• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Снова цитата

Весь мир и новые коньки в придачу
Господи, почему мы умеем любить и убивать?! Почему не только - любить?! Почему ты изгнал нас из рая за различенье добра и зла, если мы их не различаем?! (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

17:13 

Адский оператор и творчество

Весь мир и новые коньки в придачу
Тема ада на работе продолжается довольно забавно благодаря учебному компьютеру за нумером, разумеется, шестьсот шестьдесят шесть. С нашей легкой руки, похоже, об этом операторе уже байки пошли среди работников. Ну… Если бы мне позвонил некто с таким номером, я бы как минимум удивилась. Может быть, даже насторожилась бы. Хотя это – не факт.
Есть что-то сакральное в том, чтобы пить чай, пугать людей, помогать людям. Много чаю. У нас тут уже, прямо скажем, филиал «Юрты» можно открывать. А если серьезно – наверное, все здесь повод для творчества: моя жизнь, моя работа, люди, которые находятся рядом, назначенные и случайные встречи – все идет в дело.
Конечно, и раньше бывали в жизни моменты, когда творческие мысли выплескивались фонтаном, только успевай фиксировать. Иногда даже страшно становится, сколько всего еще нужно успеть, и как бесцельно я, пожалуй, трачу свое время. Однако продвижение происходит, кое-что в жизни меняется, кое-что остается неизменным, но в целом жить стало довольно интересно.

@темы: тро-ло-ло, личное

15:45 

Адский таксист

Весь мир и новые коньки в придачу
Очередная профдеформация, несомненно. Адский таксист – ему нужен только один адрес, нужно знать, откуда забрать пассажира, а уж куда отвезти – он сам способен выбрать. Рабочий номер этого таксиста (как не оригинально) – 666. Прекрасно осознаю, что подобный юмор ценен и понятен только в среде людей, которые в курсе, о чем идет речь. Но находочка, вроде бы, не самая плохая.
Черная, с обтекаемыми контурами, не самых маленьких размеров иномарка с тонированными стеклами и государственным номером «ад 666». Внешность водителя не имеет значения: каждый видит его таким, каким пожелает, какой образ ему ближе. Последнее время желание создавать странный городской фольклор, если честно, снова меня захватило. Ну, то есть лишь некоторые аспекты городского фольклора.
И – да, я бы в такой машине прокатилась. То, что я не оглашаю в своем рабочем кругу, но то, что всегда остается вынесенным за скобки – подобная поездка, кроме всего прочего, может быть, сильно сокращает путь домой. Радует, что эта весна несет множество забавных и творческих идей, и есть желание что-то делать, творить, создавать свое, и делиться созданным с окружающими.

@темы: магия-шмагия, тро-ло-ло

17:04 

С последнего поэтического конкурса

Весь мир и новые коньки в придачу
Мое буриме
Беспечен времени полёт,
Жизнь, вопреки теченью времени,
Свет, что покорен станет темени,
И память, вечность что убьёт.

Пусть бурный завершится бал,
И нежная остынет страсть.
Ты сердце захотел украсть,
Но был преградой яркий зал.

Ручьём струится слог медовый,
То нежный, то словами рубящий,
То ненавидящий, то любящий,
Но сердце – как замок пудовый.

@темы: стихи

16:23 

Определенный тип мысли

Весь мир и новые коньки в придачу
Если настроиться на определенный взгляд на вещи, то мысли, события, знаки говорят только об одном: ты получаешь подтверждение своих мыслей, снов, грез. Игра реально меняет восприятие, особенно в первые несколько недель, тем более, если это – хорошая игра. Я придумала уже несколько очень, на мой взгляд, неплохих персонажей, а как мое восприятие относится к сиюминутной реальности – и пером не описать.
Понимаю, что все это не зря. Полет фантазии, совместное придумывание мира – по-моему, это здорово. Здорово, что мир, созданный мастером, постепенно дополняется и изменяется нашими усилиями. И чувствуешь ты себя в этом случае не просто обычным потребителем, а соавтором, на равных участвующим в творческом процессе.
У каждого человека где-то в глубине его существа гнездится очень тайная необходимость: быть нужным. Не все даже понимают, что у них имеется такое желание, но не знать о нем – не значит его не иметь. Итак, у меня на некоторое время есть еще один занятный способ самореализации, плюс отличный повод периодически встречаться с приятными мне людьми, и это просто прекрасно.

