LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
История о сандаликах придумалась нами с Машей как-то сама собой. В формате шутки. Но потом у Маши было соответствующее настроение, чтобы написать страшилку. Вот она ее и написала. Хорошее иногда дело – соавторство.

В одном колл-центре работала девочка и переобувалась она на работе в чёрные сандалики. Она очень долго их носила и в конце концов они стали очень потрёпанные и неудобные и девочка принесла взамен другие туфельки, сандалики же решила выбросить. Вечером после смены она взяла их и унесла на помойку, а утром обнаружила их на обувной полке в раздевалке. Девочка решила, что вчера просто подумала о том, чтоб выкинуть их, но забыла. Бывает. Поэтому после смены она взяла сандалики, унесла на помойку и выбросила . А утром снова нашла их на прежнем месте. Девочка испугалась. Она никому ничего не сказала, просто спрятала сандалики в самый дальний угол, чтоб администратор не увидела ненужную никому пару обуви и не заставила их выкинуть.
С того дня стало в колл-центре происходить странное. В дневную смену начали сами собой выключаться компьютеры, перегорали лампочки. Странности стали появляться в звонках: порой на том конце провода будто была пустота, шум и треск, а то и вовсе звонившие говорили будто человеческим голосом, но слов было не разобрать. По ночам было ещё хуже. Днём в колл-центре было шумно и никто не обращал внимания на странный звук шагов, а вот в ночной тишине хорошо было слышно, будто кто-то обутый в сандалики ходит, слегка позвякивая пряжечками. Операторы стали бояться выходить из рабочего зала поодиночке. Ведь стоило выйти в коридор, как топоток начинал приближаться, сперва быстро, потом всё медленнее и медленнее, пока не начинало казаться, что кто-то подкрадывается, топчется совсем рядом. Девочки жаловались, что по ночам невозможно нормально поесть. Вот сидишь ты за столом и вдруг слышишь в тишине будто кто-то идёт по коридору, слегка пришлёпывая сандаликами, входит в столовую, останавливается у тебя за спиной, а когда ты поворачиваешься, то видишь, что никого там нет, но ощущение чьего-то присутствия не пропадает. Во всём колл-центре мигали лампочки, свет погасал, а вскоре так же внезапно включался вновь.
Так продолжалось довольно долго и всегда девочки-работницы ходили до столовой или туалета вдвоём, а то и втроём. И вот в одну ночь администратор пошла на перерыв одна. Как только она налила себе чай, из коридора послышался тот самый топоток. Ей стало страшно, но она решила, что ничего не случится, ведь это просто звуки, в соседнем зале полно народа, и вообще всё это пугалки для детей. Когда она уже мыла чашку, сквозь шум воды услышала, как будто кто-то подошёл к ней шлёпая не застёгнутыми сандаликами, встал за спиной. А потом она услышала тихий шёпот на ухо. Этот голос звал её идти с ним. Девушка не хотела никуда идти, ей хотелось завизжать и убежать, но кто-то словно взял её за руку и повёл в сторону раздевалки.Тут-то она и поняла, что не может убежать, не может закричать, не может сопротивляться этому тихому голосу. Некто вёл её и она шла, коридор вдруг показался ей незнакомым, а ещё вокруг было тихо, словно в зале не работал ни один оператор. Девушка всё шла и шла, а голос нашёптывал ей, как хорошо там, куда они идут… Странно, но никто из операторов не заметил её отсутствия, а утром…
Утром пришла дневная смена и колл-центр огласился девчачим визгом: в раздевалке на полу лежала ночной администратор, в её длинных каштановых волосах белели седые пряди, открытые глаза стеклянно смотрели в потолок, а вместо её собственных балеток на ней были надеты старые чёрные сандалики.
С тех пор неприятности в колл-центре закончились. Лишь иногда, когда кто-то их работников оставляет в раковине немытую посуду, ставит грязную уличную обувь на полочку для сменки, или пьёт ночью чай в одиночестве, то слышит за спиной лёгкие шаги обутых в сандалики ног и недовольные тихие вздохи.

@темы: творчество