LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Посмотрела. Ходила с Маркой в кино. В принципе, у Лукьяненко книга тоже была не то, чтобы прямо «вау». В общем и целом история передана верно, даже очень. Немножко более, с одной стороны, приукрашено, с другой – чуть больше бытовых подробностей, картинка есть картинка, для этого фильмы и снимаются, чтобы люди, которые не любят читать, хоть так насладились этой любопытной историей.
Не очень понимаю тех людей, которые фукают, потому что фильм плох, а книга хороша. Ну, и фыркать по поводу того, что плохи и книга, и фильм, тем более смысла как-то нет. Ну да, фильм может не понравиться, как может не понравиться и книга. Есть ли какое-то особое удовольствие смотреть фильм, чтобы потом выразить свое фи? Не знаю, не знаю.
В целом, экранизации редко когда превосходят книжный первоисточник. Именно потому, что, читая книгу, каждый человек представляет себе героев, события и декорации по-своему. А когда режиссер и актеры создают визуальную картинку, на всех, как говорится, не угодишь. Ну, и тут мы возвращаемся к мысли: можешь – сделай лучше, не можешь – ешь, что дают, и не выступай.

@темы: мысли, ретро