• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:45 

Сон

Весь мир и новые коньки в придачу
Был долгий, но запомнился один момент. Там было два котенка, сереньких, полосатеньких, которые по какой-то причине должны были умереть. Один вроде даже умер, и его трупик лежал на полу. После того, как второй котенок не умер, я беру в руки трупик и понимаю, что этот котенок тоже живой. Я не умею убивать котят. Ну и пусть живут.

@темы: сны

17:35 

«Я – игра с огнем!» (с) М. Пушкина

Весь мир и новые коньки в придачу
Собственно, вопрос возник довольно-таки серьезный. Когда пути сходятся, невозможно сказать «нет» попутчику. Позже, может быть, это и получится, но еще не сейчас. Гуляли с Машей по набережной. Пришли к фаерщикам. Нет, мне по-прежнему чужда эта забава, просто у меня есть зажигалка, которой удобно поджигать разнообразные их огненесущие штуковины. Почувствовала себя немного Прометеем.
Четкий, слаженный барабанный ритм. Попеременно тепло асфальта и мягкая шелковистость травы под босыми ногами. Танцую, и понимаю, что заключена в огненный треугольник, внезапно оказалась между тремя фаерщиками. Тепло, энергия и мой город – осознание всего этого будто взрывает изнутри ритмичным трансом.
Люблю тебя, огненный мой, скучаю по нашим долгим, пусть даже неоднозначным, разговорам, по бордовому блеску в чьих-то случайных глазах, по всему тому, что связывает нас наяву в этом тяжелом реальном человеческом мире. Сияющие эмоции, уступающие по силе таким же, приходящим когда-то давно. Нет сомнения, есть ожидание – что дальше?

@темы: ретро, магия, личное, игра

06:43 

Иногда очень верно

Весь мир и новые коньки в придачу
Троцкий: "На всякую принципиальность нужно отвечать полной беспринципностью"

@темы: цитата

06:36 

Сегодня всем доброй охоты

Весь мир и новые коньки в придачу

08:13 

Кондукторы

Весь мир и новые коньки в придачу
Мне кажется, что кондукторы автобусов живут в каком-то особенном мире четырех физических измерений. Как иначе объяснить, что они всегда видят какую-то альтернативную пустую часть автобуса, и постоянно стремятся отправить туда пассажира: «Пройдите дальше, там свободно…»

@темы: мысли, бред

18:04 

И о нас немного тоже...

Весь мир и новые коньки в придачу
Мы - эстеты, ведущие рассеянный образ жизни (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

14:02 

В преддверии самайна

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты слышишь…
Настанет день такой,
Когда реальны сны,
И улетит покой
На крыльях тишины.

Из непроглядной мглы
Зовут тебя, король,
Те, что добры и злы,
И знают твою роль.

Пусть имя назовет
Легчайший из ветров.
Событий хоровод
Нести тебя готов.

Ты слышишь зов небес
И бездны адский рев.
Ты где-то там и здесь,
Летишь меж двух миров.
15 октября 2016 г.

@темы: стихи

10:24 

Эльфийская ногопись 2

Весь мир и новые коньки в придачу
Нашлась в сети презабавная пародия на всяческие пафосные пауэр-металлические опусы. Не знаю, имела ли место первая "Эльфийская ногопись", но в данном случае это даже не очень важно. Голоса и музыка - вот прямо классика, зато текст... В общем, весело, в меру (в паре мест и не в меру) пошло, и пафос же, пафос! Моими фаворитами среди персонажей этой истории стала демоница Адалалилида, у которой нет цели, но, кстати, она не тупая, а просто собирается разрушить весь мир и потом над этим поржать, и макакий царь Гамадрил в парадных кольчужных стрингах. Красота и полет моей буйной фантазии.

