Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Прощай!

Весь мир и новые коньки в придачу
Я просто хочу попрощаться, ничего другого больше мне не осталось. Надеялась, что этого все-таки никогда не произойдет, но вот… Зря надеялась. Правых и виноватых искать глупо. Так же глупо, как и обвинять кого-то в чем-то. Вообще все глупо, этот такой момент, когда обратно повернуть попросту невозможно. Столько было надежд на будущее, а остается только наше прошлое – позади. Больно терять, да еще как. Но, на этот раз, я этот исход не выбирала.
Поняла вдруг, что сказать нечего. Как когда-то, когда расходились в разные стороны со слезами. Могла бы помочь, если бы была внимательнее? Не могла бы. Никто бы не мог. Вокруг же были люди – друзья, которым доверяешь, и все-таки… Иногда никто не может помочь. Или кто-то не хочет такой помощи. Просить вообще обидно как-то, нервно, печально. И унизительно по большому счету. Просто уходить проще. Наверное – проще. Думала – слабость. Да нет, просто – решение.
Память останется. Горькая же это будет память, если честно. Жестокая. Но тут ничего не поделаешь, прощания всегда для меня отдавали ароматом полыни, горечь и терпкий привкус. Помнить – буду, а что еще остается? Мы уже спотыкались о волю, о то, что человек всегда сам выбирает свою судьбу, явно или не явно. Привыкну еще не скоро, привыкать будет гораздо больнее. Хорошего, лучшего с нами уже не случится. Ничего уже не случится. А помнить буду, да.

15:48 

Про сомнительные развлечения

Весь мир и новые коньки в придачу
В ночном клубе я познакомилась с двумя дамами. Настроение было не самое плохое, на контакт я пошла легко, и мне в самом деле интересно было общаться с этими барышнями. Чуть позже одна из них ушла, а со второй у нас завязался довольно интересный разговор обо всем на свете, как обычно случается иногда, если люди только познакомились, и хотят узнать друг о друге побольше.
На той девушке был пирсинг с двух сторон область ниже губы, бровь, уши (по нескольку проколов) и этим видимым наличествовавший в ее теле металл не ограничивался. Барышня сказала, что когда ей очень-очень плохо, она идет в тату-салон и что-нибудь себе прокалывает. То есть физическая боль помогает ей избавиться от депрессии. Ну, я знаю, что при помощи боли много что можно сделать. Эту бы энергию – да в мирных целях…
Раньше для меня апофеозом боли были зубная боль и походы к стоматологу. Сейчас лечат без боли, и страх ушел. Я знаю, что может делать боль – снова и снова мы возвращаемся к этому осознанию, но я никогда не использую энергию, замешанную на боли – может быть потому, что моя эмпатия чрезмерно ее усиливает, особенно испытываемую кем-то другим?

16:31 

Строительная компания "Китеж град"

Весь мир и новые коньки в придачу
Как бы намекает, что все построенные этой компанией дома рано или поздно окажутся под водой.

@темы: трололо

14:53 

Не страх, но бессилие

Весь мир и новые коньки в придачу
Очередная игра прошла и закончилась. Неоднозначно, как у нас обычно и бывает. Конечно, хотелось бы несколько больше мастерского внимания, но тут уж никуда не денешься – мастерская группа «Крендель и пендель», полагаю, не слишком дорожит своими ролевыми игроками, считает, что уйдут одни – придут другие. Но, собственно, я хотела совсем о другом здесь рассказать.
Персонаж у меня был не самый простой. Прошедший войну. Убившая ради положения в обществе, любящая, заботливая, циничная и переломанная, тем не менее, повидавшая ужасы войны и не боящаяся смерти. И именно такой персонаж во время налета террористов испытывает дикий стыд за собственное бессилие, в то время как его великую родину втаптывают в грязь.
Обидно. До слез, до крика, до безумия, но чувство самосохранения все-таки оставляет все как есть. Сейчас главное – выжить, и уже потом, после, будем стараться менять что-то к лучшему. Потому что жить с таким пятном страха и бессилия на душе будет, конечно же, сложно, но можно. Уже потому, хотя бы, что желание людей жить, жизнелюбие способно преодолеть любые оскорбления и человеческие обстоятельства.

@темы: мысли, игры

12:46 

Мастерское

Весь мир и новые коньки в придачу
- А как он узнал, что это был король-грифон?
- Ну, во-первых, он был в короне и похож на чувака на той старой фреске. И вообще он сам ему об этом сказал...
- А во-вторых, он был с головой орла и телом льва...

