• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:05 

Неплохо обыграно

Весь мир и новые коньки в придачу
— У меня защита завтра! — пытался отвертеться Мускулюс. — Мне готовиться надо…
— Отлично, — покровительственно улыбался Кольраун. — Вот и подготовишься.
— К чему?!
— К банкету, дурила. Разомнешься, так сказать.
— А защита?!
— Защита у него! Все давно схвачено, оппоненты на твоей стороне, ученый совет — мои приятели…
Короче, по сметанию защит боевой маг оставался большим докой. (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

10:11 

Вечная любовь маленьких девочек

Весь мир и новые коньки в придачу
Самая первая любовь всегда оказывается и самой романтичной. И сдается мне, что в первый раз девочка любит не самого человека, мужчину, а свои чувства к нему. Кроме того, каждая маленькая женщина-девочка твердо уверена, что эта ее любовь единственная на всю жизнь, и что первое ее это нежное чувство сумеет преодолеть все вдруг возникшие сложности и невзгоды.
Это один из видов древней инициации для девушки – потерять возлюбленного, пройти все испытания, найти его, и обрести простое женское счастье, выйти замуж, чтобы в перспективе жить со своим возлюбленным долго и счастливо и умереть с ним в один день. Главное, что каждая маленькая девочка твердо уверена, что сумеет пройти все испытания и найти свою любовь.
Конечно, потом приходят боль и разочарование, ведь обычная человеческая жизнь очень далека от архетипических сюжетов, заканчивающихся этим их «долго и счастливо». Но где-то в самой глубине сердца все-таки остаются эти наивные девичьи мечты о принце, о настоящей любви, о том, что, проходя испытания достойно, обязательно в конце обретешь награду.

@темы: головология, мысли

03:34 

Каждый должен быть на своем месте

Весь мир и новые коньки в придачу
— Ну ты вредитель, — буркнул венатор, косясь на Мускулюса. Колдун голову был готов отдать на отсечение, что Цвях внимательно изучает куклу с булавкой, заблаговременно спрятанную обратно. И куртка для него не помеха. — Ну ты, коллега, и вредитель! Скажу Серафиму, пусть тебя, заразу, в должности повысит… (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

05:18 

Достаточно эмпатически

Весь мир и новые коньки в придачу
Это самая плохая тревога. Когда я тревожусь из-за себя, я знаю, о чем тревожусь. Понимаешь, тут нет никакой загадки. Я могу сказать себе: Лео, ты старый дурак, перестань тревожиться о пустяках - о чем, о нескольких долларах? О здоровье? Так оно неплохое, хотя бывают и получше дни, и похуже. О том, что мне под шестьдесят и я не молодею? Раз ты не умер в пятьдесят девять лет, доживешь до шестидесяти. Время не остановишь, оно с тобой бежит. Но когда тревожишься за другого, это гораздо хуже. Вот тут настоящая тревога - ведь если объяснить не хочет, в душу к человеку не влезешь и причины не поймешь. Не знаешь, какой там повернуть выключатель. И только хуже тревожишься. (c) Б. Маламуд

@темы: цитата

14:04 

Так-то ведь про добро

Весь мир и новые коньки в придачу
Сдерживая улыбку, колдун дивился чудному раскладу. Вот сидит за столом лилипутка, бывшая шмага, наивная гуттаперчинка. А в Филькином бору ходит бродит ее копия, по всем приметам демон в свободном состоянии. Гуляет, значит, и тайными путями творит добро. Ключевые слова: «демон», «свободный» и «добро».
Нет, ваша честь, я не тронулся. Я под присягой.
Детишек, добрая душа, спасает, пьяниц бережет. При пособничестве нахального отрока Яноша Кручека (да, ваша честь! Тоже шмаг, но беглый, из хорошей семьи!…), нашедшего приют у кожевника Леонарда. Который в юности отринул шмагию, дабы вернуться в лоно слома на старости лет. А венатор профессионал раскладывается карточной гармошкой, ставит на демона одуванчика «флажки» и зовет лилипутку в столицу. Заодно прощупывая ее исподтишка.
Не ощупывая, ваша честь, а прощупывая. Понимать надо!
А влюбленная ведьма старше средних лет ревнует. А малефик вредитель в ожидании линьки все больше запутывается в этом кошмаре, словно муха в паутине. А местное население полагает вредителя малефика спасителем и благодетелем, готово ноги мыть и воду пить. Демон творит добро, малефик творит добро, кожевник творит добро. Остальные, по видимому, также творят добро и ничего кроме… (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

