впервые опробованная мною игротехника – для мастера, который тащит в свои закрома интересные находки – просто сокровище. В целом, я так очень результативно поиграла.

@темы: мысли, игры

11:42 

Про мораль

Весь мир и новые коньки в придачу
Если знаешь, что в любой миг способен уничтожить весь мир, никогда не станешь этим заниматься. Это словно поднимать руку на младенца, который не может оказать тебе сопротивления. Стыдно и недостойно. И неважно, что никто не возразит и не осудит, достаточно возникающего внутри ощущения собственной неправоты. (с) В. Иванова

@темы: цитата

05:16 

Игры разума

Весь мир и новые коньки в придачу
«Уважаемые пассажиры, убедительная просьба во время несчастных случаев держаться за поручни»… Ну, вот что с моими ушами, хотела бы я знать, или, все-таки, с моей головой, если я так слышу? Конечно же, было сказано: во избежание несчастных случаев. Да, одним дефектом органов слуха подобную деформацию реальности не объяснишь. Да и не в первый раз происходит такая деформация, если честно.
Реклама одного из банков. Изображена умилительная картина: благообразный пожилой мужчина лет шестидесяти, и сидящая у него на коленях, обнимающая за шею девочка лет десяти. Текст: «Специальное предложение для пенсионеров». Мой воспаленный мозг в первый момент прочитал это как: «Специальное предложение для педофилов». Собственно, ассоциативный ряд совершенно понятен и прозрачен. Но – с чего вообще-то такие мысли, а?
Время от времени подобные выверты сознания случаются с каждым, я не исключение, и я это понимаю. Просто теперешнее время дарит уж больно много таких странных мыслей – или я нахожусь в таком состоянии, что запоминаю их и даже удивляюсь их наличию. То есть, как факт, я еще способна себя удивить. Это и приятно, и странно, я даже не знаю, что больше. Скорее я склоняюсь к тому, чтобы посчитать такое восприятие забавным и не задумываться об их причинах.

@темы: головология

16:24 

Это мы по Кринну водимся

Весь мир и новые коньки в придачу
Беспечный кендер
Этот кендер был из тех, кто просто любит жить,
Чей звучал веселый, громкий смех, где звон мечей пробудит прыть.
Он был везде и всегда своим,
Ведь ждет его целый свет.
За песни новые он ценим,
Других таких бардов нет!

И в таверне при свечах баллады петь он мог,
Но веселил рассказами друзей, вдыхая пыль дорог.
Все, что имел, тут же тратил,
И, за порог сделав шаг,
Он подавал команду братьям,
Вверх полнимая хупак.

Ты летящий вдаль, вда-а-а-аль кендер!
Ты летящий вдаль, вда-а-а-аль кендер!
Ты наш маленький друг, друг на все времена,
Не будет таких среди нас.
Ты летящий вдаль беспечный кендер.

Он под пошлых песен звук, которых так любил
Драконидов скрашивал досуг, и прочих рас любых.
Он исчезал, и никто не знал,
Где он крадется порой.
И только черный маг следил,
Как он бросается в бой!

Ты летящий вдаль, вда-а-а-аль кендер!
Ты летящий вдаль, вда-а-а-аль кендер!
Все маги-грабители целую ночь
Против тебя одного.
Ты летящий вдаль беспечный кендер.

@темы: творчество

05:31 

Весь мир и новые коньки в придачу
«И я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звезды» (с) К.К.
осторожно, спойлеры

@темы: игры

16:50 

О демонах

Весь мир и новые коньки в придачу
У меня нет демонов внутри, должно быть, потому что я сама – демон, но у меня именно что есть я, и что бы ни случилось, я отлично понимаю: все, что не смерть, можно исправить, если, конечно, случившееся имеет необходимость исправления, или забыть, если не имеет. Мысль не новая, и приходит с достаточной периодичностью, чтобы быть записанной. И я никогда не борюсь с собой, потому что в таком случае при любом раскладе проигрывать тоже буду я.
Каждый раз, когда мы теряем кого-то, о ком в состоянии жалеть, на самом деле больше мы жалеем о самих себе, о своем душевном спокойствии, а не о тех, кто ушел от нас. Это не постыдно, просто мы так устроены: мертвое к мертвому, живое к живому. Хорошо, когда человеку хватает ума или силы духа не лицемерить, описывая свои настоящие ощущения, потому что мы глубоко увязли в условностях, и вся наша жизнь заключена в лицемерии.
Я постоянно, на каждом шагу, встречаю проявление самых разных человеческих слабостей и качеств, которые, по причине то ли излишне зашоренной морали, то ли по причине самогнобления данного конкретного носителя качеств считаются не полезными и пытаются изживаться, старательно или не очень. Главное – это покаяться в наличии недостатков, показать, что они есть, не спорю… Но лучше, все-таки раз за разом повторять об этом себе, а не друзьям.