13:32 

Об игре

Весь мир и новые коньки в придачу
Захватывает. Невероятно захватывает настольная игра. Яркие мастерские персонажи, больше половины которых когда-то придумали игроки, невероятные, потрясающие воображение ситуации, общность интересов игроков, несмотря на возникающую порой разницу в интересах персонажей. Просто хорошая компания. И если раньше, что говорить, важнее была компания, теперь уже более важной становится сама игра.
Я не знаю, чем именно закончится наше приключение. Знаю, что это будет интересно, захватывающе, и, может быть, даже волнующе. Знаю, что я не пожалею о бессонных ночах, а все остальное… Да пусть пока останется загадкой, будоражащей кровь.
Ожидание нового, ценного, желанного. Понятно, что желания простираются дальше, чем только игры и хорошее времяпровождение. Игра – всего лишь дополнение к общему фону жизни, ее счастливое наполнение, но оболочку моей жизни создают совсем другие вещи и люди. Однако на самом деле жизнь не делится на важное и не важное, она одинаково важна для меня вся, что бы я ни говорила и не писала сейчас.

@темы: игры

15:17 

И снова Звягинцев

Весь мир и новые коньки в придачу
- А также за непреклонный материализм, не позволивший убояться нечистой силы, награждаются медалью имени Хомы Брута... С мечами и бантом! (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

16:48 

Фантасмогория

Весь мир и новые коньки в придачу
Иногда мне начинает казаться, что моя жизнь лишена логики и поддержки и рассыпается на куски. Потом собирается обратно и едва заметные трещины в местах стыков видны только изнутри. Там нет времени и с пространством творится что-то непонятное. Хуже всего - отсутствие не только четкого планирования, но и вообще понимания, что и когда может произойти. Все это очень огорчительно. Может быть кому-то и нравится жить одним днем, получать внезапность за внезапностью, но такой стиль жизни точно не для меня. Я должна контролировать свою жизнь... Или в ней должна быть хотя бы видимость контроля.

@темы: мысли, головология

13:08 

Цитата

Весь мир и новые коньки в придачу
Я прямо и не знаю, господа офицеры, куда вам еще ордена вешать! Как это сформулировать? "За беспримерный героизм и мастерство, проявленное при ликвидации вражеской медузы..."? (с) В. Звягинцев

@темы: цитата

14:34 

Испания: братья и сестры. Взгляд изнутри

Весь мир и новые коньки в придачу
Сразу, пока не забыла, хочу поблагодарить главного мастера БКИ этого года за персонажа, которого он придумал и подарил мне. Если бы не этот мастер и не этот персонаж, БКИ у меня могло и не случиться. Поэтому большое спасибо Денису Волошину.
Итак

@темы: игры, ретро

15:15 

Конфуций

Весь мир и новые коньки в придачу
"Откровенность без церемониала - это хамство"

@темы: цитата

16:33 

Реальность снит сны

Весь мир и новые коньки в придачу
Говорить, что сон был странным, как-то даже глупо, ведь на то он и сон, наверное. Начнем с того, что это была долгая дорога, которую я преодолевала верхом на коне. Переходя через дороги, пережидая машины. Спокойная езда с самой капелькой нервности. Конь отлично слушался поводьев и шел туда, куда нужно. Впереди по дороге бежал толстенький коротконогий щенок, но достаточно резвый. И никаких кошек для разнообразия.

@темы: сны

17:23 

Жизнь рассыпается на кусочки

Весь мир и новые коньки в придачу
Бывает так, когда твоя обыденная, пусть и не совсем обычная, жизнь рассыпается внезапно на кусочки, и из этих осколков складывается совсем другой узор, и реальность, оставаясь той же, все-таки меняется для человека полностью и без возврата. И хорошо, если подобное переживаешь всего лишь в игре, потому что произойди такое в реальности – и можно было бы жить не сломавшись?
Могла бы сказать, что это и хорошо, и плохо. Да, произошедшие в игре события дают некоторые возможности и снимают некоторые запреты. Но в целом все равно остался осадок непонимания: как же так получилось, ведь хорошо же все начиналось. Может быть, я слишком хорошо чувствую этого своего персонажа, или просто подсознательно боюсь возникновения подобных ситуаций.
Не люблю, когда что-то вокруг меня меняется без моего на то желания. И так слишком много в жизни различных неучтенных факторов, поэтому я хочу контролировать все, что только получится, до чего только смогу дотянуться. Просто для меня это важно, вот и стараюсь не выпускать вожжи из рук, вопреки всему. Иногда даже получается.