12:02 

Лоскутки

Весь мир и новые коньки в придачу
Как оказалось, мои демисезонные берцы вполне пристойно смотрятся с демисезонным черным пальто. Образ, конечно, создается странноватый, ну да и ладно. Я боялась, что такое сочетание будет выглядеть глупо и диссонансно, однако же, в целом, это выглядит скорее гармонично. А погоды весной стоят такие, что в берцах ходить лучше всего – отличная иллюстрация к высказыванию «Танки грязи не боятся».
И – резкая смена темы. Однако же в электронных книгах есть еще один маленький плюс (не то, чтобы для меня это было так уж актуально – скорее просто подумалось) – ты можешь читать сколь угодно низкопробную литературу, и никто тебя в этом пристрастии не уличит, если только не залезет в твой компьютер – по дому не лежат книги, которые ты читаешь, а есть всего лишь два агрегата, на котором хранятся электронные тексты: нетбук и стационарный компьютер.
Когда-то как следует подумав (сама в шоке) – я, подарив одну руну «иса», начала желать себе на шею такую же – реально успокаивает и нормализует, отличный такой ингибитор. Тогда же, словно ответ на эту мысль был разговор с братом о руне «ансуз». Одно время было стойкое ощущение, что некоторые персоны стоят на грани того, чтобы начать меня делить. Правда, такой акт ни для меня, ни для них не имел бы особого смысла. Второй вопрос – ну, могла бы я их в паре носить? Вот Кира же две руны носит, и никто пока от этого не умер.

@темы: магия, мысли

13:39 

Телефон

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты держишь его у самого сердца слева,
Свой телефон, в кармане куртки, но вот…
Зачем он тебе, снежная королева?
Ведь он не позвонит больше, не позовет.

Движешься дальше, как в важном танце,
Медленно и степенно, не потеряв лицо.
Ты и себе не в силах еще признаться,
Как ты была очарована подлецом.

Жмешь на «делит», пряча улыбку злую,
Есть с кем в ближайший вечер идти гулять,
Лишь бы забыть – он видел тебя другую,
Но не забыть – уходишь в слезах опять.

Да, он не стоит каждой твоей слезинки,
Путь ваш совместный кончен обрывом вновь.
Что говорить, там, где вместо сердца льдинка,
Разве могла пытаться родиться любовь?

Феникс сгорел, но пепел – всего лишь плата…
Да, ты платила за эту игру сполна.
Ты не была наивна. Мечты утрату
Ты не простишь. Но будешь ли прощена?
28.12.2013

@темы: стихи

17:15 

Магия-шмагия

Весь мир и новые коньки в придачу
— Что скажешь, отрок? Как тебе магия?
— Ха! Магия шмагия… Это вам все Цетинка наболтала! Так и я могу!
Нахал! Даже поблагодарить забыл.
— Можешь? Отчего ж за корягу взялся?
— Ну… — смутился юнец. — Ваша правда. Не мой день сегодня. Но вы то — настоящий колдун! Малефик! Могли бы их…
В следующий миг Андреа ласково ухватил грубияна за ворот рубахи. С вкрадчивостью хищника заглянул в глаза.
— А ты, мой юный друг, хотел, чтобы я их убивать начал? Всерьез? — шепотом осведомился он. От этого шепота вороны, кружившие над ивой, сбились в клин и дернули куда подальше. — Магии ему, сукину сыночку, захотелось! Это люди, понял? Лю ди! Дураки, конечно… Убивать их за дурость? Портить? Глазить?! Они ведь за детей переживают. У этого, с топором, дочка пропала! Эх ты… магия шмагия… (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

14:01 

Правильно, кто их, учеников, спрашивает?