@темы: головология

07:30 

Альтер Эго

Весь мир и новые коньки в придачу
Странное ощущение. Не потерянное время ни в коем случае. Я кое-что узнала об этих людях, увидела и почувствовала на себе кое-какие приемы актерских тренингов и психодрамы. Интересно было взглянуть на игры с другой стороны. Есть и кое-какие новые творческие задумки, не без того. Как всегда, планы вряд ли исполнятся все.
Надо все уложить в голове. Пока еще информация бурлит внутри меня, вызывая странные сны. Я не могу сказать, что являюсь прямо уж функциональным игроком, в смысле, что «проигрыш» не вызывает у меня самой мысли, что я – аутсайдер. Нет, просто на этот раз так все сложилось. В игре же не могут выиграть все? Хотя, конечно, есть такие игры, в которых могут.
Отстраненность не оставляет меня. Идти спать важнее, чем сидеть с алкоголем до утра. Я могу выслушать человека, но не всегда могу адекватно отреагировать. Некоторые вроде бы появившиеся эмпатические связи я буду просто разрывать, спокойно, расчетливо, безжалостно. Именно потому, что мне не нужен такой балласт. Но, честное слово, пользы от этого мероприятия было много, очень много.

@темы: игры

12:28 

Про Цирцею и свиней

Весь мир и новые коньки в придачу
Каждый раз, когда я утром еду в полной двойке на работу, я прекрасно понимаю, почему Цирцея превращала мужчин в свиней. Просто потому, что это истинная суть большинства из них.

@темы: головология

06:07 

Подготовка к Испании

Весь мир и новые коньки в придачу
Некоторые команды на удивление серьезно относятся к ролевым играм. Не могу сказать, что я совсем уж ничего не делаю в этом отношении, но, глядя на чужую подготовку к игре, я готова только восхищаться, но повторять подобный подвиг, честное слово, не готова. В том-то и дело, что игры – это хобби, и каждый самостоятельно решает, сколько и каких ресурсов может в это хобби вложить.
Полная подготовка локации, включая электрику и постройку – дело хлопотное. Получилось, честное слово, даже лучше, чем я могла предположить. Большая круглая площадь, разнообразные заведения, место для общения, все-все… Мне вообще досталось все самое легкое – просто приезжай, ставь палатку и вступай в игру.
Но и в самом деле прекрасно взаимодействовать в игре с людьми, которые целенаправленно стремятся к хорошему отыгрышу и делают все возможное, чтобы для них игра стала особенной, и так же особенной, может быть, стала для всех людей, которые взаимодействуют с этой командой и ее локацией. Что касается меня, то мое призвание – блистать, быть прекрасной и искренней, а делать что-то руками – это не для меня.

@темы: ретро, игры

08:09 

Про важное

Весь мир и новые коньки в придачу
Строить отношения все равно, что качаться на качелях. Необходима взаимосвязь, не обрывающаяся ни на мгновение. Необходимо знать, чем живет и дышит тот, кто стоит напротив вас. Необходимо движение, попеременно меняющее вас местами. Не в реалиях жизни, а в ваших собственных глазах. Оказываться ниже или выше, но не ставить это в заслугу себе или в вину партнеру, очень трудно. Но если удается этому научиться, для понимания друг друга уже не понадобятся слова. Заманчиво? А как же! Только не следует забывать, что отношения - обоюдоострый клинок, способный ранить и вас, и того, что напротив, причем ранить одновременно и одинаково сильно. (с) В. Иванова

@темы: цитата

14:34 

Упущенные моменты

Весь мир и новые коньки в придачу
Честно говоря, рефлексия-то не отпускает. Именно потому, должно быть, что в этот раз не сыгранное, не сбывшееся произошло (хотя что я, как раз – не произошло) не по моей вине. Потому что как раз я собиралась сыграть эту романтическую линию (может быть потому, что кроме нее и убийства у меня и не было никаких других серьезных занятий на время игры).
Жаль, когда не сбывается. Всегда жаль. И в жизни, и в игре тоже жаль. Именно потому, что не реализованное желание сделать это красиво, феерично и чувственно мучит контрастом с тем, что было на самом деле. Обида на человека, и немного – судьбу, да, что свела именно теперь с именно этим человеком?
Когда-то это пройдет, несомненно, не такой уж важный был момент в моей жизни, не более, чем внезапная засевшая заноза. Зарастет, забудется. Пока еще не забылась – что ж, буду утешать себя тем, что в кои-то веке я собиралась все сделать правильно. А вот как бы это получилось на самом деле при хорошем партнере – об этом сейчас можно только фантазировать.

@темы: игры, головология

Дом там, где сердце

главная