• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Миллион первый

Весь мир и новые коньки в придачу
Автобиографическая книга Аллы Дудаевой о Джохаре Дудаеве. На справедливость и объективность оценки никак не тянет, но прочитать эту вещь было довольно познавательно. Не только в плане любопытства на тему войны с Чечней, но еще и понимания, насколько легко русская женщина, жена чеченца, стала фанатичной приверженкой этого народа. Вот это верность, вот это преданность. Ну, человек же сам выбирает, чему/кому быть верным и что/кого предавать.
Судя по описанию войны этой женщины, в Чечне все-таки имела место война тейпов за передел власти. Ну, и Россия не могла не вмешаться - а что, нормально, когда посреди страны идут боевые действия? Нет, я не склонна кого-то поддерживать и осуждать. Я про книгу рассказываю. Самое интересное, что я выудила из этого чтения - это вовсе не рассказы о героических сражениях маленькой, но гордой Чечни против огромной, но слабой России. Нет, самое интересное, что я увидела в этом произведении - это любовь к своей стране и фатализм.
Нет ничего постыдного в том, что ты любишь свою родину. Как и в том, что не любишь. Любовь, она вообще выше оценочных категорий... Любых. А вот с фатализмом все интереснее. Фатализм ставит человека на грань между верой в свою судьбу и обреченностью. Все описываемые сны, все знаки, которые автор, несомненно творческая натура, видела практически везде. Все это описано ярко, красочно, убедительно, хотя и излишне высокопарно. Да, это было интересное чтение. А вот стихи у госпожи Дудаевой не ахти.

@темы: книга

18:30 

Силы зла властвуют

Весь мир и новые коньки в придачу
Ну, вот не получается у меня как-то играть злишко. То есть по-настоящему злое, жестокое, неприглядное, не имеющее в душе (или, за неимением души – в сознании) ни одного светлого лучика – не получается. Даже зло может иметь какие-то добрые порывы, как и добро порой добивается своих целей какими-то, может быть, не вполне идеально-добрыми способами. К сожалению, живя в социуме, не стоит выпускать поводья самоконтроля из рук.
Конечно, есть такие роли, играть которые очень не просто. Но при этом, все-таки, имеет смысл помнить, что это игра, и не переносить полученный опыт в свою повседневную реальность. Кто-то скажет, что от такого наполнения ничего страшного не будет, но… Нет – именно что будет, я такое уже видела, так что точно знаю, что говорю.
Что касается игры в зло с моральными ограничениями – то такое видение роли, мне кажется, превращает данную роль во что-то совсем другое, персонаж теряет свои первоначальные черты, и не факт, что приобретает что-то хорошее взамен. Да, руки у меня в этом случае остаются чистыми, и моральное оправдание для, например, недеяния я тоже смогу придумать, вот только что делать с тем, что страдают роль и игра?

@темы: мысли, головология

16:15 

О куклах

Весь мир и новые коньки в придачу
Кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых - тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

13:15 

Сказки фрау Нойман (после игры Tabula Rasa)

Весь мир и новые коньки в придачу
Сказка про утонувшую девочку
читать дальше
Сказка про замурованных заживо
читать дальше

@темы: игры, творчество

07:45 

Сон

Весь мир и новые коньки в придачу
Был долгий, но запомнился один момент. Там было два котенка, сереньких, полосатеньких, которые по какой-то причине должны были умереть. Один вроде даже умер, и его трупик лежал на полу. После того, как второй котенок не умер, я беру в руки трупик и понимаю, что этот котенок тоже живой. Я не умею убивать котят. Ну и пусть живут.

@темы: сны

17:35 

«Я – игра с огнем!» (с) М. Пушкина

Весь мир и новые коньки в придачу
Собственно, вопрос возник довольно-таки серьезный. Когда пути сходятся, невозможно сказать «нет» попутчику. Позже, может быть, это и получится, но еще не сейчас. Гуляли с Машей по набережной. Пришли к фаерщикам. Нет, мне по-прежнему чужда эта забава, просто у меня есть зажигалка, которой удобно поджигать разнообразные их огненесущие штуковины. Почувствовала себя немного Прометеем.
Четкий, слаженный барабанный ритм. Попеременно тепло асфальта и мягкая шелковистость травы под босыми ногами. Танцую, и понимаю, что заключена в огненный треугольник, внезапно оказалась между тремя фаерщиками. Тепло, энергия и мой город – осознание всего этого будто взрывает изнутри ритмичным трансом.
Люблю тебя, огненный мой, скучаю по нашим долгим, пусть даже неоднозначным, разговорам, по бордовому блеску в чьих-то случайных глазах, по всему тому, что связывает нас наяву в этом тяжелом реальном человеческом мире. Сияющие эмоции, уступающие по силе таким же, приходящим когда-то давно. Нет сомнения, есть ожидание – что дальше?

@темы: ретро, магия, личное, игра

06:43 

Иногда очень верно

Весь мир и новые коньки в придачу
Троцкий: "На всякую принципиальность нужно отвечать полной беспринципностью"

@темы: цитата

06:36 

Сегодня всем доброй охоты

Весь мир и новые коньки в придачу

08:13 

Кондукторы

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне кажется, что кондукторы автобусов живут в каком-то особенном мире четырех физических измерений. Как иначе объяснить, что они всегда видят какую-то альтернативную пустую часть автобуса, и постоянно стремятся отправить туда пассажира: «Пройдите дальше, там свободно…»

@темы: мысли, бред

18:04 

И о нас немного тоже...

Весь мир и новые коньки в придачу
Мы - эстеты, ведущие рассеянный образ жизни (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

14:02 

В преддверии самайна

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты слышишь…
Настанет день такой,
Когда реальны сны,
И улетит покой
На крыльях тишины.