Весь мир и новые коньки в придачу
Андреа Мускулюс ограничил завтрак древесными устрицами, бриошью «Dofine» и глотком белого с тмином. В освободившееся время он успел трижды «обнюхать» сбрую, снаряжение и окрестный Филькин Бор на предмет вредоносных флюидов, порчи и засад бунтовщиков. Последнее, конечно же, было излишним. Присутствие в лагере Просперо Кольрауна, боевого мага трона, и отряда лейб стражи во главе с капитаном Рудольфом Штернбладом — все это делало рвение молодого колдуна пустой тратой маны. Политическая обстановка в государстве также не сулила сюрпризов. Дворцовые прогносты из академии «Златой Кочет», все как один, клялись головой, что сословия благоденствуют, завистники бессильно скрежещут, а многочисленные бастарды доброй волей подписали отказ от претензий на престол Реттии.
Однако Андреа привык скрупулезно относиться к своим обязанностям. Из за чего, в значительной степени, лейб малефактор и положил на него глаз. Но положил совсем не так, как делал это в иных случаях. Доброжелательно, можно сказать, положил. Испросив предварительно дозволения у «коллеги Просперо», перед отъездом охотников из столицы:
— Вы не против, дорогой друг?
— Разумеется, дорогой друг!
— А что, дорогой друг, скажет на этот счет ваш протеже?
— А кто его, дорогой друг, станет спрашивать? (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

13:20 

Всякое разное

Весь мир и новые коньки в придачу
Иногда возникает сожаление. Из-за людей, мест, событий, сбывшихся и несбывшихся моих "хочу". Жизнь играет весьма прихотливо, и я словно смотрю на все происходящее, как на проходящее мимо, не имеющее ко мне никакого отношения. То, что не имеет отношения ко мне, не имеет для меня никакого значения. Я, мне, мое. Моя жизнь, мой выбор. Звучит, как я понимаю, чрезвычайно самоуверенно.
Тем не менее - тепло - вот единственное, что я ценю в окружающих. Их хорошее отношение ко мне, мое хорошее отношение к ним. Касание за касание - в идеале, но никогда баланс не сходится окончательно. Я могу лишь двигаться к идеалу, но не достичь его. Я ценю чужое внимание. Ценю свое в отношении кого-то. Стараюсь не терять, если такое возможно.
Ашти сделала мне новый поясок, в скандинавском стиле. Мне бы столько талантов, сколько есть у этой женщины. Более того, я странно себя чувствую в моменты, когда Ашти делает мне милые подарки, готовит что-нибудь вкусненькое к чаю или просто так, помогает с костюмами. Я понимаю, что это ее способ выразить приязнь, и знаю, что все это так или иначе отплатится моим теплом, но все равно в какие-то моменты чувствую себя паразитом, который только берет и ничего не дает взамен. И это, честно говоря, не слишком-то приятно.

@темы: очень ретро, о себе, мысли, друзья, бытие мое

08:08 

Мое любимое - атмосферочка

Весь мир и новые коньки в придачу
За минувшее время здесь мало что изменилось. Потолок украсили тележными колесами, чучело Янкеля Призрака запенили на ростовой портрет императора Пипина Саженного. Добавились два зеркала в прихожей, по бокам гардероба: одно обычное, где отражались люди, еще не утратившие человечий облик, второе же отражало игисов, спектрумов и прочих ламий, заверни они сюда хлебнуть пивка. Кстати, удобно. При входе и выходе можно лишний раз удостовериться, жив ты или уже не вполне. Главное, спьяну зеркала не перепутать. Рядом висела верительная грамота. Пергамент, мелко исписанный вязью каллиграфа, гласил, что в «Хромом Мельнике» правом убежища и беспрепятственного допуска пользуется любое создание, желающее подкрепить Силы телесные и духовные. Лишь бы присутствие и наклонности оного не были помехой остальным посетителям.
Выполненный алой тушью постскриптум напоминал: «Клиенты в меню не входят!» (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