@темы: головология, игры

06:37 

Снова «Ария»

Весь мир и новые коньки в придачу
Тур, посвященный тридцатилетию группы, выступление в театре музыкальной комедии. Первый ряд (уж на это маленькое развлечение я себе заработала). Внезапно – потрясающий вокал Житнякова. Ну, и чуть больше живости, чуть больший намек на биоэнергетику. Прошло четыре года с тех пор, как они сменили вокалиста, и, внезапно, мне все нравится.
Ну да, рок-концерт. Зрительская аудитория «Арии» одновременно и стареет, и молодеет. Болтали после представления с одним из знакомых: вот в том-то году было то-то, в том-то – другое, на этом концерте мы были, на этом – не были. Ностальгические воспоминания, у каждого свои, но все равно – общие.
Конечно, не обо всех впечатлениях имеет смысл рассказывать. Есть что-то глубоко личное в этом пребывании в зрительном зале вместе с другими зрителями. Это касается биоэнергетики, моего личного восприятия и происходящего на сцене, и всех окружающих. Времени и денег потраченных, разумеется, не пожалела, группа более чем оправдала мои ожидания своим выступлением.

14:39 

Финал и новое начало

Весь мир и новые коньки в придачу
Закончили денженовский модуль. Это первый, который мы по-настоящему закончили, на самом деле. Интересная история событий «после того, как», на пять лет вперед. Хорошо это или плохо? Отличный у меня получился персонаж, темненький, но не лишенный человечности. Человек – чемпион богини дроу. Странное, все-таки, сочетание.
Я даже еще и не вполне понимаю, какого персонажа хочу сыграть дальше. Если будем играть в подменышей, то это должен быть слуа, экзальтированный на показ до крайности и обязательно – публичный. Самая та раса для меня, если честно. Потом, может быть, еще что-то интересное в голову придет.
Ну, и если в «маскарад», тут есть бездна вариантов, в зависимости от партии. Можно лассомбра, или, на крайний случай, вентру. Отступниками тореадор или тремер. Интересен был бы как персонаж эстет цимиски. Ну, и есть еще достаточно редкие подтипы вампиров и жителей их мира, тоже достаточно интересные для игры.

@темы: мысли

15:33 

Профдеформация номер два

Весь мир и новые коньки в придачу
Медленно, в ритме танго

Я отменяю Ваш заказ,
Пускай Вы этому не рады.
Но повторю в который раз,
И Вы не скроете досады:
Я отменяю Ваш заказ.

Такси не сможет к Вам прийти,
Застряло в пробке безуспешно.
Преграды стали на пути,
И оттого Вы неутешны…
Такси не сможет к Вам прийти.

Надежда не угасла пусть
На то, что к Вам придет машина,
Идут минуты, стынет грусть,
Вновь проколол водитель шину…
Надежда не угасла пусть.

Я позвоню еще не раз
Вам ранним утром непременно.
И сообщу Вам, как сейчас,
Слова, обычно, неизменны:
Я отменяю Ваш заказ.
10.03.2016

@темы: творчество

13:12 

Твой город

Весь мир и новые коньки в придачу
Не видя тебя, не слыша твоего голоса, помня о тебе, тем не менее, я постоянно как будто нахожусь с тобой на общей волне, твой город обволакивает меня своими голосами, названиями, неповторимым колоритом, и хоть я то смеюсь, то злюсь из-за такой его навязчивости, но и понимаю, что для меня за каждым словом и названием улицы, места в твоем городе остаешься ты.
Ты ходишь по этим улицам, может быть, видишь всех этих людей, ты видишь все это наяву, в то время как я вижу твой город на карте, но, тем не менее, тоненькая ниточка от меня к тебе остается протянутой, не дает забывать, иногда даже задумываться заставляет, вот уж вовсе небывалое дело, правда?
Это кажется мне временами немного странным – не наша с тобой связь, а такая ее реализация, но, в конечном итоге, раз я все понимаю, наверное, все происходит правильно, так, как нужно. Звучащий для меня твой город, о котором я поневоле не забываю надолго. И я помню о тебе, не говоря ни слова, но снова улыбаюсь, ведь я помню тебя, любовь моя.

@темы: личное, головология

16:38 

Не случайно

Весь мир и новые коньки в придачу
Снова убеждаюсь, что случайностей не бывает. Знакомство, которое началось для меня как обычное рабочее, продолжилось не только в сторону хобби, но и вещей гораздо более глубоких, и, не побоюсь этого слова, интимных (в смысле - личных). Биоэнергетика и игры с рунами. Интересно и требует все еще некоторого обдумывания, в свете магии крови.
Ну да, у каждого свои магические приемы. Не мне, честное слово, быть снобом в этом отношении, потому что я тоже пользуюсь магией крови время от времени, например, Гермес получил от меня несколько капелек крови. А что я не пою кровью руны – так между мной и моих рун и так отличный посредник.
Во что выльется это знакомство – пока не понятно. Общение оказывается чрезвычайно приятным, человек кажется интуитивно понимающим и чутким, с хорошим, для ее возраста, запасом жизненного опыта и активной жизненной позицией. Надеюсь, она не окажется очередным смертником, или что-то вроде того, на моем попечении. Это было бы чрезвычайно грустно, а пока нам весело, и весьма.