@темы: игры, ретро, трололо

05:45 

Плетение

Весь мир и новые коньки в придачу
Огонь, ветер и лед – все это дает странную, опасную смесь, в случае с нашими играми – нестерпимо чуждую многим, но единственно возможную в нашем случае. Мы можем быть насколько угодно странными, но когда дело касается наших рабочих инструментов – мы выбираем самое лучшее, и при случае изменяем их под себя. Вот только… Вот только твой рабочий инструмент я буду менять так, как посчитаю нужным сама.
Нельзя пытаться использовать тигра и не огрести чего-нибудь здорово неприятного на свою тощую задницу, радость моя. Нельзя недооценивать темное и опасное создание. Впрочем, зачем все эти нравоучения тому, кто все постигает исключительно на личном опыте? Даже видя мою недобрую усмешку, ты ведь не сможешь устоять перед таким изумительным подарком.
Я уже могу ответить на вопрос «зачем мне все это», себе – могу, от всех других отмахнусь, зябко передернув плечами, может быть, еще улыбнусь ничего не выражающей, но совершенно не доброй улыбкой. Как же все это странно – быть такой вот основательно не доброй и все-таки доброй, нежной и жестокой, заботливой и равнодушной. Дуализм в моей природе, ничего не поделаешь.

@темы: игра, ветер, головология, магия

05:31 

И так бывает

Весь мир и новые коньки в придачу
Наших врачей защищать не надо, они сами кого угодно защитят. Как там говорил драчливый пьяный доктор в старой советской комедии? «Я врач! Я сломаю, я и вылечу!» (с) С. Лукьяненко

@темы: цитата

12:09 

О сложностях с психологией

Весь мир и новые коньки в придачу
Отец Стивена и Грегори до сих пор в городе. Валентина и Бартоломе просили у Жан-Клода разрешения его убить. Жан-Клод сказал, что пожалуйста, если только Стивен и Грегори согласны. Но психотерапевт Стивена думает, что полезнее было бы, чтобы ребята сами разобрались в ситуации. Грегори это прокомментировал так:
- О, так нам самим его убивать?
- Я не это хотел сказать, - ответил ему Стивен.
(c) Лорел Гамильтон

@темы: цитата

11:45 

Миллион первый

Весь мир и новые коньки в придачу
Автобиографическая книга Аллы Дудаевой о Джохаре Дудаеве. На справедливость и объективность оценки никак не тянет, но прочитать эту вещь было довольно познавательно. Не только в плане любопытства на тему войны с Чечней, но еще и понимания, насколько легко русская женщина, жена чеченца, стала фанатичной приверженкой этого народа. Вот это верность, вот это преданность. Ну, человек же сам выбирает, чему/кому быть верным и что/кого предавать.
Судя по описанию войны этой женщины, в Чечне все-таки имела место война тейпов за передел власти. Ну, и Россия не могла не вмешаться - а что, нормально, когда посреди страны идут боевые действия? Нет, я не склонна кого-то поддерживать и осуждать. Я про книгу рассказываю. Самое интересное, что я выудила из этого чтения - это вовсе не рассказы о героических сражениях маленькой, но гордой Чечни против огромной, но слабой России. Нет, самое интересное, что я увидела в этом произведении - это любовь к своей стране и фатализм.
Нет ничего постыдного в том, что ты любишь свою родину. Как и в том, что не любишь. Любовь, она вообще выше оценочных категорий... Любых. А вот с фатализмом все интереснее. Фатализм ставит человека на грань между верой в свою судьбу и обреченностью. Все описываемые сны, все знаки, которые автор, несомненно творческая натура, видела практически везде. Все это описано ярко, красочно, убедительно, хотя и излишне высокопарно. Да, это было интересное чтение. А вот стихи у госпожи Дудаевой не ахти.

@темы: книга

18:30 

Силы зла властвуют

Весь мир и новые коньки в придачу
Ну, вот не получается у меня как-то играть злишко. То есть по-настоящему злое, жестокое, неприглядное, не имеющее в душе (или, за неимением души – в сознании) ни одного светлого лучика – не получается. Даже зло может иметь какие-то добрые порывы, как и добро порой добивается своих целей какими-то, может быть, не вполне идеально-добрыми способами. К сожалению, живя в социуме, не стоит выпускать поводья самоконтроля из рук.
Конечно, есть такие роли, играть которые очень не просто. Но при этом, все-таки, имеет смысл помнить, что это игра, и не переносить полученный опыт в свою повседневную реальность. Кто-то скажет, что от такого наполнения ничего страшного не будет, но… Нет – именно что будет, я такое уже видела, так что точно знаю, что говорю.
Что касается игры в зло с моральными ограничениями – то такое видение роли, мне кажется, превращает данную роль во что-то совсем другое, персонаж теряет свои первоначальные черты, и не факт, что приобретает что-то хорошее взамен. Да, руки у меня в этом случае остаются чистыми, и моральное оправдание для, например, недеяния я тоже смогу придумать, вот только что делать с тем, что страдают роль и игра?