Из непроглядной мглы
Зовут тебя, король,
Те, что добры и злы,
И знают твою роль.

Пусть имя назовет
Легчайший из ветров.
Событий хоровод
Нести тебя готов.

Ты слышишь зов небес
И бездны адский рев.
Ты где-то там и здесь,
Летишь меж двух миров.
15 октября 2016 г.

@темы: стихи

10:24 

Эльфийская ногопись 2

Весь мир и новые коньки в придачу
Нашлась в сети презабавная пародия на всяческие пафосные пауэр-металлические опусы. Не знаю, имела ли место первая "Эльфийская ногопись", но в данном случае это даже не очень важно. Голоса и музыка - вот прямо классика, зато текст... В общем, весело, в меру (в паре мест и не в меру) пошло, и пафос же, пафос! Моими фаворитами среди персонажей этой истории стала демоница Адалалилида, у которой нет цели, но, кстати, она не тупая, а просто собирается разрушить весь мир и потом над этим поржать, и макакий царь Гамадрил в парадных кольчужных стрингах. Красота и полет моей буйной фантазии.

13:32 

Об игре

Весь мир и новые коньки в придачу
Захватывает. Невероятно захватывает настольная игра. Яркие мастерские персонажи, больше половины которых когда-то придумали игроки, невероятные, потрясающие воображение ситуации, общность интересов игроков, несмотря на возникающую порой разницу в интересах персонажей. Просто хорошая компания. И если раньше, что говорить, важнее была компания, теперь уже более важной становится сама игра.
Я не знаю, чем именно закончится наше приключение. Знаю, что это будет интересно, захватывающе, и, может быть, даже волнующе. Знаю, что я не пожалею о бессонных ночах, а все остальное… Да пусть пока останется загадкой, будоражащей кровь.
Ожидание нового, ценного, желанного. Понятно, что желания простираются дальше, чем только игры и хорошее времяпровождение. Игра – всего лишь дополнение к общему фону жизни, ее счастливое наполнение, но оболочку моей жизни создают совсем другие вещи и люди. Однако на самом деле жизнь не делится на важное и не важное, она одинаково важна для меня вся, что бы я ни говорила и не писала сейчас.

@темы: игры

15:17 

И снова Звягинцев

Весь мир и новые коньки в придачу
- А также за непреклонный материализм, не позволивший убояться нечистой силы, награждаются медалью имени Хомы Брута... С мечами и бантом! (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

16:48 

Фантасмогория

Весь мир и новые коньки в придачу
Иногда мне начинает казаться, что моя жизнь лишена логики и поддержки и рассыпается на куски. Потом собирается обратно и едва заметные трещины в местах стыков видны только изнутри. Там нет времени и с пространством творится что-то непонятное. Хуже всего - отсутствие не только четкого планирования, но и вообще понимания, что и когда может произойти. Все это очень огорчительно. Может быть кому-то и нравится жить одним днем, получать внезапность за внезапностью, но такой стиль жизни точно не для меня. Я должна контролировать свою жизнь... Или в ней должна быть хотя бы видимость контроля.

@темы: мысли, головология

13:08 

Цитата

Весь мир и новые коньки в придачу
Я прямо и не знаю, господа офицеры, куда вам еще ордена вешать! Как это сформулировать? "За беспримерный героизм и мастерство, проявленное при ликвидации вражеской медузы..."? (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

14:34 

Испания: братья и сестры. Взгляд изнутри

Весь мир и новые коньки в придачу
Сразу, пока не забыла, хочу поблагодарить главного мастера БКИ этого года за персонажа, которого он придумал и подарил мне. Если бы не этот мастер и не этот персонаж, БКИ у меня могло и не случиться. Поэтому большое спасибо Денису Волошину.
Итак

@темы: игры, ретро

15:15 

Конфуций

Весь мир и новые коньки в придачу
"Откровенность без церемониала - это хамство"

@темы: цитата

16:33 

Реальность снит сны

Весь мир и новые коньки в придачу
Говорить, что сон был странным, как-то даже глупо, ведь на то он и сон, наверное. Начнем с того, что это была долгая дорога, которую я преодолевала верхом на коне. Переходя через дороги, пережидая машины. Спокойная езда с самой капелькой нервности. Конь отлично слушался поводьев и шел туда, куда нужно. Впереди по дороге бежал толстенький коротконогий щенок, но достаточно резвый. И никаких кошек для разнообразия.

@темы: сны

17:23 

Жизнь рассыпается на кусочки

Весь мир и новые коньки в придачу
Бывает так, когда твоя обыденная, пусть и не совсем обычная, жизнь рассыпается внезапно на кусочки, и из этих осколков складывается совсем другой узор, и реальность, оставаясь той же, все-таки меняется для человека полностью и без возврата. И хорошо, если подобное переживаешь всего лишь в игре, потому что произойди такое в реальности – и можно было бы жить не сломавшись?
Могла бы сказать, что это и хорошо, и плохо. Да, произошедшие в игре события дают некоторые возможности и снимают некоторые запреты. Но в целом все равно остался осадок непонимания: как же так получилось, ведь хорошо же все начиналось. Может быть, я слишком хорошо чувствую этого своего персонажа, или просто подсознательно боюсь возникновения подобных ситуаций.
Не люблю, когда что-то вокруг меня меняется без моего на то желания. И так слишком много в жизни различных неучтенных факторов, поэтому я хочу контролировать все, что только получится, до чего только смогу дотянуться. Просто для меня это важно, вот и стараюсь не выпускать вожжи из рук, вопреки всему. Иногда даже получается.

@темы: головология, игры

Дом там, где сердце

главная