10:22 

Писатель из Донецка

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Сразу же показался бедненьким стиль изложения. Не для меня одной, как я понимаю. Да, у меня есть некоторая деформация, я всех детских писателей невольно сравниваю с Крапивиным, а с ним трудно конкурировать. Но и сам по себе слог у дамочки не ахти, персонажи более-менее картонные, и только зло нарисовано не совсем уж шаблонно, временами даже захватывающе.
Первая книга, такая, частично мемуарная, сразу наводит на мысль, что дамочка точно не от мира сего, не важно, имеет ли она отношение к эзотерике, или верующая. Теперь понятно, откуда у нее берутся такие сюжеты: частично из жизни, частично – городские легенды. Что ж, такой способ писать не хуже любого другого, я полагаю.
Общее впечатление от произведений, все-таки, больше как от любительского самиздата, чем от профессионально сделанной литературы. Хотя жанр детских страшилок, наверное, тоже кем-то востребован. Не мной, однозначно. У меня в жизни время от времени случается какой-нибудь негатив, и без детских ужастиков сильных эмоций хватает, зачем еще-то?

@темы: мысли

URL
   

Дом там, где сердце

главная