12:39 

Со стороны

Весь мир и новые коньки в придачу
Сидели с ребятами в сети, как обычно, одновременно занимались несколькими делами, заодно посмотрела, как один из самых молодых моих друзей – интриганов и негодяев, общается по сети. И стало мне от этого наблюдения, честно говоря, довольно-таки гадко. И ведь я понимаю, что так бывает у всех людей, у меня тоже – с кем-то хочется общаться, с кем-то – не хочется, на кого-то есть время, на кого-то – нет. Но все это – мысли всего лишь, и мысли, которые не способны меня утешить.
Может быть, я бешусь так только потому, что со стороны такое отношение к собеседнику один к одному напоминает, как относятся ко мне, с такой же моей реакцией, с такими же результатами, и я перестаю чувствовать себя эксклюзивно несчастным существом, а просто чувствую себя человеком, на которого кому-то невзаимно наплевать. Вот это – мой особенный камень преткновения, моя особенная печаль. Но сегодня я смотрю на такую же ситуацию со стороны и молчу.

@темы: ретро

19:30 

Прощай!

Весь мир и новые коньки в придачу
Я просто хочу попрощаться, ничего другого больше мне не осталось. Надеялась, что этого все-таки никогда не произойдет, но вот… Зря надеялась. Правых и виноватых искать глупо. Так же глупо, как и обвинять кого-то в чем-то. Вообще все глупо, этот такой момент, когда обратно повернуть попросту невозможно. Столько было надежд на будущее, а остается только наше прошлое – позади. Больно терять, да еще как. Но, на этот раз, я этот исход не выбирала.
Поняла вдруг, что сказать нечего. Как когда-то, когда расходились в разные стороны со слезами. Могла бы помочь, если бы была внимательнее? Не могла бы. Никто бы не мог. Вокруг же были люди – друзья, которым доверяешь, и все-таки… Иногда никто не может помочь. Или кто-то не хочет такой помощи. Просить вообще обидно как-то, нервно, печально. И унизительно по большому счету. Просто уходить проще. Наверное – проще. Думала – слабость. Да нет, просто – решение.
Память останется. Горькая же это будет память, если честно. Жестокая. Но тут ничего не поделаешь, прощания всегда для меня отдавали ароматом полыни, горечь и терпкий привкус. Помнить – буду, а что еще остается? Мы уже спотыкались о волю, о то, что человек всегда сам выбирает свою судьбу, явно или не явно. Привыкну еще не скоро, привыкать будет гораздо больнее. Хорошего, лучшего с нами уже не случится. Ничего уже не случится. А помнить буду, да.

15:48 

Про сомнительные развлечения

Весь мир и новые коньки в придачу
В ночном клубе я познакомилась с двумя дамами. Настроение было не самое плохое, на контакт я пошла легко, и мне в самом деле интересно было общаться с этими барышнями. Чуть позже одна из них ушла, а со второй у нас завязался довольно интересный разговор обо всем на свете, как обычно случается иногда, если люди только познакомились, и хотят узнать друг о друге побольше.
На той девушке был пирсинг с двух сторон область ниже губы, бровь, уши (по нескольку проколов) и этим видимым наличествовавший в ее теле металл не ограничивался. Барышня сказала, что когда ей очень-очень плохо, она идет в тату-салон и что-нибудь себе прокалывает. То есть физическая боль помогает ей избавиться от депрессии. Ну, я знаю, что при помощи боли много что можно сделать. Эту бы энергию – да в мирных целях…
Раньше для меня апофеозом боли были зубная боль и походы к стоматологу. Сейчас лечат без боли, и страх ушел. Я знаю, что может делать боль – снова и снова мы возвращаемся к этому осознанию, но я никогда не использую энергию, замешанную на боли – может быть потому, что моя эмпатия чрезмерно ее усиливает, особенно испытываемую кем-то другим?

