LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
Игра по мотивам двух произведений, которые в свое время произвели на меня немалое впечатление: «Звездный десант» Хайнлайна и «Игра Эндера» Карда. Игра в космических курсантов, войну с жукерами, в то, как разные (в идеале – очень разные) люди, имея общую цель, становятся единым целым. И как, ради этой цели, жертвуют своими личными привязанностями.
Возможно, с другим партнером игра могла бы оказаться совершенно совершенной, но получилось не так. Конечно, игроки по экипажам распределялись в случайном порядке, так что жаловаться не на что. Очень долго притирались. Были свои сложности, в том числе модель со зрительной депривацией доставила нашей паре довольно много проблем. Особенно когда кроме всего прочего путаешь право и лево.
Несмотря на то, что у нас были не самые лучшие показатели в боях (одни из самых плохих), наш экипаж не расформировали, мы играли обе части лангедока вместе. Финал бы одновременно прекрасен и ужасен. Как будто мир разбивается на части и ссыпается осколками к твоим ногам. Конечно, это ведь всего лишь игра, только вот слезы на глазах были настоящими. Это было… Очень впечатляюще и эмоционально.

@темы: игры, альтер эго