@темы: головология, игры

16:36 

Просто фраза красивая

Весь мир и новые коньки в придачу
Дым резкими затяжками уходил в легкие, никотин ударял в мозги и растекался по организму, расслабляя и одновременно взбадривая. (В. Звягинцев)

@темы: цитата

07:09 

Жизнь ролевая

Весь мир и новые коньки в придачу
Любопытное ощущение – когда собираешься с мастерской группой после достаточно долгого отсутствия, и все так понятно и знакомо, и ты сразу же включаешься в работу. Самые ценные мгновения единения и взаимопонимания. Все очень даже неплохо. Есть куда двигаться. А потери… Потери всегда бывают, и никуда от них не денешься.
Слишком уж техническая, на мой взгляд, получается у нас игра. Слишком много нужно подготовить материалов, и мастерам всегда найдется что делать. Вчера почему-то тема авантюризма оказалась мной затронута сильнее всего. Это при том, что я по природе своей не авантюрист, мне нужно много раз проверить и перепроверить, прежде чем принять решение.
Доработали идею лангедока главного мастера, честно пытаясь становиться на место игроков, предполагая, интересно ли им будет во все это играть. Мастера неклинической психологии с явным уклоном в садизм (как минимум, временами). Еще играть хочется, не только в настольные игры, но еще и в кабинетные. Зато некогда будет ныть, что скучно живу.

@темы: игры

16:59 

В какой-то там раз о доверии

Весь мир и новые коньки в придачу
Зашел разговор о том, что люди слишком легко и слишком нерационально отдают свое доверие. Разговор отвлеченный, частности мне не известны, да и не важны. Важна сама мысль, возникшая после этого разговора. Люди всегда стараются проявлять доверие, это нормальное свойство человеческой психики. Наверное потому что доверие - это достаточно простая демонстрация особенного отношения. Доверяют, обжигаются, не доверяют, ошибаются, и так по кольцу, по спирали.
Проявлять доверие так же нормально, как и доверять не тем людям. Сердцу-то не прикажешь. Но отчего-то мне кажется, что обманутое доверие - это не беда того, кто доверился. Ошибка - да, от ошибок никто не застрахован. А вот для того, кто пользуется чужим доверием... Хотя, конечно же, это дело совести каждого отдельного человека. И кто-то весело скажет: "А, подставился, а, лох..." Наверное так. Не всем важно жить в гармонии с миром и чувствовать чужое тепло. Пусть их.

@темы: мысли, каменный скрипач

17:18 

Рукоделие всякое

Весь мир и новые коньки в придачу
Маша наконец доделала мне гримуар. Так что будет у меня антуражная книга на все игры, куда я езжу всякими непростыми навороченными книжниками да магами. Так что теперь мои персонажи станут еще более навороченными. Совместное творение дизайна, очень-таки неплохо получилось, страшновато, мрачновато, но стииильноооо. С пряжками мы тоже прямо угадали. Нет, положительно, мне все нравится.
Неплохо было бы, все-таки, сделать фотографии гримуара и выложить в сеть, ведь нельзя же скрывать такую красоту от людей. В остальном – у меня и без фотографий дел достаточно, правда, лень сильно дает о себе знать, не хочется делать ничего серьезного. А не серьезные дела, как известно, и тем более терпят.
Кони, кстати, которых я вышиваю Алене, тоже получаются очень даже неплохими. Правда, сочетание цветов у огненного коня получилось довольно странное, водного я вышью несколько иначе. Но в целом и задумка, и результат мне нравятся. Да и руки во время мастерских сборов заняты, а голова свободна для генерации мыслей и идей.

@темы: текучка, творчество

Дом там, где сердце

главная