18:19 

Нейтральные воды

LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Последняя игра из цикла, который я прошла весь, исключая "Гинденбург", одним персонажем. Вдова промышленника, вынужденная и способная бороться за свое место под солнцем и не желающая упускать своего, странно дуалистичная: слабая женщина, при необходимости становящаяся очень даже сильной и безжалостной. Она вынуждена была жить по законам мира мужчин, и заниматься мужскими делами, которые не были для нее интересны, но были важны для родины и ее производства.
Итак, Герда Инсбург, член правительства, наконец-то обрела сильную поддержку в виде двух мужчин, которые взяли на свои плечи все сложности политики и стратегии: канцлера фон Гогенау и кайзера Вильгельма. Теперь она могла найти время на развлечения, приватные беседы, установление неформальных связей с сильными мира сего, что совсем не будет лишним для Германии после того, как она завершит войну. Болтать, развлекаться и танцевать, быть вроде бы нигде и везде, обрести друзей, например, в лице новой королевы, которой первое время будет одиноко в Германии, и новой герцогини фон Гогенау - это та стихия, в которой Герда, с ее обаянием и большим личным опытом чувствует себя совершенно легко и свободно.
Я благодарна команде Германии за то, что она позволила Герде обрести ту целостность и объемность, которой ей не хватало все это время, и выбрать ту область деятельности, в которой она будет достаточно сильна, ведь Герде никогда не нравилось заниматься производством, и она никогда не была достаточно прозорлива, чтобы успешно играть на политической арене, а вот те маленькие, но важные частности, знание человеческой психологии, понимание и сопереживание - все это женщина с жизненным опытом Герды вполне может использовать на благо своей родины, которой она была и остается предана.
Спасибо мастерам за созданный мир несуществующего прошлого, за обретение персонажем новых связей, друзей и врагов, за возможность побыть не только умной, но и красивой, за все те мелочи, которые сделали игру комфортной и объемной, за всех тех интересных и странных людей, чьи жизни так или иначе пересекались с жизнью моего персонажа. Это было интересно и познавательно - напрямую участвовать в судьбе целой страны, быть, пусть частично ответственной за все происходящие там события.
Спасибо тем игрокам, которые делали жизнь моего персонажа бесконечно разнообразной и неожиданной своими странными, далеко не всегда логичными поступками. В этом смысле Хельга Хубер не имела себе равных, и она сильно изменила мировосприятие Герды. Так же к созданию атмосферы бесконечного веселья приложили руку многие светила науки из разных стран, ну, и некоторые политики тоже были далеко не всегда логичны и понятны. Лидеров Германии и СССР это прекрасное состояние, к счастью, не коснулось.
Отдельное спасибо игрокам и мастерам за бал, задушевные беседы, уже не вполне игровые, отдельное спасибо Эльзе Раух и лучшему другу Герды Наденьке. Спасибо всем за гармоничный финал и послеигровой треп. Все это было здорово, и, ребята, поверьте, я ценила каждую минуту, проведенную в вашем обществе. У меня получилось отличное открытие этого летнего игрового сезона.

@темы: игры

URL
   

Дом там, где сердце

главная