@темы: Магия

15:19 

Мои творческие музы

Весь мир и новые коньки в придачу
Как известно, стихи, в отличие от прозы, лучше всего не отправлять в никуда, а посвящать совершенно конкретному, реальному, в идеале – живому лицу. Ну, в крайнем случае – абстрактному. Поэтому время от времени, когда речь идет о стихах, у меня появляются творческие музы. В исключительных случаях они об этой своей важной функции даже узнают.
Не плохо, не так ли – вдохновлять кого-то на творчество одним только фактом своего существования. Хотя однозначного ответа на этот вопрос: «плохо ли, хорошо ли» дать не возможно, ведь всякое творчество бывает, мне в некоторых его образчиках, как прототипу, например, сильно не хотелось бы фигурировать. Но как неплохой поэт я ценна, и мои музы не слишком-то возражают против посвящаемых им стихотворений.
И да, для того, чтобы стать моей музой, вовсе не обязательно много и плотно со мной общаться, иногда достаточно взгляда в глаза, или взгляда вслед, короткого, на вдох-выдох, просверка, и вот, я готова творить… прекрасное ощущение, когда есть возможность реализовать свои эмоции в рифмованных строках.

@темы: личное, творчество

16:31 

Поэтический турнир

Весь мир и новые коньки в придачу
Отличное место и время для того, чтобы просто почесать свое «чувство собственной важности» (далее сокращенно - ЧСВ). Не могу сказать, что состязалась я совсем уж с новичками. Впервые в жизни писала сонет. С посвящением, лирично – в общем, все как положено. Строй оказался хорош, но некоторые слова я при второй редакции поменяю, конечно.
Второй тур – участники дают двенадцать рифм, и каждому нужно написать буриме на эти рифмы. На тему «Течение времени». Получилось у меня неплохо, но нельзя сказать, что совсем уж шедевр. Но буриме – и жанр такой, где ты следуешь заданным рамкам. Полет фантазии сильно ограничивает.
Выиграла я первый тур поэтического турнира как король запада, можно было создавать собственное творчество по западному образцу, или по восточному, конечно же, я – за запад. Второй тур поэтического турнира я тоже выиграла, и стала я, таким образом, абсолютным победителем поэтического турнира. Осталось приятное послевкусие триумфа и брошенный сестрой вызов: а слабо написать венок сонетов? С такой музой, вполне возможно, что не слабо, только уж точно не сразу. Но это еще только возможное, хоть и ожидаемое будущее, а позади остался сладкий триумф.

@темы: личное, ролевое

13:20 

Портрет в голубых тонах

Весь мир и новые коньки в придачу
Можно сказать, что в моей жизни перевернулась очередная страница, закончилось что-то, чему я в свое время отдала много времени и сил, и теперь все эти потраченные силы и время нашли свое логическое завершение, труд не только закончен, но и отправлен адресату, правда, не так, как я бы хотела, финал не идеален, но… Пусть так. Все-таки не самое худшее завершение выполненного квеста.
Да, будет множество других работ, и хотя я с помощью вышивки не отрабатываю карму, как говорят некоторые, но все-таки вместе с цветными нитками, полотном и иглой в мою жизнь приходит что-то другое, какие-то пусть мало заметные, но все равно изменения. Приходят они в мою жизнь, и в жизнь того, кому предназначается вышивка.
Изменения в жизни неизбежны, ведь со времени задумки до времени завершения проходит довольно большой срок, и, вполне возможно, что именно время повинно во всех описанных изменениях, а вовсе не какие-то мои действия. Так или иначе, но вехи – это то, что для меня очень важно, поэтому пусть они и дальше появляются в моей жизни.

@темы: сотворение, мистика, головология

16:14 

Такая вот творческая профдеформация

Весь мир и новые коньки в придачу
Не думай о таксистах свысока,
Придет пора, и ты поймешь, наверное:
Летят они быстрее мотылька
Мгновенные, мгновенные, мгновенные.

Им нужно только адрес указать,
И тут же мчатся, не теряя времени,
Машину долго не придется ждать,
Она придет буквально за мгновение.

Вам не понять таксистов никогда,
Они такие необыкновенные:
Порой ползут, как долгие года,
То исчезают где-то за мгновение.

@темы: стихи

14:27 

Цитата дня

Весь мир и новые коньки в придачу
Бабы сердцем думают. Едят себя поедом. И зря. (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

12:51 

Про фаворитов

Весь мир и новые коньки в придачу
Это на всякий случай рассказываю. Обычно когда я называю существо своим фаворитом, это вовсе не значит, что у нас интимная связь и все отсюда вытекающее. Фаворит - это значит, что мне вышесказанное существо привлекло мое внимание и мой интерес. Всего лишь.