@темы: мысли, головология

16:15 

О куклах

Весь мир и новые коньки в придачу
Кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых - тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

13:15 

Сказки фрау Нойман (после игры Tabula Rasa)

Весь мир и новые коньки в придачу
Сказка про утонувшую девочку
читать дальше
Сказка про замурованных заживо
читать дальше

@темы: игры, творчество

07:45 

Сон

Весь мир и новые коньки в придачу
Был долгий, но запомнился один момент. Там было два котенка, сереньких, полосатеньких, которые по какой-то причине должны были умереть. Один вроде даже умер, и его трупик лежал на полу. После того, как второй котенок не умер, я беру в руки трупик и понимаю, что этот котенок тоже живой. Я не умею убивать котят. Ну и пусть живут.

@темы: сны

17:35 

«Я – игра с огнем!» (с) М. Пушкина

Весь мир и новые коньки в придачу
Собственно, вопрос возник довольно-таки серьезный. Когда пути сходятся, невозможно сказать «нет» попутчику. Позже, может быть, это и получится, но еще не сейчас. Гуляли с Машей по набережной. Пришли к фаерщикам. Нет, мне по-прежнему чужда эта забава, просто у меня есть зажигалка, которой удобно поджигать разнообразные их огненесущие штуковины. Почувствовала себя немного Прометеем.
Четкий, слаженный барабанный ритм. Попеременно тепло асфальта и мягкая шелковистость травы под босыми ногами. Танцую, и понимаю, что заключена в огненный треугольник, внезапно оказалась между тремя фаерщиками. Тепло, энергия и мой город – осознание всего этого будто взрывает изнутри ритмичным трансом.
Люблю тебя, огненный мой, скучаю по нашим долгим, пусть даже неоднозначным, разговорам, по бордовому блеску в чьих-то случайных глазах, по всему тому, что связывает нас наяву в этом тяжелом реальном человеческом мире. Сияющие эмоции, уступающие по силе таким же, приходящим когда-то давно. Нет сомнения, есть ожидание – что дальше?

@темы: ретро, магия, личное, игра

06:43 

Иногда очень верно

Весь мир и новые коньки в придачу
Троцкий: "На всякую принципиальность нужно отвечать полной беспринципностью"

@темы: цитата

06:36 

Сегодня всем доброй охоты

Весь мир и новые коньки в придачу

08:13 

Кондукторы

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне кажется, что кондукторы автобусов живут в каком-то особенном мире четырех физических измерений. Как иначе объяснить, что они всегда видят какую-то альтернативную пустую часть автобуса, и постоянно стремятся отправить туда пассажира: «Пройдите дальше, там свободно…»

@темы: мысли, бред

18:04 

И о нас немного тоже...

Весь мир и новые коньки в придачу
Мы - эстеты, ведущие рассеянный образ жизни (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

14:02 

В преддверии самайна

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты слышишь…
Настанет день такой,
Когда реальны сны,
И улетит покой
На крыльях тишины.

Из непроглядной мглы
Зовут тебя, король,
Те, что добры и злы,
И знают твою роль.

Пусть имя назовет
Легчайший из ветров.
Событий хоровод
Нести тебя готов.

Ты слышишь зов небес
И бездны адский рев.
Ты где-то там и здесь,
Летишь меж двух миров.
15 октября 2016 г.

@темы: стихи

10:24 

Эльфийская ногопись 2

Весь мир и новые коньки в придачу
Нашлась в сети презабавная пародия на всяческие пафосные пауэр-металлические опусы. Не знаю, имела ли место первая "Эльфийская ногопись", но в данном случае это даже не очень важно. Голоса и музыка - вот прямо классика, зато текст... В общем, весело, в меру (в паре мест и не в меру) пошло, и пафос же, пафос! Моими фаворитами среди персонажей этой истории стала демоница Адалалилида, у которой нет цели, но, кстати, она не тупая, а просто собирается разрушить весь мир и потом над этим поржать, и макакий царь Гамадрил в парадных кольчужных стрингах. Красота и полет моей буйной фантазии.

Дом там, где сердце

главная