16:31 

Строительная компания "Китеж град"

Весь мир и новые коньки в придачу
Как бы намекает, что все построенные этой компанией дома рано или поздно окажутся под водой.

@темы: трололо

14:53 

Не страх, но бессилие

Весь мир и новые коньки в придачу
Очередная игра прошла и закончилась. Неоднозначно, как у нас обычно и бывает. Конечно, хотелось бы несколько больше мастерского внимания, но тут уж никуда не денешься – мастерская группа «Крендель и пендель», полагаю, не слишком дорожит своими ролевыми игроками, считает, что уйдут одни – придут другие. Но, собственно, я хотела совсем о другом здесь рассказать.
Персонаж у меня был не самый простой. Прошедший войну. Убившая ради положения в обществе, любящая, заботливая, циничная и переломанная, тем не менее, повидавшая ужасы войны и не боящаяся смерти. И именно такой персонаж во время налета террористов испытывает дикий стыд за собственное бессилие, в то время как его великую родину втаптывают в грязь.
Обидно. До слез, до крика, до безумия, но чувство самосохранения все-таки оставляет все как есть. Сейчас главное – выжить, и уже потом, после, будем стараться менять что-то к лучшему. Потому что жить с таким пятном страха и бессилия на душе будет, конечно же, сложно, но можно. Уже потому, хотя бы, что желание людей жить, жизнелюбие способно преодолеть любые оскорбления и человеческие обстоятельства.

@темы: мысли, игры

12:46 

Мастерское

Весь мир и новые коньки в придачу
- А как он узнал, что это был король-грифон?
- Ну, во-первых, он был в короне и похож на чувака на той старой фреске. И вообще он сам ему об этом сказал...
- А во-вторых, он был с головой орла и телом льва...

@темы: игры, ретро, трололо

05:45 

Плетение

Весь мир и новые коньки в придачу
Огонь, ветер и лед – все это дает странную, опасную смесь, в случае с нашими играми – нестерпимо чуждую многим, но единственно возможную в нашем случае. Мы можем быть насколько угодно странными, но когда дело касается наших рабочих инструментов – мы выбираем самое лучшее, и при случае изменяем их под себя. Вот только… Вот только твой рабочий инструмент я буду менять так, как посчитаю нужным сама.
Нельзя пытаться использовать тигра и не огрести чего-нибудь здорово неприятного на свою тощую задницу, радость моя. Нельзя недооценивать темное и опасное создание. Впрочем, зачем все эти нравоучения тому, кто все постигает исключительно на личном опыте? Даже видя мою недобрую усмешку, ты ведь не сможешь устоять перед таким изумительным подарком.
Я уже могу ответить на вопрос «зачем мне все это», себе – могу, от всех других отмахнусь, зябко передернув плечами, может быть, еще улыбнусь ничего не выражающей, но совершенно не доброй улыбкой. Как же все это странно – быть такой вот основательно не доброй и все-таки доброй, нежной и жестокой, заботливой и равнодушной. Дуализм в моей природе, ничего не поделаешь.

@темы: игра, ветер, головология, магия

05:31 

И так бывает

Весь мир и новые коньки в придачу
Наших врачей защищать не надо, они сами кого угодно защитят. Как там говорил драчливый пьяный доктор в старой советской комедии? «Я врач! Я сломаю, я и вылечу!» (с) С. Лукьяненко

@темы: цитата

12:09 

О сложностях с психологией

Весь мир и новые коньки в придачу
Отец Стивена и Грегори до сих пор в городе. Валентина и Бартоломе просили у Жан-Клода разрешения его убить. Жан-Клод сказал, что пожалуйста, если только Стивен и Грегори согласны. Но психотерапевт Стивена думает, что полезнее было бы, чтобы ребята сами разобрались в ситуации. Грегори это прокомментировал так:
- О, так нам самим его убивать?
- Я не это хотел сказать, - ответил ему Стивен.
(c) Лорел Гамильтон

@темы: цитата

Дом там, где сердце

главная