@темы: головология

15:27 

Возвращение долгов

Весь мир и новые коньки в придачу
Новая встреча. Не знаю, что я от нее ожидала, может быть, и вовсе ничего. Улыбка, взгляд, легкое пожатие плечами. Почему ты думаешь, что ничего не изменилось, крылатый мой? По-прежнему мой, хоть и превращаешься потихоньку в мастера иных путей. Красиво звучит, не спорю, но и понятно так же, что ты сможешь осуществить это свое навязчивое видение собственной личности в игре, а вот наяву? Пока не знаю.
Это всего лишь короткий, без каких-либо амбициозных планов, разговор. Лицо к лицу, глаза в глаза, как раньше, много-много раз раньше. Но заноза в моем сердце уже торчит, и я просто не могу себе позволить ее игнорировать. Сейчас существует слишком много факторов, которые стоят между нами. Слишком много всего.
На прощание – короткое объятие и короткий, легким касанием, поцелуй в щеку – приятное дополнение ритуала прощания, поцелуй, которого ты, я полагаю, каждый раз ждешь, как символ подтверждения моего постоянства, и каждый раз мне приходится не обманывать твоих ожиданий. Не могу сказать, что я делаю это с неудовольствием, скорее – с легкой улыбкой, похожей на нечетко выраженную интонацию, как любое событие, когда действие уже совершено, а финал его все еще не известен.

@темы: головология, крылатый, магия

15:09 

Сны опять

Весь мир и новые коньки в придачу
Ты снишься мне с дивной периодичностью несколько ночей подряд. В этих снах нет ничего от прежней нежности и хорошего нашего отношения – только отблеск моих мыслей и сиюминутных желаний, очарованности ситуацией и ожидания счастливого ее разрешения, наконец. Однозначного смысла коллажи, не несущие (или почти не несущие) эмоциональной окраски. Похоже, мои сны в этом случае оказались мудрее меня.
Конечно, пройдет время, и память перестанет меня донимать, но боюсь, что пройдет все это не раньше, чем надежда окончательно меня оставит. До этого времени приходится ждать, и ждать будет нужно, наверное, достаточно долго. Сколько времени будут сны? Сколько времени будет память? Сколько времени останется со мной послевкусие безумия? Ответа нет.
Когда-то я буду воспринимать твое звучащее имя совершенно спокойно, и буду пожимать плечами, вспоминая о своих теперешних мыслях и настроениях. Еще не сейчас. Сейчас я вижу сны и думаю о тебе. Что-то наверняка вытекает из чего-то, но получается просто некий замкнутый круг, и кажется, что безумию этому никогда не будет конца.

@темы: мысли, личное, крылатый, Головология

11:23 

Цитата

Весь мир и новые коньки в придачу
…бойцы всегда сражались расчетливо и спокойно. Конечно, рассудок опаздывал там, где спасали лишь наитие тела и навыки, закрепленные поколениями. Но и лишних чувств бойцы не проявляли. Чувства - помеха в поединке. Соринка в глазу. Ярость туманит взор, страх сковывает движения, ненависть толкает к ошибкам, любовь глупа, привязанность ослабляет… Это общеизвестно. Понятно. Это знает всякий. (с) Г. Л. Олди

@темы: цитата

16:37 

Про птенцов

Весь мир и новые коньки в придачу
Слетел к нам на балкон птенчик. Воробышек, желторотик. Летает еще вообще никак, только-только порхает. А над ним два взрослых воробья, летают, волнуются, щебечут. Кошка это дело приметила, и давай гонять птенца по всему балкону. Ну и, понятное дело, оглушительное чириканье, воробьи негодуют. Пришлось кошку с балкона выставить (не голодная, чать, домашняя кыса, накормленная), а воробьиного птенца я поймала и отправила планировать за балкон. Он героически достиг земли, и тут же, стоя на балконе, вижу дивную картину: бежит внизу чужая кошка, того самого птенца тащит. Так что кому суждено быть сожранным кошкой, того все равно сожрут.
Было это все как раз перед нашим отъездом на игру. И вот, идем мы с Клео по дороге на Боровое, а над нами порхают какие-то птички воробьеподобные, только побольше и более яркой окраски (не знаю, кто это был). А под ногами на дороге их птенчик мечется. Пришлось шугануть его хотя бы с дороги в траву, хотя что-то сомневаюсь я, что после этого маневра он жил долго и счастливо. Да и, честно сказать, судьба того птенца не особенно мне интересна. Проходной эпизод, не более.

@темы: ностальгическое

Дом там, где сердце

главная